الرئيس الصومالي يخص باستقبال رسمي    جلاوي يستعرض مدى تقدم المشاريع في الجنوب الكبير    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    حيداوي يُحفّز المبتكرين    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    الرئيس تبون يتلقى التهاني من رئيسي نيبال وسيريلانكا وسلطان بروناي    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لحسن يقرر الاعتزال دوليا بعد المونديال
نشر في الهداف يوم 19 - 03 - 2014

كشف مصدر مطلع أن مدحي لحسن وسط ميدان "الخضر" ولاعب نادي خيتافي الإسباني تكلم مع بعض زملائه في التربص الأخير بسيدي موسى قبل مباراة سلوفينيا، وأخطرهم أنه يفكر بصفة جدية في الاعتزال دوليا بعد مونديال البرازيل الذي يلعب بين 12 جوان و 13 جويلية المقبلين. ولم يعط اللاعب الذي أتم يوم 5 فيفري الماضي 30 سنة تفسيرات لما يفكر فيه سوى أنه يرى أن الوقت اقترب للاعتزال ومنح الفرصة للاعبين الشباب، رغم أن الأمر لا يتعلق بلاعب كهل، وتابع مصدرنا أن تفكير لحسن في الاعتزال يعلم به روراوة وكذلك حليلوزيتش بدليل تطرقهما لموضوعه في لقائهما الأخير.

سبق له التلميح قبل مباراة بوركينافاسو لتعليق الحذاء دوليا
ليست هي المرة الأولى التي يتكلم فيها لحسن عن اعتزاله، وسبق أن قال ذلك أمام وسائل الإعلام الجزائرية قبل 3 أيام من مباراة بوركينافاسو المؤهلة لكأس العالم في تشاكر بتأكيده أنه من الممكن أن تكون كأس العالم – إن تأهل لها "الخضر"- هي آخر محطة في مشواره الدولي مع المنتخب الوطني، ومن المعلوم أن لحسن انضم رسميا ل "الخضر" بعد تردد طويل يوم 3 مارس 2010 في مواجهة منتخب صربيا بملعب 5 جويلة، وخاض خلال هذه الفترة 28 مباراة شارك في أغلبها أساسيا، كما حمل شارة القيادة في 8 مباريات 3 منها كانت في أول كأس إفريقية يخوضها في جنوب إفريقيا 2013.

سيلعب موندياله الثاني بينما حُرم منه نجوم مثل غيغز، وياه، باست وكانتونا
قد يكون لحسن أحس ب "التشبّع" من خلال لعب مونديالين وتأكد أن ما فعله قد لا يتاح للاعبين آخرين مستقبلا ما دعاه للتفكير في وضع حد لمشواره الدولي، ويعلم لاعب خيتافي مثل غيره أن هناك نجوما كبار لم يلعبوا مباراة واحدة في المونديال على غرار جورج باست، رايان غيغز، جورج وياه، إيريك كانتونا، أبيدي بيلي، دي ستيفانو والقائمة تطول. غير أن الكثير من اللاعبين يعتبرون أن لحسن لا يزال شابا وقادرا على العطاء للمنتخب الوطني بخبرته رغم معاناته خلال هذا الموسم ولأول مرة من قلة المنافسة في فريقه الإسباني، وبإمكانه مثلما يعتقد البعض أن يغيّر فريقه الموسم المقبل وينتقل لناد آخر يضمن له فرصة المشاركة بشكل دائم حتى يعود بقوة.

بوقرة قد يعتزل بدوره بعد المونديال و"الفاف" محتاطة
يفكر القائد مجيد بوقرة في الاعتزال بعد المونديال رغم أنه أشار إلى أنه قد يؤجل الفكرة إلى ما بعد كأس إفريقيا 2015، إلا أنها لن تكون مفاجأة لأحد إذا علق حذاءه دوليا وسار على نهج نذير بلحاج وعنتر يحيى، خاصة أنه يبلغ من العمر 32 سنة وبعد مسيرة استمرت 10 سنوات في المنتخب الأول، حقق خلالها ما لم يكن يحلم بتحقيقه بلعب كأسين إفريقيتين وموندياليين اثنين وخوض ما يفوق 60 مباراة دولية. ويبقى روراوة على علم بتفكير بوقرة ولهذا هو محتاط، وهو الذي يعلم أن الشبان المتواجدين في المنتخب بحاجة للاعبين مثل بوقرة ولحسن للتأطير، غير أنه في الوقت نفسه جاهز لأي سيناريو يمكن أن يحصل بعد نهائيات كأس العالم.

روراوة أكد ل حليلوزيتش عدم إقصاء أي أحد بسبب لحسن وبوقرة
كشف مصدرنا أن روراوة وصلته أنباء تفكير لحسن في الاعتزال بعد المونديال وإن لم يخطره الأخير مباشرة بما يفكر فيه، إلا أنه مع هذا يأخذ بعين الاعتبار احتمال إقدام لحسن على هذه الخطوة الجدية وتكلم مع حليلوزيتش عن هذا الأمر حسب المعلومات التي بحوزتنا، وأكد له أن هناك لاعبين قد يعتزلون بعد الموسم (سمى له كل من لحسن وبوقرة) وأنه على هذا الأساس يطلب من حليلوزيتش أن لا يقصي أحدا من باب التفكير في المستقبل، مؤكدا ضرورة فتح الباب أمام الجميع باسم المصلحة الوطنية، بمن في ذلك بودبوز، بلفوضيل وبعض اللاعبين الذين كان يفكر بحرمانهم من المشاركة في المونديال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.