تدخلات مكثفة لمصالح الحماية المدنية    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    عمليات معتبرة للجيش الوطني خلال اسبوع    هكذا تجندت وزارة الطاقة لمواجهة العاصفة    إلغاء عدد من الرحلات الداخلية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    فيتو ترمب على المالكي    هالاند وشغف الأكل !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هذه نصائح الحماية لتفادي اخطار التقلبات    برمجة خط جوي جديد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    تجنيد شامل للوسائل البشرية والمادية ومخططات استعجالية    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    تعلق الدراسة بالمؤسسات التعليمية التابعة لها بعدة ولايات    ضرورة التزام السائقين درجة عالية من الحيطة والحذر    أمطار رعدية على العديد من ولايات الوطن    إدماج المالية الإسلامية كتمويل عمومي مستدام للتنمية    أنظمة الرّصد الذكي لتأمين عمليات الدفع الإلكتروني    التحذيرات تتصاعد..أوضاع غزة مزرية وإسرائيل تواصل تصعيد الهجمات    جلسة لطرح الأسئلة الشفوية بالمجلس الشّعبي الوطني    أمين شياخة يحدد أهدافه في البطولة النرويجية    تعيين مجيد بوقرة مدربا جديدا للمنتخب اللبناني    لاعب هولندي منبهر بمستويات أنيس حاج موسى    تلاميذ متوسطتين بالرغاية في ضيافة الهيئة التشريعية    صون الذاكرة والتصدي للحملات المغرضة ضد الجزائر واجب    نسبة البذر فاقت 96 بالمائة    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    ربورتاج "فرانس 2" مسيء للجزائر وموجّه سياسيا    وفرة كبيرة في اللحوم البيضاء واستقرار الأسعار في رمضان    "رقاة" يتسترون بكتاب الله لممارسة الشعوذة والسحر    يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    صدور كتاب أعمال الملتقى الوطني حول الأمير عبد القادر    باقات الورد بعطر جزائري    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    174 مستوطنا صهيونيا اقتحموا المسجد الأقصى المبارك    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    جهود لرفع الوعي الصحي وبلوغ المناعة الجماعية    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    غويري بين الكبار    الشباب في الصدارة    إشادة واسعة بقرار الرئيس    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    أهمية المقاربة الجزائرية في مكافحة الإرهاب و الغلو والتطرف    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائر تتمكن من تمرير مقترح تجريم دفع الفدية للمنظمات الإرهابية
نشر في الحوار يوم 03 - 04 - 2010

تمكنت الجزائر من إدراج بند خاص بتجريم دفع الفدية بأي شكل من الأشكال للمنظمات الإرهابية في توصيات ال 122 للاتحاد البرلماني الدولي ببنانكوك، حيث تبنت الدورة المقترح الذي تقدم به الوفد البرلماني الجزائري والقاضي بتجريم دفع الفدية للمنظمات الإرهابية التي تجأ إلى أسلوب اختطاف الرعايا ثم مساومة وابتزاز هذه الدول من أجل الحصول على الأموال لدعم نشاطاتها الإجرامية. أوضح مصدر من الوفد الجزائري المشارك في هذه الدورة أن المقترح الذي تقدمت به الجزائر على مستوى لجنة الأمن والسلم الدوليين قد تم تأسيسه استنادا إلى لائحة مجلس الأمن الدولي التي تحمل رقم ,1904 وقد تبنت الدورة المقترح الجزائري وتم إدراجه كبند في البيان الختامي وفي توصيات التي توجت أشغال هذه للدورة، بعد مساعي حثيثة قام بها الوفد الجزائري والتي سبقتها تحركات للجزائر عل أكثر من صعيد من قبل خصوصا على مستوى هيئة الأمم المتحدة.
من جهته اعتبر عبد العزيز زياري رئيس المجلس الشعبي الوطني ورئيس الوفد الجزائري المشارك في الدورة، في النقاش حول ''البرلمان في قلب المصالحة'' أن العلاقة التي تربط بين السلم والديمقراطية والتنمية الاقتصادية جد وثيقة، مؤكدا أنه من غير الممكن بناء دولة ديمقراطية أو عدل أو دولة قانون على الفقر والبؤس والإقصاء.
وأشار زياري إلى خطورة التدهور الاقتصادي الناجم عن الأزمة المالية العالمية وانعكاسه على جميع دول العالم، داعيا إلى تحليل الأسباب التي أدت إلى هذا التدهور من أجل إيجاد حلول وفق رؤية سياسية واقتصادية واجتماعية شاملة متفق عليها تسعى في المقام الأول إلى ''معالجة الفوارق الاجتماعية بين شعوب العالم ومحاربة الفقر والإقصاء ومكافحة الأمراض التي مازالت تفتك بملايين الضحايا في الدول الفقيرة.
وأضاف زياري في كلمته أن هذا ما يمهد لقيام مصالحة دولية مبنية على أساس ''نظام تسوده العدالة واحترام الحريات الفردية والجماعية واحترام القانون الدولي وبالخصوص قرارات الأمم المتحدة، موضحا أن الوصول إلى هذه المصالحة يقتضي ''رؤية حضارية تأخذ بعين الاعتبار الجوانب السياسية والاقتصادية والحضارية على السواء.
وقد تميزت مشاركة الوفد الجزائري خلال أشغال هذه الدورة بنشاط كثيف سواء على مستوى اللجان الدائمة أو الاجتماعات التنسيقية أو خلال النقاش العام الذي أجري بخصوص المواضيع الثلاثة ''الوضع السياسي والاقتصادي والاجتماعي في العالم في إطار موضوع شامل وهو'' البرلمان في قلب المصالحة'' والتعاون والمسؤولية المشتركة في الحملة العالمية لمكافحة الجريمة المنظمة وبصورة خاصة الاتجار بالمخدرات ومبيعات السلاح غير الشرعية والاتجار بالبشر والإرهاب العابر للحدود ودور البرلمانات في تطوير تعاون جنوب - جنوب والتعاون ثلاثي الأطراف بغية الإسراع في تحقيق الأهداف الإنمائية.
من جهة أخرى عرفت مشاركة الوفد البرلماني الجزائري نشاطا حثيثا في الاجتماعات التنسيقية للبلدان العربية والإسلامية وخصوصا خلال عملها من أجل اقتراح البند الاستعجالي المتعلق بالانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات الإسلامية في القدس المحتلة والمرافعة لصالح حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.