جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    سلطة ضبط البريد والاتصالات تُحذّر..    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    اجتماع تحضيري لإطلاق المخيمات الشتوية    برنامج توأمة بين وكالة ترقية الاستثمار ووزارة الاقتصاد الألمانية    الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    خنشلة : توقيف شخص اعتدى على شخص آخر    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    تبسيط إجراءات تركيب كاميرات المراقبة لحماية المواطنين    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النشاط الحزبي‮ في‮ نهاية الأسبوع
أويحيى مع برامج تنموية وحنون من أجل دستور جديد
نشر في الجمهورية يوم 08 - 04 - 2012

‮ أكد الامين العام للتجمع الوطني‮ الديمقراطي‮ السيد‮ احمد اويحي‮ بتمنراست ان الجزائر ليست بحاجة الى من‮ يزرع البلبلة باسم‮ الدين داعيا الاحزاب الى دخول التشريعيات ببرامج تسهم في‮ تنمية البلاد‮.
وقال السيد اويحيى خلال اجتماعه بمناضلي‮ الحزب بتمنراست و مناطق مجاورة‮ لها ان الجزائر‮ "‬ليست بحاجة الى من‮ يعيدها الى سنوات الارهاب و من‮ يريد الانقسام‮ في‮ وسط المجتمع باسم الدين او بافكار لزرع البلبلة‮".
ودعا المشاركين في‮ تشريعيات‮ 10‮ ماي‮ القادم الى دخول المنافسة ببرامج‮ "‬لبناء‮ افضل للوطن‮" و لاستكمال النقائص التي‮ تعرفها البلاد في‮ بعض المجالات كالسكن و خلق‮ مناصب الشغل‮.
‮ واضاف في‮ هذا الصدد ان‮ "‬كل الجزائريين مسلمين و انصار للدين و متمسكين‮ بالقرآن والسنة واهل الاسلام و لا نحتاج الى من‮ ياتي‮ الينا لزرع البلبلة باسم‮ الدين‮".
وسجل الامين العام ان اكثر من‮ 50‮ حزبا سيشاركون في‮ الاستحقاق القادم و‮ ذلك بازيد من‮ 3000‮ قائمة منها اكثر من‮ 200‮ قائمة حرة كما ستتم تحت رقابة‮ "‬لا‮ مثيل لها‮" بصناديق شفافة و ببصمة الاصبع بالمداد الذي‮ "‬لا‮ يسمح للمنتخب ان‮ يصوت‮ في‮ اكثر من مكتب‮".
‮ وأعربت عدة تشكيلات سياسية في‮ نشاطاتها عن استعدادها لخوض‮ غمار الحملة الإنتخابية التي‮ ستنطلق‮ يوم‮ 15‮ أفريل الجاري‮ مبرزة‮ "‬أهمية المشاركة‮" في‮ الإقتراع الذي‮ يكتسي‮ طابعا‮ "‬حاسما ومصيريا‮".
وفي‮ هذا الصدد أعلنت الأمينة العامة لحزب العمال السيدة لويزة حنون خلال‮ افتتاح الدورة العادية للمكتب السياسي‮ بالجزائر العاصمة أن النقطة الأساسية الذي‮ سيركزعليها حزبها أثناء الحملة الإنتخابية للانتخابات التشريعية المقبلة هي‮ قضية‮ الدستور الذي‮ سيعاد النظر فيه من قبل البرلمان القادم‮.
وقالت السيدة حنون أنه‮ يجب على الدستور الجديد‮ "‬يحفظ الحقوق الإجتماعية‮ و السياسية للشعب‮" كما‮ يجب عليه أن‮ "‬يحدد الملكية الجماعية لوسائل الإنتاج و الثروات‮ الكبرى للدولة‮".
كما‮ أكدت في‮ ذات الوقت أن الإنتخابات المقبلة لها طابع‮ "‬حاسم ومفصلي‮ ومصيري‮" مشيرة الى أن الحملة الانتخابية ستجرى في‮ "‬ظروف صعبة بسبب وجود عدد كبير‮ من القوائم‮.
أما بالنسبة لشعار الحزب في‮ الحملة الإنتخابية أوضحت السيدة حنون أن هذا‮ الموضوع‮ يعتبر من بين النقاط التي‮ سيتطرق إليها المكتب السياسي‮ مضيفة أن‮ "‬مشروع‮ البرنامج‮ (‬الانتخابي‮) سيوزع على أعضاء المكتب السياسي‮ لدراسته و لتعديله قبل توزيعه‮".
وأوضحت ذات المتحدثة أن المكتب السياسي‮ سيدرس كذلك مخطط الحملة الإنتخابية‮ الذي‮ يحتوي‮ على الخرجات الميدانية و كيفية التعامل مع الإعلام و تفعيل موقع الانترنت‮ للحزب و برنامج المترشحين و كذا التجمعات التي‮ سيتم تنشيطها‮.
من جهته‮ دعا السيد بوعشة رئيس حركة الإنفتاح مرشحي‮ الحركة الى الإحتكاك‮ بالمواطنين خلال الحملة الإنتخابية التي‮ ستنطلق‮ يوم‮ 15‮ افريل لتحسيسهم بأهمية مشاركتهم‮ في‮ الإنتخابات التي‮ ستحدد مستقبل البلاد خلال المرحلة المقبلة‮.
وأكد‮ السيد عمر بوعشة الذي‮ تمت تزكيته رئيسا للحركة لعهدة ثانية في‮ أشغال‮ المؤتمر العادي‮ لحركة الإنفتاح على أهمية المشاركة في‮ الإقتراع حفاظا على أمن‮ واستقرار البلاد‮.
‮ وبدوره أكد رئيس حركة مجتمع السلم السيد أبو جرة سلطاني‮ في‮ لقاء‮ وطني‮ جمعه بالهيئات الانتخابية للحزب ان‮ "‬صندوق الاقتراع هو الطريق لاصلاح البلاد‮" خاصة مع وجود‮ "‬ارادة سياسية عازمة لنظافة الانتخابات‮" التشريعية ل‮ 10‮ ماي‮ القادم‮.
و أبرز السيد سلطاني‮ ان الاستحقاقات القادمة تمتاز ب"وجود ارادة سياسية‮ عازمة لنظافة الانتخابات و اهتمام خارجي‮ اضافي‮ واشراف قضائي‮ واعد و مراقبة انتخابية‮ صارمة و قوائم متنافسة كثيفة و محيط اقليمي‮ متحرك‮".
وأوضح أن الهدف من هذا اللقاء هو ايضا شرح الخطة الانتخابية للحزب‮ بأبعادها وهذا راجع‮ --‬كما قال‮-- لتغيير نظرة الحركة من النظرة الحزبية الى نظرة‮ التكتل‮.
وأضاف أن المشاركين سيدرسون عدة مواضيع تتمثل في‮ "‬الشغل والفقر والعدالة‮ الاجتماعية واقتصاد السوق والقدرة الشرائية‮".
أما بالنسبة للأمين العام لحركة النهضة السيد فاتح ربيعي‮ فقد أكد من ولاية‮ الجلفة أن الربيع العربي‮ الذي‮ أريد به‮ "‬ربيع أحمر‮" لصالح قوى‮ غربية سيكون في‮ الجزائر‮ "‬أخضر‮" و أن‮ "‬الشعب الجزائري‮ لن‮ يفرط في‮ أمانة الشهداء‮."
وأضاف السيد ربيعي‮ في‮ ذات السياق أن‮ "‬الشعب الجزائري‮ صاحب المكتسبات‮ يرفض‮ الظلم و لا تؤثر فيه المؤامرات الخارجية‮".
بينما دعا رئيس حزب الحرية والعدالة السيد محمد السعيد من خنشلة وتبسة إلى‮ "‬التصويت بكثافة في‮ العاشر من ماي‮ المقبل من أجل التغيير والعدالة وإرساء دولة‮ القانون‮".
كما دعا‮ محمد السعيد المواطنين إلى جعل هذا الموعد الانتخابي‮ "‬عرسا جزائريا‮" لاختيار رجال‮ "‬أكفاء قادرين على تحمل مسؤولياتهم لإخراج البلاد من كل الأزمات‮"‬


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.