الجزائر حريصة على تعزيز علاقات الأخوة بين البلدين    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    ناصري يلتقي رئيس أنغولا    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    أنطقتني غزة شعرا يصدح في مواجهة الاحتلال والخذلان    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    إشادة بمواقف الجزائر ورئيسها وحرص على التعاون معها    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الإعلام الوطني مُطالبٌ بأداء دوره    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    مئات الاعتداءات على شبكة الكهرباء بالبليدة    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    مراجعة دفتر شروط خدمات النّقل بالحافلات    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية سعيدة روابح يرفع وتيرة العمل ويركز على الجانب البدني
نشر في الهداف يوم 02 - 08 - 2010

بعد أن أجرت تشكيلة مولودية سعيدة حصتين تدريبيتين أول أمس السبت، رفع المدرب روابح وتيرة العمل يوم أمس حيث برمج 3 حصص تدريبية،
وهذا لرفع الجاهزية البدنية للاعبين من جهة، وتعويض الحصة الملغاة يوم الجمعة بسبب الوصول المتأخر من جهة أخرى.
حصة لتقوية العضلات بعد نهاية التدريبات الصباحية
وبعد نهاية الحصة التدريبية لصبيحة أمس، عاد اللاعبون إلى فندق “نور العين“ لأخذ قسط من الراحة قبل أن يكونوا على موعد مع العودة مجدّدا إلى مركب عين دراهم الدولي، أين خضعوا لحصة أخرى لكن هذه المرّة في قاعة تقوية العضلات، وقد تم تقسيم التعداد إلى مجموعتين وأجرت المجموعة الأولى حصة تقوية العضلات، قبل أن تعود إلى فندق “نور العين“ وتفسح المجال للمجموعة الثانية.
... و3 حصص ميدانية نهار اليوم
وإضافة إلى برمجته 3 حصص تدريبية يوم أمس، سيبرمج المدرب روابح توفيق 3 حصص تدريبية أخرى نهار اليوم، وهي الحصص التي ستجري كلها في الميدان المخصّص للتدريبات. ويأتي هذا المعدل من التدريبات اليومية لرفع حجم العمل البدني الذي تخضع له تشكيلة مولودية سعيدة في تربص عين دراهم.
روابح أكد للاعبين أن التربص يتركّز على الجانب البدني
وكان المدرب روابح أكد للاعبين في اجتماعه بهم سهرة السبت أن التربص الحالي الذي يجرونه في عين دراهم سيتركز على الجانب البدني أكثر من شيء آخر، ودعاهم إلى تحمّل مشقة التدريبات واحترام البرنامج المسطر، لتكون النتائج جيدة من الناحية البدنية وتجني التشكيلة ثمار العمل الشاق الذي قامت به هنا.
المولودية ستدخل في تربص ثانٍ عند العودة إلى سعيدة
وبعد الانتهاء من تربص عين دراهم الذي سيخصّص للجانب البدني وستكتفي فيه التشكيلة السعيدية بلعب لقاءين وديين فقط، ستكون المولودية على موعد مع إجراء تربص ثانٍ عند العودة إلى الجزائر، وهو التربص الذي سيكون استكمالا للتحضيرات الأولى وستلعب فيه مولودية سعيدة مباريات ودية أكثر، ويتم خلاله التركيز على الجانب التقني والتكتيكي أكثر.
راحة ليومين بعد العودة إلى الجزائر
وبعد اختتام تر3بص عين دراهم في التاسع من شهر أوت الجاري، ستستفيد تشكيلة مولودية سعيدة عند عودتها إلى الجزائر من يومين راحة من أجل التخلص من تعب التربص وزياراة عائلاتهم، قبل التجمّع مجدّدا في سعيدة للشروع في المرحلة الثانية من التحضيرات تحسبا لبداية البطولة بعد شهر رمضان.
روابح زار عمراني في فندق “الريحانة“
تنقل مساء أول أمس مدرب مولودية سعيدة توفيق روابح إلى فندق “الريحانة“ مقر إقامة اتحاد عنابة، حيث التقى المدرب عبد القادر عمراني وتحدّث معه طويلا عن ظروف التربص هنا في عين دراهم، كما تحدّث روابح مع مدرب حراس اتحاد عنابة مراد حبي الذي سبق له العمل معه في مولودية العلمة، وقبل عودته إلى فندق “نور العين“ ضبط الموعد الرسمي للمواجهة الودية التي ستخوضها المولودية هذا الأربعاء أمام اتحاد عنابة.
الخالدي حلّ رفقة ابنه والتقى اللاعبين صبيحة أمس
مثلما أشرنا إليه في عدد أمس، حلّ رئيس مولودية سعيدة محمد الخالدي بمقرّ إقامة الفريق في فندق “نور العين“ بعين دراهم التونسية، وكان مرفوقا بابنه في هذه السفرية. وبسبب وصوله المتأخر سهرة أول أمس السبت، لم يلتق الرئيس الخالدي بلاعبيه إلا صبيحة أمس بعد عودتهم من قاعة تقوية العضلات، حيث سلم عليهم جميعا قبل صعودهم إلى الغرف.
أعضاء الوفد شاهدوا مواجهة وفاق سطيف في القيلولة
استغل أعضاء وفد مولودية سعيدة نهاية التدريبات الصباحية يوم أمس وأخذهم لوجبة الغداء، ليتابعوا مواجهة وفاق سطيف أمام نادي “مازامبي“ الكونغولي لحساب الجولة الثانية من مجموعات رابطة أبطال إفريقيا، وهي المواجهة التي تم بثها عبر قناة الجزيرة الرياضية (+9) في بهو فندق “نور العين“.
مقني تابعها باهتمام شديد
وكان المستقدم الجديد مختار مقني تابع مواجهة أمس بين وفاق سطيف و“مازامبي“ الكونغولي باهتمام شديد، بالنظر إلى أنه كان لاعبا سابقا في صفوف وفاق سطيف قبل أن يتنقل هذا الموسم إلى مولودية سعيدة.
مقني: “واعون جدا بما ينتظرنا في هذا التربص”
كيف هي الظروف والأجواء في بداية هذا التربص؟
أولا، الحمد لله على أننا وصلنا بخير، أما عن التربص فكلنا كلاعبين واعون بما ينتظرنا ونعرف أن عملا ثقيلا سيكون ملقى علينا وإن شاء الله سنقدم كل ما لدينا.
وماذا عن ظروف الإقامة ووسائل العمل؟
ظروف الإقامة جيدة حيث أن الغرف لائقة والأكل جيد كما أن الملاعب جيدة وتسمح بالقيام بعمل جيد وكل الظروف مهيئة وإن شاء الله “ربي يكون معانا“.
وما الذي تنتظرونه من هذا التربص؟
سهرة أول أمس عقد معنا المدرب اجتماعا أكد لنا فيه أن هذا التربص سيسمح لنا بتحضير أنفسنا من الناحية البدنية ودعانا للتركيز جيدا وعدم القلق لأن هذا التربص سيرتكز كثيرا على الجانب البدني، وعندما نعود إلى سعيدة سنشرع في العمل التكتيكي والتقني ونلعب مواجهات ودية عديدة في التربص الذي سندخله هناك.
كيف اخترت سعيدة هذا الموسم؟
لا أخفي عنكم أنني كنت أملك الكثير من الاتصالات في بداية الموسم الحالي بلغت حوالي 7 اتصالات، لكن أول اتصال جاءني من سعيدة حيث ومنذ أن التقيت مسؤولي سعيدة أقنعوني ووجدت أنهم “اولاد فاميليا” ولا أخفي أن قلبي “ريحلهم” كما أن والدي زكى سعيدة دون أي إشكال، كل هذا جعلني أمضي في سعيدة التي كانت أول من اتصل بي وأول من تفاوضت معه.
وكيف وجدت المجموعة؟
والله جيدة، حيث أننا جميعا شبان باستثناء 3 أو 4 عناصر مثل شرايطية، كيال وبن دحمان والذين سنستفيد منهم من دون شك وسنكون جميعا في خدمة الفريق.
وما الذي تنتظرونه من الموسم الجديد في القسم الأول؟
نعلم جيدا أن الأمور لن تكون سهلة خاصة وأن الفريق كما قلت لك أغلبيته من الشبان وإن شاء الله بالعمل سيكون التوفيق ونؤدي موسما جيدا.
وماذا تقول للأنصار في الأخير؟
أدعوهم لأن يصبروا علينا ويمنحوا الوقت الكافي لهؤلاء الشبان وإن شاء الله سنسعدهم في نهاية الموسم بنتائج في المستوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.