جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حليلوزيتش استدعى بلفوضيل لتعويده على أجواء المجموعة وقد لا يعتمد عليه أمام غينيا
نشر في الهداف يوم 31 - 07 - 2013

كشف مصدر موثوق نقلا عن وحيد حليلوزيتش أن هذا الأخير لا يفكر في إشراك اسحاق بلفوضيل في أول مباراة له أمام غينيا، بل يريده فقط أن يندمج في أجواء المجموعة ويدخلها قبل الاعتماد عليه مستقبلا... ولا يريد النّاخب الوطني أن ينظر إليه أحد على أساس أنه "يميّز" بين اللاعبين من خلال إقحام مهاجم أنتر ميلان بمجرد تلبيته الدعوة بعد تردد طويل، ليكون هذا القرار في إطار خطة وضعها مسبقا ولا تتعلق حسب مصدرنا بكونه على خلاف مع هذا المهاجم الذي التحق بعد أشهر طويلة من أول استدعاء له فيما اثبت حليلوزيتش من خلال دعوته لحضور مباراة غينيا قبل الأخيرة التي تفصل عن المباراة الفاصلة أنه قد طوى صفحة الخلاف معه.
التربص قصير ويريده أن يتعرف في يومين على الجو العام وعلى زملائه
وعلى الرغم من أن التربص قصير ولن يدوم سوى 48 ساعة بما أن أغلب المحترفين سيلتحقون يوم 12 أوت فإن النّاخب الوطني مع هذا يصر مثلما أكد لمقرّبيه أن يندمج لاعبه الجديد اسحاق بلفوضيل أكثر في الأجواء العامة للمجموعة و يتعرف على ما يسودها من روح أخوية بين اللاعبين، فضلا عن التعرف على العناصر التي يشكلها المنتخب، صحيح أنه يعرف بعضهم مثل تايدر وفغولي ولكنه لا يعرف الأغلبية من العناصر وعلى هذا الأساس جاء قرار استدعاءه بسرعة لمباراة 14 أوت المقبل على الرغم من أنه لم يلتق روراوة كما كان منتظرا في إيطاليا ولم يتكلم مع حليلوزيتش بما فيه كفاية.
يتجه إلى تكرار ما فعله مع غيلاس في لقاء البينين
ومبدئيا فإن النّاخب الوطني وحيد حليلوزيتش يتجه إلى تكرار نفس ما فعله مع نبيل غيلاس الذي استدعي للمرة الأولى في مباراة البينين يوم 26 مارس الماضي ولكنه لم يشارك في هذه المباراة مكتفيا بمتابعتها على دكة البدلاء، وقال حليلوزيتش لمقربيه أن بلفوضيل لن يشارك وسيكون شأنه شأن غيلاس، إذ يريد أن يكون منصفا أمام الجميع ولا يميّز بين لاعب و آخر مهما كان اسمه أو قيمته، وسيكون استدعاء بلفوضيل فرصة للنّاخب الوطني أن يضع معه النقاط على الحروف بخصوص النظام العام للمجموعة التي لا يوجد فيها لاعب أساسي وآخر بديل (سبق وأن لمح حليلوزيتش أن مهاجم الإنتير الإيطالي اشترط مكانة أساسية) ويحصل منه على تأكيد من أنه مقتنع بالدفاع 100 بالمئة عن الألوان الوطنية في كل الظروف.
المشكل أن جبور وسليماني لم يلتحقا بفريقيهما وبلفوضيل في لياقة جيدة
تفكير وحيد حليلوزيتش في ترك بلفوضيل دون الاعتماد عليه في مباراة غينيا المقبلة قد يصطدم بظروف أخرى تتمثل في حالة بقية لاعبيه في الخط الأمامي، فاسلام سليماني الذي يتدرب لوحده لم يحصل بعد على تأشيرة دخول التراب الفرنسي للالتحاق بفريق نانت الفرنسي الذي اتفق معه، وجبور كذلك لا يزال في مفاوضات ماراطونية مع عدة أندية لأجل الالتحاق بإحداها وهذان اللاعبان وضعيتهما تقلق كثيرا حليلوزيتش الذي لم يبق له منطقيا سوى غيلاس وسوداني في الهجوم، ما يجعل احتمال مشاركة بلفوضيل الذي يوجد في لياقة جيدة بداية هذا الموسم "لأسباب قاهرة" إن صح التعبير ممكنا في هذه المباراة، خاصة أن الضرورات تبيح المحظورات كما يقال.
الجمهور الجزائري في تشاكر سيطالب بدخوله دون شك
وإذا افترضنا أن حليلوزيتش لم يستعمل بلفوضيل في هذه المباراة وفضل مثلما يفكر أن يتركه يشاهد المباراة رفقة 9 لاعبين آخرين (18 لاعبا فقط ُيسمح لهم بالمشاركة من 28 تم استدعاؤهم) فإن جمهور ملعب تشاكر بالبليدة من المؤكد أنه سيطالب بدخوله ومشاركته لأجل الوقوف على مستواه، سيما أنه قدم مستويات جيدة في الدوري الإيطالي جعلت الجمهور الجزائري العريض ينتظر التحاقه على أحر من الجّمر ليقدم الإضافة المرجوة على مستوى الخط الأمامي، وفي كل الحالات سواء شارك أو لم يشارك فإن انضمام بلفوضيل الرسمي إلى المنتخب الوطني يبقى دعما كبيرا للخط الأمامي ل "الخضر" في انتظار ما سيقدمه للمنتخب الوطني في قادم المواعيد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.