القانون يهدف لجعل التشكيلات السياسية قاطرة لبناء مؤسسات قوية    مسيرة ترسيخ السيادة الوطنية تتواصل تحت قيادة الرئيس تبون    الرئيس عبد المجيد تبون يوجّه كلمة و يشدد على السيادة الاقتصادية والوطنية    الوزير الأول يحيي ذكرى "24 فيفري" ووهران تشهد تدشينات كبرى    الخطوط الجوية الجزائرية تعزز رحلاتها نحو بريطانيا    شكل نقطة تحول إستراتيجية في مسار بناء الدولة الوطنية    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    السلطات المكسيكية تنشر 10 آلاف جندي    يستهدف مقر فيلق لجيش الاحتلال المغربي    7 وفيات و 197 جريح في حوادث المرور    تحبط محاولة ترويج أزيد من 49 كلغ من الكوكايين    بداوي يستقبل خبراء كوريين    بلمهدي يستقبل زيد الخير    توقيف مروّج سموم بالعلمة    مجمع سوناطراك : مخطط استثماري واسع لتعزيز نشاط الاستكشاف في آفاق 2030    استحداث شعب عالية التقنية خيار استراتيجي لصناعة كفاءات سوق اليوم    السيادة الرقمية في صلب إصلاحات جامعة الجيل الرابع    مخطط استثماري ضخم لتجديد الاحتياطات الوطنية من النفط والغاز    ارتفاع صادرات الجزائر من الغاز عبر الأنابيب نحو أوروبا    القرار المستقل ضامن للنهضة المنشودة    رأس المال البشري ضمانة لبناء جزائر قوية    موكوينا مجبر على مراجعة خياراته قبل مباراة "الكلاسيكو"    الحكومة السودانية ترفض أي مقترحات سلام    الاتحاد السعودي يستعد لتمديد عقد حسام عوار    الأهلي يحسم مستقبل محرز ويرفض انتقاله إلى أمريكا    سباق الإفطار وقلة النوم وراء تنامي حوادث المرور في رمضان    دروس تجمع بين أسرار العبادة وقيم التكافل الاجتماعي    برنامج توزيع قفف رمضان وكسوة العيد    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    وفد ناميبي يزور الجزائر    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    تشاد تغلق الحدود مع السودان    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    دعاء النبي عند الإفطار    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسبانيا وإيطاليا في داربي ناري
الأمور الجدية بدأت في بطولة أمم أوروبا
نشر في الخبر يوم 10 - 06 - 2012

تدخل، اليوم، منتخبات المجموعة الثالثة منافسة كأس أمم أوروبا، في طبعتها 41، والتي تحتضنها مناصفة أوكرانيا وبولونيا، حيث سيواجه حامل اللقب في الطبعة السابقة، المنتخب الإسباني، نظيره الإيطالي، أما المواجهة الثانية فستجمع المنتخب الكرواتي بمنتخب ايرلندا.
يبدأ المنتخب الإسباني حملته نحو تحقيق إنجاز الثلاثية التاريخية بمواجهة قوية مبكرة، تجمعه بنظيره الإيطالي هذا المساء، بداية من الساعة 17:00، في غدانسك، وذلك في افتتاح منافسات المجموعة الثالثة من الدور الأول لكأس أوروبا، التي تحتضنها بولونيا وأوكرانيا. وفي المواجهة الثانية يسعى منتخب كرواتيا للحصول على النقاط الثلاث من مباراته مع جمهورية إيرلندا.
بعد أن تمكن المنتخب الإسباني من أن يصبح ثاني بلد فقط، بعد ألمانيا الغربية (كأس أوروبا 1972 وكأس العالم 1974)، يتوج بكأس أوروبا ثم يضيف إليه كأس العالم بعد عامين، ها هو يبدأ مشواره في كأس أوروبا ,2012 واضعاً نصب عينيه تحقيق إنجاز تاريخي ليصبح أول منتخب يتوج بثلاثية (كأس أوروبا - كأس العالم - كأس أوروبا).
ويعتبر المنتخب الإسباني مرشحاً لكي يحتفظ باللقب القاري، نظراً إلى أنه يضم في صفوفه الغالبية العظمى من العناصر التي قادته إلى المجد القاري ثم العالمي. وسيكون المنتخب الإيطالي أول اختبار فعلي لقدرة فريق المدرب فيسنتي دل بوسكي على الارتقاء إلى مستوى التوقعات، في مجموعة تضم جمهورية إيرلندا وكرواتيا.
ولن تكون مهمة ''لا فوريا روخا'' سهلة في مواجهة الإيطاليين الذين يسعون إلى محو الصورة التي ظهروا عليها في مونديال جنوب إفريقيا .2010 ويضع الإيطاليون، بقيادة تشيزاري برانديلي، نصب أعينهم تحقيق ثأرهم من الإسبان، الذين أخرجوهم من الدور ربع النهائي لنسخة 2008، بالفوز عليهم بركلات الترجيح بعد أن تعادلا (0/0) في الوقتين الأصلي والإضافي.
وسيكون ثنائي برشلونة، كارلوس بويول ودافيد فيا، الغائبين البارزين عن تشكيلة المنتخب الإسباني، التي توجت بكأس أوروبا وكأس العالم، لكن هذا الأمر لا يقلق المدرب فيسنتي دل بوسكي، الذي تحدث عن هذا الموضوع لموقع الاتحاد الأوروبي، قائلاً: ''نعلم أنه علينا تعويض غياب هذين اللاعبين، لكن هناك لاعبين آخرين بإمكانهم سد الفراغ بطريقة جيدة''. من جهته حذر مدافع برشلونة، جيرار بيكيه، منتخب بلاده من الإيطاليين الذين يعتبرون خطيرين جداً عندما تكون جميع الظروف ضدهم، في إشارة منه إلى الفضيحة الجديدة التي تعصف بالكرة الإيطالية، نتيجة المراهنة على المباريات.
وفي المعسكر الإيطالي أكد مدافع جوفنتوس، جورجيو كييليني،الذي استعاد عافيته، بعد شفائه من الإصابة، بأن منتخبه جاهز لمواجهة الإسبان، مضيفاً: ''بإمكاننا التسبب بالمشاكل لإسبانيا. أعتقد أنه بإمكاننا الفوز''.
وفي المواجهة الثانية المقررة على الساعة 4519، تتطلّع كرواتيا، بقيادة المدرّب سلافن بيليتش، إلى تكرار إنجاز مونديال 1998، حين حلّت ثالثة في كأس العالم. ويتعيّن على أشبال المدافع الدولي السابق بيليتش بذل جهود مضاعفة للتأهّل إلى رُبع النهائي عن هذه المجموعة الثالثة.
وأعلن بيليتش، مرّات عدّة، أنه يهدف إلى بلوغ الدور رُبع النهائي على الأقل، رغم وجود إسبانيا وإيطاليا.
وستعرف تشكيلة كرواتيا بعض الغيابات، على غرار مدافع ليون الفرنسي، ديجان لوفرن، والمهاجم المخضرم إيفيكا اوليتش، بسبب الإصابة. وتبدو مهمة المدرّب الإيطالي الفذّ، جوفاني تراباتوني، صعبة في هذه المجموعة، خصوصاً أن منتخبه لا يتمتّع بالخبرة الدولية الكافية، كونه لم يشارك في البطولة سوى مرّة واحدة فقط، وكانت عام 1988 حين خرج من الدور الأوّل.
ولا تعطي التوقّعات، ومكاتب المراهنات، إيرلندا نسبة كبيرة في تجاوز الدور الأوّل، بعد غياب 24 عاماً عن المشاركة في هذه المنافسة، استناداً إلى تاريخها ونتائجها في النهائيات.
ويدرك تراباتوني أن استمرار رجاله في المشوار الأوروبي، من عدمه، يتوقّف على نتيجة المباراة الأولى أمام كرواتيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.