الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    إيران: ما يرتكبه الكيان الصهيوني جريمة حرب يجب توثيقها    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 55637 شهيدا و129880 مصابا    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    معرض " ورثة النور" : بللو يثمّن إبداع فناني الزخرفة والمنمنمات    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر ستتبنى التجربة القطرية في تسيير الأوقاف
نشر في الحياة العربية يوم 31 - 12 - 2010

وقع مساء أول أمس ،وزير الشؤون الدينية والأوقاف بو عبد الله غلام الله ،مع نظيره القطري الدكتور غيث بن مبارك الكواري وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، على اتفاقية في مجال الأوقاف والشؤون الإسلامية بين البلدين.
ويأتي التوقيع على الاتفاقية على هامش الزيارة التي يقوم بها وزير الشئون الدينية والأوقاف بو عبد الله غلام الله الي قطر بدعوة من وزارة الأوقاف والشئون الإسلامية.
وابدى غلام الله رغبة الحكومة في الاستفادة من التجربة الوقفية في دولة قطر، وتبادل الخبرات من خلال تبادل البعثات ،مؤكداً أنه يثمن التجربة الوقفية في قطر، وجاء ذلك خلال زيارة قام بها الوزير غلام الله لمقر الإدارة العامة للأوقاف بالوعب القطرية وتعرف على أنشطتها واستقبله عبد الله بن جعيثن الدوسري مدير عام الإدارة.
وأطلعه على تطورات الأوقاف القطرية والمرحلة التي وصلت إليها، وخاصة الفترة الأخيرة التي ازدهرت فيها الأوقاف، سيما فيما يتعلق بالعقارات الوقفية واستثماراتها، وإقبال المحسنين والمحسنات على الوقف ، وأوضح له الحملات التي تقودها الإدارة العامة للأوقاف للتعريف بالوقف خصوصاً الحملة التسويقية الأخيرة بادر بوقفك وخلد ذكراك التي انطلقت في شهر رمضان الماضي.
وتطرق الدوسري في عرضه للمراحل التي مرت بها الأوقاف القطرية، مشيرا إلى أن الوقف في قطر متنوع كما هو في الأقطار الأخرى من العالم الإسلامي.
كما أوضح أن الوقف في قطر يمتد إلى أكثر من 100 عام، وكانت الأوقاف في قطر محدودة وبسيطة مثل الأوقاف على المساجد وعلى أئمة المساجد، وكانت الأوقاف مصدرا أساسيا لسد احتياجات قطاع المساجد في ذلك الوقت، خصوصا فيما يتعلق بأئمتها وصيانتها ورعايتها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.