هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حنون تهدد بكشف أسماء أشخاص يعملون لصالح منظمات أجنبية

أكدت الأمينة العامة لحزب العمال، لويزة حنون، أن نشر البنتاغون الأمريكي ل500 جندي من قوات المارينز في قاعدة مورون دي لفرونتيرا بإقليم إشبيلية الأندلسي، تحسبا للتدخل في المغرب العربي في حالة وقوع اضطرابات تهدد الأمريكيين، خطر كبير على الجزائر، مشيرة إلى أن أحسن وسيلة للدفاع عن الوطن من أي اعتداء أجنبي هي التعبئة و تحسيس المواطن و كل فيئات المجتمع بالخطر المحدق.
وأوضحت لويزة حنون، أمس، بالجزائر العاصمة بمناسبة عرض ما جاء في انعقاد أشغال اللجنة العادية للجنة المركزية في 10،11 ماي الجاري، أن نقاش الدورة المنعقدة انصب أساسا حول انتشار المارينز الأمريكي في اسبانيا، و أكدت أن الوضع الحالي يتطلب الدفع بقوة لحملة وطنية للتعبئة و التحسيس حول تدخل أجنبي محتمل ضد الجزائر بشكل مباشر أو غير مباشر، وأشارت في سياق متصل أن بعض المنظمات الغير حكومية مثل فريدوهاوس و ناد و غيرها هي التي تسعى لخلق الفوضى في البلدان المغاربية و هددت بكشف أسماء بعض الجزائريين المتورطين و اللذين يعملون لصالح هذه المنظمات و قالت في هذا الشأن:" يوجد أشخاص يعملون لصالح جهات ومنظمات منذ 1990، سنكشف أسماءهم للرأي العام حين يتطلب الأمر ذلك"، مؤكدة أن السلطة على دراية تامة بنشاط هؤلاء.
وتجدر الإشارة، إلى أن الحكومة الإسبانية كانت قد أكدت أن القوات الجديدة التي ستتمركز في مورون دي لفرونتيرا لمدة سنة سيكون من مهامها حماية المنشأت والمواطنين الأجانب في منطقة المغرب العربي وخاصة للرد السريع في ظل التقلبات التي تشهدها الدول التي تشهد الربيع العربي ومنطقة الساحل، وذكرت بدورها لويزة حنون أن السفير الإسباني بالجزائر اتصل بها و أخبرها أن القاعدة العسكرية الأمريكية بإشبيليا لن تشكل خطرا على الجزائر و أن اسبانيا حريصة على علاقاتها الوطيدة مع الجزائر، كما أن الأزمة الإقتصادية التي تعاني منها تكفيها و لا تريد الدخول في متاهات أخرى.
وفي ذات الصدد إنتقدت الأمينة العامة لحزب العمال، كل الأطراف التي تخلق جدل حول مرض الرئيس، عبد العزيز بوتفليقة، وأكدت أن حزب العمال لم و لن يشارك في الجدل القائم نتيجة تعرض الرئيس لوعكة صحية، و أشارت في نفس السياق إلى أن العديد من الرؤساء العرب و الأروبين تعرضوا لمثل هذا لكن لم يحدث ذلك ضجة، و قالت في هذا :" هذه الضجة هي مزايدات للذين يحاولون إبعاد الأنضارعن القضايا المصيرية في الوقت الحالي، بما في ذلك الفساد الحاصل و امكانية تدخل أجنبي و غيرها من الأمور الحساسة الأخرى"، أضافت :" نحن نتابع مرض الرئيس و نحن على دراية أنه في فترة نقاهة و سيعود إلى الجزائر بعد أي يشفى كليا".
ومن جانب آخر و في ردها على سؤال حول رفع أجور النواب، أكدت حنون أن حزب العمال علم بهذا الأمر من بعض وسائل الإعلام المكتوب التي نشرت الخبر، ولم يتلقى الحزب أي قرار عن المجلس فيما إذا كانت هناك نية في زيادة أجور النواب، كما أنه لم يدعم أي قرار من هذا النوع لحد الساعة، و أوضحت أنه إذا ما حدثت تلك الزيادة فإن الحكومة تستفز حق الشباب، كما أنها تفسر و كأنها رشوة للنواب بمناسبة التعديل الدستوري، ووصفت الأمينة العامة ما قاله وزير المالية، كريم جودي، الخميس المنصرم في الجلسة التي خصصت للإجابة على أسئلة النواب، بأن أزمة الرأسمالية و تراجع إيرادات البترول ستننقص الميزانية و لن تكون هناك زيادات في الأجوربالأمر الغير مقبول، وشددت على ضرورة ارجاع احتياطي الصرف و تشجيع الإستثمار في القطاعات التي تساعد في التنمية لتحسين القدرة الشرائية بلإضافة إلى مكافحة التهرب الجبائي الذي يساهم في الفساد، كما ثمنت في نفس الصدد قرار الوزير الأول، عبد المالك سلال، حول منح قروض دون فوائد في 48 ولاية، كما أشادت بالخطوة التي اتخدتها وزارة التجارة في إعادة فتح الأسواق الجزائرية قبل حلول شهر رمضان، مشيرة إلى أن ما يتجسد هو جزء من المطالب التي ناظل من أجلها الحزب طويلا.
بشرى.س


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.