نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    برنامج ثري بجامع الجزائر    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    ضربات موجعة للإرهاب وجريمة المخدرات عبر التراب الوطني.    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    تسليم420 حافلة جديدة    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    الفيفا تستعين باليوتيوب    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    مشروع استراتيجي بأبعاد اقتصادية وتنموية    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    عمليات كبرى لتأهيل الطرقات بولاية وهران    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر العاصمة: انطلاق عملية توزيع الأقنعة الواقية على المواطنين
نشر في الحياة العربية يوم 10 - 06 - 2020

انطلقت بالجزائر العاصمة، أولى عمليات توزيع الأقنعة الواقية على سكان بلديتي الحراش والمحمدية ضمن برنامج واسع يمس مختلف المقاطعات الإدارية يهدف توعية وحث المواطنين على ارتداءها كإجراء وقائي إجباري يحد من الاصابة بفيروس كورونا المستجد، حسبما لوحظ.
وأشرف الوالي المنتدب للحراش، مهدي بوشارب ونظيره للدار البيضاء، سمير نفلة، بالتنسيق مع جمعية البركة للعمل الخيري والانساني على انطلاق أولى عملية توزيع القناعات انطلاقا من الساحة العمومية لبلدية الحراش ومن أمام المركز التجاري “الربيع” ببلدية المحمدية حيث تم توزيع 10 آلاف قناع على المواطنين بهدف حثهم وتوعيتهم على اجبارية ارتداءها حفاظا على صحتهم من فيروس كورونا المستجد.
وأكد الوالي المنتدب للحراش، أن رفع الحجر الصحي الجزئي الذي سمح لبعض التجار والحرفيين بمزاولة عملهم ابتداء من 7 جوان “يتطلب مضاعفة المساعي لحث المواطنين على ارتداء القناع”، وقال أن العملية “مستمرة لتمس أكبر قدر من المواطنين والتجار وأن الكمامات متوفرة بكميات معتبرة”. ودعا مواطني بلدية الحراش وكل الوافدين إليها باعتبارها مدينة ذات كثافة سكانية معتبرة ونشاط تجاري هام وخدماتي أيضا، إلى “الإلتزام بشروط التباعد الاجتماعي وفق ما نصت عليه السلطات الصحية” في إشارة إلى الأسواق البلدية والأسواق الخارجية والمتنقلة وكذا المراكز التجارية.
وأشار إلى وجود لجان مراقبة متكونة من مصالح التجارة والبلدية والأمن مهمتها مراقبة مدى تطبيق الاجراءات من عدمها وأن التجار المخالفين يتعرضون للغلق وفق ما ينص عليه القانون في هذه الحالة. بدوره، أكد رئيس جمعية البركة للعمل الخيري والانساني، أحمد ابراهيمي، أن الجمعية بادرت بتوفير 2 مليون قناع على المستوى الوطني، خصص منها 200 ألف كمامة لولاية الجزائر وحدها ستوزع على مراحل عبر كافة المقاطعات الإدارية.
وأمام المركز التجاري “الربيع”، قال نفلة أنها المرة السابعة على التوالي تشرف فيها المقاطعة الإدارية للدار البيضاء على مثل هذه العملية التحسيسية والتحفيزية على ارتداء القناع عبر الأسواق الجوارية والساحات العمومية، بالتنسيق مع الجمعيات الفاعلة في المجال على غرار الهلال الاحمر الجزائري وجمعية البركة والكشافة الاسلامية مرفقين بمصالح الامن والحماية المدنية.
أما رئيس فرع الهلال الاحمر الجزائري باب الزوار، شتوي أحمد، فأشار الى توزيع 10 آلاف كمامة منذ بداية انتشار الفيروس إلى اليوم ناهيك عن 250 جهاز لقياس درجة الحرارة وزع خلال الشهر المنصرم، وأعلن بالمناسبة، عن “فتح ورشة خياطة في باب الزوار خلال الاسابيع المقبلة تنتج 250 كمامة في اليوم” كمساهمة من الفرع في تدعيم مساعي السلطات الحكومية ضمن اجراءات رفع الحجر الصحي التدريجي.
يذكر أن هذه العملية الواسعة النطاق تتم تحت إشراف والي ولاية الجزائر والتي تهدف إلى توزيع 130 ألف كمامة كحصة أولى تدخل ضمن إجراءات الرفع التدريجي للحجر الصحي مع ضرورة احترام الإجراءات الوقائية لمنع انتقال العدوى، لا سيما باستعمال الكمامات الواقية واحترام مسافة التباعد الاجتماعي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.