عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستوى منحط وفضائح بالجملة.. عقوبات ''الفيفا'' للقاهرة تشعل النيران في ''العزبة'' المصرية
نشر في الحوار يوم 22 - 05 - 2010

بدأت تلوح في الأفق أزمة جديدة بين الجزائر ومصر، أو بالأحرى انطلاق الشوط الثاني من المقابلة التي كان أبطالها إعلاميو الفتنة عبر الدكاكين الإعلامية في القاهرة ، قبل وبعد وأثناء مباراة الخرطوم التي أهلت الخضر إلى المونديال، وقد احتدم هذا الأمر بعد قرارات الفيفا بمعاقبة القاهرة بعد الاعتداء على حافلة الخضر في القاهرة نوفمبر الماضي. في هذه الأثناء تدخلت وزارة الخارجية المصرية في الأمر ونفى مصدر دبلوماسي أن تكون الوزارة قد أرسلت خطابا رسميا إلى اتحاد الكرة المصري لتحذيره من إقامة مباريات ناديى الإسماعيلى والأهلي في ربع نهائي دوري أبطال أفريقيا أمام شبيبة القبائل فى الجزائر، وأشار المصدر للصحف المصرية إلى أن هذا الكلام غير صحيح وأن الوزارة لم تصدر أية تحذيرات في هذا الشأن. من جهة أخرى علم أن اتصالات تجرى حاليا بين الخارجية واتحاد الكرة والمجلس القومى للشباب والرياضة لخروج مباريات الفرق المصرية مع شبيبة القبائل ا بالشكل الذي لا يؤثر على شكل العلاقة بين البلدين، ومنعا لتكرار ما حدث في أعقاب المباراة الفاصلة بين منتخبى مصر والجزائر فى تصفيات كأس العالم بالسودان، وأن السفارة المصرية بالجزائر في اتصال دائم مع الجهات المصرية المسئولة.
وكانت أنباء قد ترددت عن أن الخارجية حذرت عبر خطاب رسمى وجهته إلى الاتحاد المصرى لكرة القدم من إقامة مباريات ناديي الإسماعيلى والأهلى فى ربع نهائى دورى أبطال أفريقيا أمام شبيبة القبائل على ملعب أول نوفمبر ملعب الشبيبة، وطالبت الاتحاد بالتحرك السريع لتفادى إقامة مباراتى الفريقين المصريين على ذلك الملعب، وذلك بعد تلقى وزارة الخارجية المصرية أخيراً معلومات من السفارة المصرية فى الجزائر، تفيد بأن هناك مخاطر كبيرة على فريقى الإسماعيلى والأهلى فى حال إقامة مباراتهما على ملعب أول نوفمبر، لأن التأمين اللازم فى الملعب غير كاف، إضافة إلى أن الطرق المؤدية إليه غير مؤمنة بالشكل المطلوب، فضلاً عن أن أرضيته من «الترتان»، وهو ما يخالف لوائح اتحاد كرة القدم الأفريقي .
إيقاف حصة شوبير والمصريون :''ده سرطان وابن وزير''
في هذه الأثناء وقفت مصر كلها ضد الإعلامي شربي بعد تصريحاته الأخيرة حيث دخل لاعب الكرة المصري السابق والمحلل الرياضي الحالي أحمد شوبير في مأزق كبير، بعد قرار وزير الإعلام المصري أنس الفقي إيقاف بث برنامج ''أحلى صباح مع شوبير'' على موجات إذاعة الشباب والرياضة صباح كل يوم، وذلك بعد اتهام شوبير لأحد أعضاء اتحاد الكرة المصري بتدبير حادث الاعتداء على حافلة المنتخب الجزائري بالقاهرة خلال تصفيات المونديال.
وشن خالد الغندور هجوما حادا على احمد شوبير وقال إن اعتذاره عن الإساءة لمصر واتحاد كرة القدم مش كفاية.
وقال الغندور في مداخلة مع الإعلاميين سيد علي وهناء سمري في برنامج 48 ساعة أن شوبير اعتذر وهذه مبادرة جيدة لكن الاعتذار ليس في كل الأمور يغفر الذنب ....
رفض الغندور ما قاله شوبير بشأن تحريض أحد أعضاء اتحاد الكرة لمشجعين بالاعتداء على حافلة لاعبي الجزائر ... وقال كان يجب التريث طالما ان الخبر ليس مؤكدا .
وتابع الغندور : المصداقية أهم من إثارة البلبلة وفي توقيت حرج للغاية وقال إن الصحافة الجزائرية استغلت تصريحات شوبير في إشعال فتنة جديدة مع مصر.
وفتح مرتضي منصور رئيس الزمالك السابق النار علي شوبير، وذلك علي خلفية اتهامات الأخير لأحد أعضاء مجلس إدارة اتحاد الكرة بتحريض الجماهير المصرية علي الاعتداء علي بعثة الجزائر، وذلك قبل أن يقدم اعتذاره.
وطالب منصور بعمل مداخلة هاتفيه مع برنامج حصاد الأسبوع علي قناة مودرن سبورت، مشيراً إلي أن طالب بعمل مداخلة مع برنامج 48 ساعة عبر قناة المحور للتعقيب علي اعتذار شوبير إلا أن رئيس تحرير البرنامج رفض ذلك.
وقال منصور ''لمرة أخري أقول أن الأخ أحمد شوبير سافر إلي الجزائر لمقابلة لمياء ناصف، وليس لتهدئة العلاقة بين الدولتين''، مشددا ''شوبير سرطان وفي حماية ابن الوزير''.
عمرو أديب يهاجم اتحاد الكرة المصري !!!!
شن عمرو أديب هجوما شديداً بلهجة ساخرة على الاتحاد المصري لكرة القدم وذلك بعد العقوبات التي فرضها الاتحاد الدولي ضد مصر بسبب الاعتداء على حافلة الجزائر في مباراة القاهرة في تصفيات كأس العالم.
وأكد أديب أن مصر فقط هي التي تم عقابها، ولم يحدث أي شئ للجزائر بشأن مباراة السودان..كل شئ انتهى..مصر عوقبت..والجزائر لم يمسها أحد..!!
وتسائل أديب هل هناك من سيحاسب اتحاد الكرة على ما فعلوه في حق مصر..وأكد أنه لن يتم حسابهم، بل وشدد بأنه لن يستطيع أحد أن يتحدث عنهم أو يمسهم بسوء..، وأضاف بأن الحزب الوطني نفسه من الممكن الحديث عنه أم هؤلاء فلا..!!
وأوضح أنه لو تم الحديث عنهم بسوء فسيخرج مجموعة من '' المطبلاتية'' يدافعون عنهم بكل جرأة، ..وهؤلاء الأشخاص لديهم قدرة عجيبة في تحويل كل هزائمهم إلى انتصارات وإنجازات..!! واستشهد أديب بأحد الإعلاميين الذي خرج ليؤكد أن ما حدث انتصار وصرح :'' الحمد لله على هذه العقوبة..قدر ولطف'' ، وأضاف بأنه ماذا كان يتوقع أن يحدث لمصر أكثر من هذا..وشدد بأن هذه العقوبة ستمر دون حساب وسيخدعنا مسئولو الاتحاد بالتجهيز من الآن لكأس العالم 2014 ..واختتم في النهاية ..لن نفعل شيئاً كالعادة..وأهي دقني أهه لو وصلنا.
الآن فقط أصبحت القضية الفلسطينية هي الأولى
من جهة أخرى قال الإعلامي ابراهيم حجازي مقدم حصة في دائرة الضوء مساء أول أمس أن قرارات الفيفا الصادرة في حق المصريين لا يجب أن تعيد الأمور الى بدايتها ، في إشارة منه إلى الأزمة بين الجزائر ومصر، موضحا أنه في الأمة العربية قضايا أهم مثل القضية الفلسطينية ، فأين كانت فلسطين لما قلتم أن الجزائريين أكثر من اليهود يا حجازي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.