استرجاع قنبلتين يدويتين وذخيرة ومعدّات    سعداوي: نسعى لبناء مدرسة عصرية    قِيَم المجتمع الجزائري خطّ أحمر    عثمان يشيد بمجهود الجزائر    انتخاب الجزائر    المولودية تنعش آمالها    تسهيلات في النقل للمعاقين    حملة تحسيسية وطنية لمواجهة المخدرات    وفد هام يحلّ بالشلف    الوزير الأول يشرف على وصول أولى شحنات خام الحديد من منجم غارا جبيلات إلى مركب "توسيالي" بوهران    رئيسة المحكمة الدستورية تستقبل وفد مجلس الأمة لتعزيز التعاون المؤسساتي    لجنة الشؤون القانونية والحريات تستمع لأحزاب سياسية حول مشروع القانون العضوي للأحزاب    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    "الجزائر توفر الظروف المواتية ومناخ استثماري جذاب "    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    منجم غارا جبيلات سيجعل الجزائر منتجا عالميا للحديد    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    الملايين يواجهون الجوع في السودان    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    برنامج يبرز روح التضامن الوطني    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحرس البلدي يتحدّون وزارة الداخلية
اشترطوا تدخل الرئيس لوقف الاحتجاج
نشر في الخبر يوم 23 - 07 - 2012

نفت تنسيقية الحرس البلدي أن تكون السلطات قد تكفلت بانشغالاتهم، كما كشفت عنه في بيان لها. واعتبرت بأنها تقوم بتغليط الرأي العام، حيث أن مبلغ الأثر الرجعي الذي تم صرفه لم يكن في مستوى انتظارهم. وتساءلت: هل صرف 10 ملايين لعون الحرس البلدي يعني أنه تحصل على حقوقه؟ وأصرت على دخول الجزائر العاصمة مشيا على الأقدام، لبلوغ قصر المرادية وتبليغ الانشغال لرئيس الجمهورية.
استغرب عضو اللجنة التنسيقية لعناصر الحرس البلدي، زيدان حسناوي، أمس، أن تشن الداخلية حملة لتشويه صورة أعوان الحرس البلدي، وتصف ما كشف عنه من تصريحات ومطالب بأنه ''حملة تضليل متواصلة''. وأضاف، في تصريح ل''الخبر''، بأنه ''في الوقت الذي يعاني فيه حوالي ألف عون حرس بلدي، من مختلف ولايات الوطن، في حقول بوفاريك بالبليدة، من حرارة الطقس والصوم في العراء، تخرج علينا وزارة الداخلية ببيان يسيء لها، ويفضح ادعاءاتها بخصوص تلبية كامل مطالبنا المرفوعة''.
وأشار المتحدث إلى أن ''تصريحات الوزارة لا تهمنا، وتجعلنا نتراجع عن مطالبنا''، وأضاف ''نحن نطالب بأن يتم تنصيب لجان مختلطة على مستوى الولايات حول ما إذا كانت المطالب التي تتحدث عنها قد تحققت للحرس البلدي على أرض الواقع فعلا''.
وتساءل عضو اللجنة التنسيقية: ''هل حصول عون الحرس البلدي على ما بين 10 و14 مليون سنتيم، كمبلغ تعويضي وبأثر رجعي، هو الحق الذي يستحقه فعلا، بعد سنوات من الكفاح ضد الإرهاب؟''. وأضاف ''إن المبلغ الضخم الذي تدعيه الوزارة، والذي تحصل عليه رئيس مفرزة لا يتعدى 25 مليون سنتيم. وكل الضجيج الذي تحدثه الوزارة لا يعدو أن يكون مجرد مغالطات''.
وجدد المتحدث أن يتم فتح تحقيقات على مستوى كل الولايات، للتأكد فعلا من تسوية الوضعية وتلبية المطالب، لأن الملف الذي تقول عنه الداخلية ''طوي نهائيا'' لم يطو بعد، ولن نسكت عنه إلا بعد حصولنا على كل حقوقنا. ولهذا فإن ''الحرس البلدي وجد نفسه بلا كرامة ولا حقوق''.
واعتبر زيدان حسناوي بأنه يستغرب صمت رئيس الجمهورية، الذي لم يتدخل في ملف الحرس البلدي، رغم أن 100 ألف عون حرس بلدي، سابقا، استطاعوا أن يحموا تراب الجمهورية خلال سنوات الجمر، وقال ''لماذا لم يتدخل رئيس الجمهورية، إلى يومنا هذا، في ملف رجال حافظوا على سلامة التراب الوطني، ونحن نثق في أنه سيرد علينا''.
وبخصوص اعتصامهم في بوفاريك، الذي يتواصل منذ يوم الخميس، بعد منعهم من السير نحو العاصمة، من طرف الدرك الوطني، قال المتحدث ''نحن مصرون على دخول الجزائر العاصمة مشيا على الأقدام، وبطريقة سليمة، حتى نبلغ قصر المرادية، ولن نتراجع عن القرار، رغم أننا نعيش ظروفا صعبة في بوفاريك وفي رمضان، مع وجود مصابين بأمراض مزمنة، ونحن نفطر على ''الخبز والكاشير''.
وكانت الداخلية كشفت أنه تم التكفل بكل انشغالات الحرس البلدي، وفي مقدمتها إعادة تقييم النظام التعويضي بأثر رجعي ابتداء من 01 جانفي 2008، وتكريسه بموجب المرسوم التنفيذي رقم 192-11، المؤرخ في 19 ماي 2011 المؤسس للنظام التعويضي لمستخدمي الحرس البلدي، والذي سمح بالرفع من منحة المردودية من 20 إلى 30 بالمائة، محسوبة على أساس الأجر الجديد، ومنح أخرى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.