قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مراكز البريد فوق الطاقة
ورڤلة
نشر في الجمهورية يوم 12 - 10 - 2010

تعرف مراكز بريد الجزائر بإقليم ولاية ورقلة هاته الأيام اكتظاظا رهيبا بالزبائن الذين يقصدون مختلف مصالح هاته الأخيرة من أجل قضاء مصالحهم سواء ما تعلق بسحب أو إيداع الأموال أو إرسال مختلف الحوالات البريدية أو شراء الطوابع أو إيداع الودائع وغيرها من العمليات البريدية الجارية ويضاف إلى كل هدا تخليص فاتورتي الكهرباء والغاز التي أصبح بالإمكان تسديدها في مراكز البريد إلا أن هذا الإجراء لم يصاحبه إجراءات وعمليات لوجيستية وتنظيمية تتعلق بالجانب المادي أو البشري بمراكز البريد ما أثر بالسلب في عديد الأحيان على عمل هاته الأخيرة طوابير طويلة بالبريد المركزي و المراكز الثانوية أمام دهشة و استغراب المواطن ويلاحظ الزائر للبريد المركزي بورقلة وكذا المراكز الثانوية باقليم الولاية على غرار القصر.حي النصر. سيدي عمران .بني ثور....كلها مجتمعة الطوابير الكبيرة للمواطنين التي تشغل المكان والتي كان غالبيتها حسب الأصداء التي رصدتها "الجمهورية" في وقت سابق من أجل تسديد فواتير الكهرباء والغاز والإيفاء بها لمؤسسة سونلغاز بناءا على الاتفاقية المبرمة بين الإدارة المركزية لبريد الجزائر من جهة والمديرية العامة لسونلغاز وما يعاب على هذا الإجراء رغم حسن نواياها عدم إقرانه بتطبيق جملة من الإجراءات التنظيمية التي تعنى بتقديم خدمات أفضل وتسهيلات أكبر للمواطن الذي يقصد بريد الجزائر لقضاء أي من طلباته فعوضا من إضافة أعوان جدد بمراكز بريد الجزائر وتوفير العتاد اللازم للعملية بقيت الوضعية على حالها ما أثر على خدمات بريد الجزائر الرئيسية في تقديم الخدمات المالية والبريدية المتعلقة بإرسال الرسائل والحوالات واستلامها بالرغم من أن القطاع يعاني في عديد المراكز بالولاية من عجز كبير في العنصر البشري العامل بهذا الأخير إذ أن مطالبة المواطنين منذ مدة طويلة بإضافة كوادر بشرية جديدة بمختلف المراكز البريدية لا سيما الجديدة منها على غرار مركز بريد حي النصر وحي 460 مسكن والقصر لم تجد آذانا صاغية بل واستمرت معها معاناة المواطن التي لم تحل هاته الأخيرة جزءا من همومه ولم تقدم له الخدمة المرجوة وبخاصة مركز بريد حي النصر العامل بتقنية الموبي كوناكت والذي يشهد اقبال كبير من المواطنين القادمين من مختلف جهات عاصمة الولاية بالرغم من كفاءة موظفي ذات المركز الا أن ذلك لم يشفع لهم أمام كثرة الزبائن كما تعرف آلة السحب الوحيدة المتوفرة به توقفات عديدة ما أدى بدخول الأعوان وكذا الإطارات العاملة بالمكان في مناوشات يومية مع المواطنين أين الوعود التي قدمت أثناء زيارة معالي الوزير للولاية ؟
حيث طالب سكان ولاية ورقلة من الجهات المعنية لإيجاد حل لهاته الوضعية خصوصا وأنها أصبحت تتكرر في كل مناسبة وبل تزامنت مع كل ضخ للرواتب في كل شهر والتي تعرف فيه جل مراكز البريد حركية كبيرة في سحب و إيداع الأموال إلا أن إضافة خدمات أخرى كتسديد فواتير موبيليس والكهرباء والغاز أعاق كثيرا السير الحسن لهاته المرافق هذا وطالب السكان من الجهات المعنية لإيجاد حل لمشكل تأخر الصكوك البريدية التي فاق إنتظار المواطن لها في بعض الحالات لعدة أشهر للإشارة فقد تم استيراد العديد من الآلات والمعدات الحديثة التي بإمكانها تأمين 20 ألف صك بريدي يوميا لمختلف طالبي الصكوك البريدية الجديدة بالوطن و عليه فقد خلص سكان المنطقة إلى خلاصة أن التكنولوجيا قد عمقت من مشكل الطوابير ولم تساهم على الإطلاق في تقليص الغبن عن المواطنين الذين طالبوا صراحة بزيارة فجائية لوزير القطاع "بن حمادي"حتى ينكشف له المستور في قطاعه بالجنوب الجزائري .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.