تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



4 مواهب جزائرية تطرق أبواب أوروبا
نشر في الحياة العربية يوم 24 - 01 - 2021

فتح تألق الجزائريان رامي بن سبعيني ويوسف عطال، مع بروسيا مونشنجلادباخ الألماني ونيس الفرنسي، على الترتيب، الباب أمام 4 مواهب أخرى للتألق في أوروبا.
وكان بن سبعيني سجل هدفا رائعا خلال المواجهة التي فاز فيها فريقه أمام بروسيا دورتموند بنتيجة 4-2 ضمن منافسات الأسبوع 18 من "البوندسليجا"، في حين أسهم عطال في فوز فريقه أمام لانس بتسجيله للهدف الوحيد في مباراة الجولة 21 من "الليج 1".
ظهيرا منتخب الجزائر يملكان عدة تشابهات، منها تميزهما في أداء الأدوار الهجومية، فضلا على تخرجهما من أكاديمية نادي أتلتيكو بارادو الجزائري، قبل أن يخطفا الأضواء في "القارة العجوز".و رغم حداثة عهدها، قدمت أكاديمية نادي بارادو الجزائري إضافة كبيرة لكرة القدم الجزائرية والعربية.
الأكاديمية التي يطلق عليها عليها "لاماسيا الجزائر"، نسبة لأكاديمية برشلونة الإسباني، قدمت عشرات المواهب، فبالإضافة لرامي بن سبعيني ويوسف عطال، تخرج منها أيضا هشام بوداوي نجم نيس الفرنسي، فضلا عن فريد ملالي وهيثم لوصيف ثنائي أنجيه الفرنسي، بجانب زكريا نعيجي مهاجم الإفريقي التونسي، وعبد الرؤوف بن غيث لاعب وسط الترجي التونسي."منجم الجزائر" يضم أيضا 4 مواهب مرشحة للالتحاق بالدوريات الأوروبية في الفترة القادمة.
..حمزة موالي
الظهير الأيسر صاحب ال23 عاما، تألق خلال منافسات الدوري الجزائري، وهو ما جعله محل إشادة كبيرة من قبل الملاحظين.
اللاعب الأسبق لمنتخب الجزائر تحت 23 عاما، تواجد في فترة من الفترات محل متابعة من قبل نادي سانت إيتيان، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالدوري المحلي، وفقا لما كشفت عنه المجلة الرياضية الفرنسية "فرانس فوتبول".
ورغم مركزه الدفاعي، أسهم اللاعب في 16 هدفا ما بين صناعة وتسجيل، خلال 93 مباراة شارك فيها في مختلف المسابقات مع نادي أتلتيك بارادو.
..آدم زرقان
قدم لاعب الوسط صاحب ال21 عاما مستويات جيدة خلال النسخة الحالية من الدوري الجزائري، حيث سجل 3 أهداف وأهدى تمريرة حاسمة وحيدة خلال 9 مباريات شارك فيها.
ويمتاز نجم مليك زرقان، النجم الأسبق ل"محاربي الصحراء" بمرونته التكتيكية، حيث يلعب بنفس الكفاءة في مركزي الوسط المدافع والمهاجم. يذكر أن اللاعب تواجد ضمن قائمة منتخب الجزائر التي وجه إليها المدرب جمال بلماضي الدعوة للمشاركة في المواجهتين أمام زامبيا وبوتسوانا في تصفيات كأس أمم أفريقيا 2022.
..يسري بوزوق
اللاعب صاحب ال24 عاما يمتاز بقدرته على اللعب في جميع مراكز خط الهجوم، وهو ما جعل الملاحظين يطلقون عليه لقب "الجوكر".
ويتواجد اللاعب على رادار عدة أندية برتغالية وبلجيكية تسعى للاستفادة من خدماته في الفترة المقبلة.ويملك بوزوق في رصيده 82 مباراة مع أتلتيك بارادو أسهم خلالها في 32 هدفا ما بين صناعة وتسجيل.
..مروان زروقي
يرشح العديد من الملاحظين مهاجم منتخب الجزائر تحت 20 عاما لنحت مسيرة مميزة في عالم "الساحرة المستديرة" خلال السنوات القادمة.
المهاجم صاحب ال19 عاما يمتاز بقوته البدنية، فضلا عن نجاعته الكبيرة أمام المرمى، ما جعله محل إشادة كبيرة من قبل الملاحظين.
وسبق للاعب المشاركة في البطولة العربية تحت 20 عاما التي احتضنتها المملكة العربية السعودية في العام الماضي، حيث سجل هدفين تباعا أمام منتخبي المملكة العربية السعودية وفلسطين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.