تحضيرات برلمانية حاسمة قبيل التصويت على التعديل التقني للدستور    محادثات جزائرية-نيجرية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي    القانون الدولي ولحظة الأفول الكبير    حجز أزيد من 111 كغ من الكوكايين    احتياطي عالمي يضع الجزائر على خارطة المعادن النادرة    انخفاض أسعار الذهب بأكثر من 3%    أسعار برميل خام برنت في ارتفاع    الحرب المفتوحة… الأهداف والميادين والأطراف والزمن    الكيان الصهيوني يخطط لفرض الأمر الواقع بالضفة الغربية    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    "الجار قبل الدار".. مفهوم غاب يوم عيد الفطر    تساقط أمطار رعدية و هبوب رياح    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    الخطاب الذي أبقى نيران الحرب مشتعلة    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    فرصة العمر لبن بوعلي    مُمثّلا الجزائر على مشارف نهائي تاريخي    سعيود يأمر بتسريع معالجة الملفّات    بداوي يحثّ على مضاعفة الجهود    درك العاصمة يفكّك شبكة إجرامية    اختتام المبادرة الوطنية النموذجية    مبادرات لتخفيف معاناة الأطفال المرضى    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    هذا جديد الاستيراد    صالون دولي للحديد بالجزائر    12تعديلا تقنيا مقترحا على الدستور    رفع مستوى الجاهزية لصدّ مخططات المتربّصين بالجزائر    مرافقة صغار الفلاحين لزيادة الإنتاج وتحقيق الاكتفاء    ترامب يكشف عن مفاوضات لوقف الحرب وطهران تنفي    آيت نوري يُتوَّج بأول ألقاب مشواره الكروي    بلغالي يعود كأساسي مع هيلاس فيرونا    استثمارات بالملايير لتحسين التموين وتقليص الأعطاب    تقليد يتحدى التحذيرات الصحية    مساجد البليدة فضاءات للتبرع بالدم    تربص مارس فرصة الوافدين لحجز أماكنهم    "ارتقاء" تناقش "صناعة أدب الأطفال في الجزائر"    جهود مبذولة لخدمة كتاب الله    أفق جديد للبحث في كيفية تجسيد شخصية الأمير في السينما    دوار الشمس.. محصول زيتي واعد يشق طريقه في حقول بسكرة    سياسات الاحتلال المغربي تقوّض الحقوق المشروعة للصحراويين    الجزائر العاصمة:معرض الديناصورات المتحركة يعود من جديد    الموعد القادم في المغرب..اتحاد الجزائر يُواصل المشوار الإفريقي بنجاح    بعد بلوغهما نصف النهائي كأس الكونفدرالية الافريقية..صادي يهنئ شباب بلوزداد واتحاد الجزائر    النعامة تحتضن ملتقى وطنيًا حول "إيديولوجيات الاستعلاء والمسرح"... قراءة فكرية في عمق الإبداع المسرحي    محاور لاجتماعات اللجنة المشتركة الجزائرية- النيجرية    المجاهد السبتي بودوح في ذمة الله    في إطار إحياء شهر التراث..ملتقى وطني حول رقمنة التراث والابتكار الثقافي    دخول الحرب مرحلة محفوفة بالمخاطر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الخضر» يتأهلون قبل الأوان على حساب لبنان
كأس العرب للأمم 2021 / الجزائر تفوز بثنائية في الجولة الثانية
نشر في الجمهورية يوم 05 - 12 - 2021


- براهيمي رجلا للقاء
- كتيبة بوقرة تستهدف المرتبة الأولى يوم الثلاثاء
ضمن المنتخب الوطني لكرة القدم تأهله إلى الدور ربع النهائي لبطولة كأس العرب للأمم المقامة بقطر بعد فوزه على حساب نظيره اللبناني بنتيجة (2-0) في المباراة التي أقيمت على ملعب الجنوب بمدينة الوكرة أمس، لحساب الجولة الثانية ضمن المجموعة الرابعة. وتوج براهيمي بجائزة رجل اللقاء. وأجرى الناخب الوطني مجيد بوقرة، الذي يشرف على المنتخب الوطني للمحليين، 4 تغييرات على التشكيلة الأساسية مقارنة بتلك التي بدأ بها مباراة السودان.
حيث أقحم بلايلي وتاهرات وتوغاي والحارس زغبة مكان مبولحي. ولم تكن مأمورية «الخضر» سهلة خلال هذه المباراة، حيث اصطدم رفقاء براهيمي بفريق لبناني صلب في الدفاع مثلما كان عليه الحال أمام مصر في الجولة الأولى، عندما خسر بهدف وحيد من ضربة جزاء، حيث انتظر الجزائريون إلى غاية الدقيقة العاشرة للدخول في اللقاء لصنع الخطر والفرص. أول فرصة حقيقية ل«الخضر» كانت في الدقيقة 14 عندما نفذ بن عيادة ركنية وجدت رأسية تاهرات التي اصطدمت بالعارضة لتعود إلى بونجاح الذي سدد لكن الدفاع أبعدها من خط المرمى. بعد هذه اللقطة استحوذ المنتخب الوطني شيئا فشيئا على وسط الميدان ليشن الهجوم تلو الآخر، على غرار لقطة الدقيقة 18 فإثر عمل جماعي، بلايلي يمرر على طبق لبراهيمي الذي يسدد كرة أبعدها الحارس اللبناني مصطفى مطر بصعوبة إلى الركنية. وبعدها بدقيقتين، كاد سوداني أن ينفرد بالحارس لولا يقظة هذا الأخير الذي التقط الكرة في الوقت المناسب. وتواجد بونجاح في وضعية جيدة لافتتاح باب التسجيل في الدقيقة 23 برأسية لكن الكرة انتهت بين أحضان الحارس بسهولة. واستمر رباعي الهجوم الجزائري في شن هجماته عن طريق كل من بلايلي وبونجاح وبراهيمي وسوداني لكن صمود الدفاع اللبناني حال دون الوصول إلى الشباك. واستفاد بلايلي من ضربة حرة جد قريبة من منطقة العمليات في الوقت بدل الضائع لكن تسديدته اصطدمت بالحائط البشري للبنان، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الأبيض. ومع بداية الشوط الثاني، واصل المنتخب الوطني سيطرته ومحاولاته فيما اكتسب المنتخب اللبناني ثقة أكبر وأصبح يبادر للهجوم مع مرور الوقت من حين لآخر. وفي الدقيقة 52، بن عيادة الذي كان نشيطا على الجهة اليمنى والذي أدى مباراة جيدة بنزعته الهجومية المعروفة، قدم توزيعة مليمترية لبونجاح الذي لم تمر رأسيته بعيدة عن مرمى لبنان. وكان المنتخب الوطني جد قريب من هز شباك مصطفى مطر في الدقيقة 66 عندما قاد بلايلي هجمة معاكسة وسدد كرة مرت بقليل على مرمى لبنان. ولإعطاء نفس جديد للهجوم، أخرج الناخب الوطني بوقرة لاعبه سوداني ليقحم مكانه مزياني، ليتحصل بعد ذلك مباشرة بلايلي على ضربة جزاء إثر توغله في منطقة العمليات حولها القائد براهيمي إلى هدف في الدقيقة 69. وفي الدقيقة 78، أشهر حكم المباراة الإنذار الثاني لمريزيق ما يعني الطرد إثر تدخله على احد لاعبي لبنان، ليضطر «الخضر» إلى إكمال المباراة بعشرة لاعبين قبل 15 دقيقة عن نهاية الوقتين الرسمي والبديل. وللحفاظ على التقدم في النتيجة، أخرج الطاقم الفني براهيمي ووضع مكانه دراوي. وفي الدقيقة 83، تسبب بلايلي في طرد اللاعب لبناني الزين إثر تلقيه لإنذارين هو الآخر. نجم «الخضر» بلايلي ترك مكانه لبوتمان مع اقتراب نهاية الوقت الرسمي للقاء. وضيع بونجاح بغرابة فرصة تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 88 إثر انفراده بالحارس مصطفى مطر الذي نجح في إبعاد الكرة، لكن بونجاح عاد ليقدم تمريرة للبديل مزياني الذي انفرد ونجح في تسجيل هدف الإطمئنان في الدقيقة 90ّ+3. وسيلاقي المنتخب الوطني نظيره المصري يوم الثلاثاء لحساب الجولة الثالثة، في مباراة يتعين خلالها على «الخضر» استهداف إنهاء دور المجموعات في المرتبة الأولى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.