التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وقفة احتجاجية ضد العهدة الرابعة يوم الخميس في باتنة
تشارك فيها حركات وتنسيقيات وضباط متقاعدون
نشر في الخبر يوم 26 - 03 - 2014

قررت تنسيقيات الحركات الشعبية وممثلي المجتمع المدني بولاية باتنة وعدد من ولايات الشرق والجنوب الجزائري والتي تشكلت مؤخرا، تنظيم وقفة احتجاجية ضد التصريحات الأخيرة لمسؤولين في الدولة والعهدة الرابعة بساحة الحرية بوسط مدينة باتنة غدا الخميس على العاشرة صباحا.
الوقفة التي ستشارك فيها حركة أحرار الأوراس والحركة الشعبية الحرة لشباب الجزائر وطلبة من الاتحاد العام للطلبة الجزائريين وحركة “بركات” ممثلة بغول حفناوي والمنسق الوطني للحرس البلدي لخضاري أحمد، وحركة أبناء الجزائر الأحرار والحركة الوطنية للتواصل والتشبيب ونشطاء من المجتمع المدني من ولايتي الجزائر وبسكرة، إضافة إلى أعراش من ولايات ڤالمة، خنشلة، تبسة، أم البواقي وأعراش من الدوائر الكبرى لولاية باتنة على غرار بريكة، نڤاوس وعين التوتة. كما يمنتظر أن يشارك فيها ضباط متقاعدون من الجيش الوطني.
وأصدرت هذه التنسيقية في اجتماع لها، مساء أول أمس، بيانا جاء فيه أن النظام أو السلطة الحاكمة لم تتخذ أي موقف ضد التصريحات اللامسؤولة الصادرة عن بعض المسؤولين في الدولة في حق الشعب الجزائري عامة ومنطقة الشاوية خاصة، في إشارة إلى تصريحات عبد المالك سلال، ورمت بطلباتهم في سلة المهملات، واتهمت من يدعون بمحاسبة هؤلاء المسؤولين بأنهم محركون من طرف جهات خارجية وسياسية التي تهدف إلى زعزعة استقرار وأمن الدولة، وهو ما جعل التنسيقية تدعو كل الجزائريين للحضور بقوة للمشاركة في هذه الوقفة السلمية التي سيتم التنديد فيها بسياسة التفرقة وزرع الفتنة بين الجزائريين وكذا محاسبة من استثمروا في زرع القبلية والعروشية هذه الأيام من طرف جهات محسوبة على النظام الحالي، كما سيطالب المشاركون، حسب البيان، بإقصاء كل من سولت له نفسه المساس بكرامة الجزائريين وكذا رفض العهدة الرابعة للمترشح غير المؤهل دستوريا، حسب البيان.
وأكد لخضاري أحمد، عضو المكتب الوطني للحرس البلدي، على أن المشاركة ستكون بمتقاعدي هذا السلك الذين سيحضرون من ولايات شرقية، مشيرا إلى أن هذه الفئة التي هضمت حقوقها كانت حاضرة في فترة دموية لإنقاذ الجزائر، وستكون حاضرة من أجل إنقاذ الجمهورية لأنه، يضيف، يجب المساهمة في توحيد صفوف الجزائريين وأن مشاركة فئة الحرس البلدي ستكون بغرض التنديد بتصريحات لا مسؤولة في حق الشعب الجزائري.
أما الناطق الرسمي لحركة أحرار الأوراس الدكتور بن مزيان أحمد فقد صرح أن الوقفات الاحتجاجية ستستمر حتى بعد 17 أفريل في حالة فوز المترشح عبد العزيز بوتفليقة، وأن الوقفات ستكون سلمية، محذرا من إمكانية لجوء أطراف إلى تكسير نشاطها السلمي المناهض للعهدة الرابعة. في حين قال الناشط الحقوقي بوقفة هشام عن الحركة الشعبية الحرة لشباب الجزائر أن الوقفة الاحتجاجية المنظمة هذا الخميس ستكون حضارية مثل سابقاتها، وأن تحرك الشارع بأسلوب سلمي جاء بعد تشفير رسالة الرئيس السابق اليامين زروال التي أوضح فيها بأن هناك خرقا للقانون في مجال التداول على السلطة مع حصر الحريات بما في ذلك حصر حرية الإعلام، وأضاف بوقفة أن مؤسسات الدولة استغلت لصالح مترشح واحد فكيف نفسر قبول ملف هذا المترشح المريض بشهادة القائمين على حملته من طرف المجلس الدستوري وهو تجاوز خطير في حق الشعب الجزائري، الذي عرف تجاوزات أقل حدة مما يحدث في هذه الانتخابات، مضيفا أن العهدة الرابعة مرفوضة من طرف ناشطين ومنظمات قطاعية فهي غير شرعية وغير دستورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.