الجيش يُوجّه ضربة قوية لبقايا الإرهاب    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    موبيليس يتوّج بجائزة    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    مشروعان استراتيجيان لدعم السيادة الغذائية    الاعتماد على أنظمة السقي المقتصدة وتنويع مصادر المياه    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    بوغالي يدين استمرار إغلاق المسجد الأقصى خلال شهر رمضان    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تجند متعدد القطاعات ببومرداس للوقاية من المخدرات    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    قال إنه بلغ مستوى متقدما من حيث النوعية والتغليف..رزيق يشيد بجودة الإنتاج الوطني لمستلزمات صناعة الحلويات    جامعة التكوين المتواصل : خطوة جديدة نحو بناء جامعة ذكية ومبتكرة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    حرب بلا حدود    مشاركة الجزائر في أشغال هيئة التنفيذ التقني لاتفاقية النقل الدولي للبضائع بجنيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    الندرة في المتبرعين بالأعضاء تؤخر إنقاذ 32 ألف مريض    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    وضع "مراقبة معرفية وطنية تسمح بالتوقع بدلا من رد الفعل"    "مناسبة إستراتيجية للتعريف بالمقومات السياحية و الثقافية للبلاد"    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    وزيرة الثقافة تشارك طلبة المعاهد الفنية العليا إفطاراً جماعياً    احذروا هذا الدواء..    من 12 الى 16 مارس الجاري..تنظيم جائزة الجزائر لحفظ للقرآن الكريم و إحياء التراث الإسلامي    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    سعيود يكشف عن خطة وطنية لتجديد حظيرة النقل وتحسين السلامة    الغضب الملحمي المُعتّق    أعظم العبادات في رمضان    ترامب يُهدّد إيران بالموت والنار    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مراكز البريد فوق الطاقة
ورڤلة
نشر في الجمهورية يوم 12 - 10 - 2010

تعرف مراكز بريد الجزائر بإقليم ولاية ورقلة هاته الأيام اكتظاظا رهيبا بالزبائن الذين يقصدون مختلف مصالح هاته الأخيرة من أجل قضاء مصالحهم سواء ما تعلق بسحب أو إيداع الأموال أو إرسال مختلف الحوالات البريدية أو شراء الطوابع أو إيداع الودائع وغيرها من العمليات البريدية الجارية ويضاف إلى كل هدا تخليص فاتورتي الكهرباء والغاز التي أصبح بالإمكان تسديدها في مراكز البريد إلا أن هذا الإجراء لم يصاحبه إجراءات وعمليات لوجيستية وتنظيمية تتعلق بالجانب المادي أو البشري بمراكز البريد ما أثر بالسلب في عديد الأحيان على عمل هاته الأخيرة طوابير طويلة بالبريد المركزي و المراكز الثانوية أمام دهشة و استغراب المواطن ويلاحظ الزائر للبريد المركزي بورقلة وكذا المراكز الثانوية باقليم الولاية على غرار القصر.حي النصر. سيدي عمران .بني ثور....كلها مجتمعة الطوابير الكبيرة للمواطنين التي تشغل المكان والتي كان غالبيتها حسب الأصداء التي رصدتها "الجمهورية" في وقت سابق من أجل تسديد فواتير الكهرباء والغاز والإيفاء بها لمؤسسة سونلغاز بناءا على الاتفاقية المبرمة بين الإدارة المركزية لبريد الجزائر من جهة والمديرية العامة لسونلغاز وما يعاب على هذا الإجراء رغم حسن نواياها عدم إقرانه بتطبيق جملة من الإجراءات التنظيمية التي تعنى بتقديم خدمات أفضل وتسهيلات أكبر للمواطن الذي يقصد بريد الجزائر لقضاء أي من طلباته فعوضا من إضافة أعوان جدد بمراكز بريد الجزائر وتوفير العتاد اللازم للعملية بقيت الوضعية على حالها ما أثر على خدمات بريد الجزائر الرئيسية في تقديم الخدمات المالية والبريدية المتعلقة بإرسال الرسائل والحوالات واستلامها بالرغم من أن القطاع يعاني في عديد المراكز بالولاية من عجز كبير في العنصر البشري العامل بهذا الأخير إذ أن مطالبة المواطنين منذ مدة طويلة بإضافة كوادر بشرية جديدة بمختلف المراكز البريدية لا سيما الجديدة منها على غرار مركز بريد حي النصر وحي 460 مسكن والقصر لم تجد آذانا صاغية بل واستمرت معها معاناة المواطن التي لم تحل هاته الأخيرة جزءا من همومه ولم تقدم له الخدمة المرجوة وبخاصة مركز بريد حي النصر العامل بتقنية الموبي كوناكت والذي يشهد اقبال كبير من المواطنين القادمين من مختلف جهات عاصمة الولاية بالرغم من كفاءة موظفي ذات المركز الا أن ذلك لم يشفع لهم أمام كثرة الزبائن كما تعرف آلة السحب الوحيدة المتوفرة به توقفات عديدة ما أدى بدخول الأعوان وكذا الإطارات العاملة بالمكان في مناوشات يومية مع المواطنين أين الوعود التي قدمت أثناء زيارة معالي الوزير للولاية ؟
حيث طالب سكان ولاية ورقلة من الجهات المعنية لإيجاد حل لهاته الوضعية خصوصا وأنها أصبحت تتكرر في كل مناسبة وبل تزامنت مع كل ضخ للرواتب في كل شهر والتي تعرف فيه جل مراكز البريد حركية كبيرة في سحب و إيداع الأموال إلا أن إضافة خدمات أخرى كتسديد فواتير موبيليس والكهرباء والغاز أعاق كثيرا السير الحسن لهاته المرافق هذا وطالب السكان من الجهات المعنية لإيجاد حل لمشكل تأخر الصكوك البريدية التي فاق إنتظار المواطن لها في بعض الحالات لعدة أشهر للإشارة فقد تم استيراد العديد من الآلات والمعدات الحديثة التي بإمكانها تأمين 20 ألف صك بريدي يوميا لمختلف طالبي الصكوك البريدية الجديدة بالوطن و عليه فقد خلص سكان المنطقة إلى خلاصة أن التكنولوجيا قد عمقت من مشكل الطوابير ولم تساهم على الإطلاق في تقليص الغبن عن المواطنين الذين طالبوا صراحة بزيارة فجائية لوزير القطاع "بن حمادي"حتى ينكشف له المستور في قطاعه بالجنوب الجزائري .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.