قيس سعيد يُهنّئ الرئيس تبّون    الجيش بالمرصاد لشبكات المخدّرات    سعيود: نسعى لتقريب الخدمات الإدارية من المواطنين    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    الدفع الإلكتروني.. قفزة كُبرى    نستهدف نقل قرابة 10 مليون مسافر في 2026    فرحة رمضانية منقوصة في غزّة    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    لصوص الكوابل في قبضة الشرطة    شرطة أولاد جلال تسطر برنامجا خاصا    ارتفاع صاروخي في سعر الخس    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    " 18 فبراير، موعد لاستذكار القيم التي انبثقت عن الثورة التحريرية"    استمرارية الخدمة على مدار الساعة خلال شهر رمضان    ضرورة تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون البرلماني    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    رئيس الجمهورية يهنّئ الجزائريين في الداخل والخارج    الجزائر تقود حراكا لتجريم الاستعمار في إفريقيا    حق تقرير المصير أولوية للأقاليم غير المستقلة    زكري يرفع التحدي مع نادي الشباب السعودي    عادات متجذرة.. تكافل اجتماعي وأجواء تعبدية    1500 حاوية جديدة و390 شاحنة لرفع النفايات    توزيع 10 آلاف قفة رمضانية عبر الوطن    مدرب تفينتي الهولندي يدافع عن رامز زروقي    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    حسام عوار يقترب من استعادة مكانته مع "الخضر"    "مجلس السلام" نسخة أخرى من عقلية الصفقات    النية في الصيام والاشتراط فيه    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    "المساخر" تحاصر المسجد الأقصى    7 سنوات لإزالة الأنقاض!    بلمهدي يدعو إلى استلهام العبر من تضحيات الشهداء    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    العفو عند المقدرة    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    غياب الثقافة الاستهلاكية زاد من حدة تفاقم الظاهرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    "الكتابة بلغة العدوّ نفسه للدّفاع عن ثقافة وطن مرهون بين القسوة والظّلم غنيمة حرب".    تخصيص مناطق صناعية لتحويل المنتجات الفلاحية    هذه شروط ممارسة نشاط بيع واستيراد الأسلحة في الجزائر    تموين السوق بالمواد الاستهلاكية بأسعار معقولة في رمضان    "ليالي رمضان" من 23 فيفري إلى 16 مارس..مسرح بشطارزي يعلن عن برنامجه لشهر رمضان    الدعوة إلى مؤتمر دولي بغرناطة    الوزير يوسف بلمهدي يدعو لاستلهام تضحيات الشهداء وتعزيز الوحدة خلال رمضان    نور الدين واضح يدعو بأديس أبابا إلى تعزيز التعاون الإفريقي في مجال ريادة الأعمال    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    المساجد هي "قبلة للحفاظ على المرجعية الدينية الوطنية"    هدفنا بناء إدارة عصرية تواكب التحولات الوطنية والدولية    الجزائريون يترقبون الهلال    المسجد فضاء للسكينة والتأطير الاجتماعي    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البايرن في مهمة تفادي "فخ" مانشستر يونايتد
إياب ربع نهائي رابطة أبطال أوروبا
نشر في الخبر يوم 09 - 04 - 2014

يأمل بايرن ميونيخ الألماني، حامل اللقب أن يتجنب "الفخ" الانجليزي، عندما يستقبل مانشستر يونايتد، اليوم، في إياب الدور ربع النهائي لرابطة أبطال أوروبا، فيما يمتحن برشلونة الإسباني خبرته في مواجهة قوة أتلتيكو مدريد في معقله "فيسنتي كالديرون".
بملعب ”اليانز ارينا”، يبدو بايرن ميونيخ مرشحا لبلوغ الدور نصف النهائي للمرة الثالثة على التوالي وتكرار سيناريو موسم (2009-2010 ) حين تخطى يونايتد في الدور ذاته.
وأصبح الطريق ممهدا أمام النادي البافاري ليتخلص من فريق انجليزي أخر بعد أن تخطى عقبة أرسنال في الدور السابق، رغم انه لم يتمكن ذهابا في ”أولدترافورد” من تحقيق فوزه الثامن على التوالي في المنافسة بعيدا عن ”اليانز ارينا” بعد أن أنهى لقاء الذهاب بالتعادل 1-1. وتشير جميع المعطيات الفنية إلى أن يونايتد، الذي سبق أن خسر أمام بايرن في مناسبة أخرى خلال هذا الدور في موسم 2000-2001 (3-1 في مجموع المباراتين)، لن يكون مرشحا للفوز في معقل النادي البافاري، حيث خسر مرتين وتعادل مثلهما في زياراته الأربع السابقة.
وفي حال فشل يونايتد في تحقيق النتيجة المرجوة في ملعب ”اليانز ارينا” أمام بطل ألمانيا، سيخرج من الموسم خالي الوفاض بعد أن فقد الأمل في الاحتفاظ بلقب البطولة المحلية ولا حتى الحصول على احد المراكز الأربعة الأولى المؤهلة إلى نفس المنافسة الموسم المقبل.
ويعود إلى النادي البافاري نجومه الكبار بعدما أراحهم المدرب الاسباني جوسيب غوارديولا في مباراة السبت الماضي ولم يضعهم حتى في قائمة الاحتياط ومنهم القائد فيليب لام والفرنسي فرانك ريبيري والهولندي اريين روبن، لكنه سيفتقد لاعبي الوسط باستيان شفاينشتايغر والاسباني خافي مارتينيز، بسبب الايقاف وتياغو الكانتارا والسويسري كزيردان شاكيري، بسبب الاصابة.
وفي الجهة المقابلة، يأمل يونايتد أن يعول في المباراة على واين روني خصوصا في ظل غياب المهاجم الهولندي روبن فان بيرسي، بسبب إصابة في ركبته وعدم تمكن الاسباني خوان ماتا، الذي سجل هدفين في مباراة السبت، من المشاركة مع ”الشياطين الحمر” في رابطة الأبطال لأنه لعب في المنافسة هذا الموسم مع نادي السابق تشلسي.
”البارصا” تمتحن خبرتها أمام قوة أتلتيكو مدريد
وفي المواجهة الثانية، بملعب ”فيسنتي كالديرون”، يخوض برشلونة اختبارا صعبا للغاية في ضيافة غريمه المحلي أتلتيكو مدريد الذي يتصدر ترتيب البطولة المحلية مباشرة أمام النادي الكاتالوني.
ويأمل برشلونة الخروج فائزا من معركته مع رجال المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني الذين سيتواجه معهم مرة أخرى هذا الموسم في الجولة الأخيرة من ”لا ليغا” في مباراة ستحدد على الأرجح هوية البطل.
وسيكون باب التأهل إلى نصف النهائي بين الفريقين الاسبانيين مفتوحا على مصراعيه بعد أن فرض التعادل نفسه سيد الموقف مجددا بينهما عند انتهاء لقاء الذهاب في ”كامب نو” بنتيجة 1-1.
وبالمقابل، يأمل أتلتيكو، الذي يخوض ربع النهائي للمرة الأولى منذ 1997 (خرج أمام أجاكس أمستردام الهولندي) مقابل 16 لغريمه الكاتالوني (يصل إلى هذا الدور للمرة السابعة على التوالي وهو رقم قياسي)، البناء على نتيجة لقاء الذهاب ليصل إلى نصف النهائي للمرة الأولى منذ 1974 (وصل إلى النهائي وخسر أمام بايرن ميونيخ الألماني) لأن عليه المحافظة إيابا على نظافة شباكه ليحقق هذه الغاية بفضل الهدف الذي سجله له ذهابا البديل البرازيلي دييغو.
ويعول ”روجيببلانكوس” على سجله المميز هذا الموسم بملعبه في المنافسة، حيث خرج فائزا من المباريات الأربع التي خاضها بين جمهوره، كما فاز في البطولة المحلية في 14 من المباريات ال17 التي خاضها في ”فيسنتي كالديرون” حتى الآن وتعادل في الثلاث الأخرى، وكانت هزيمته الوحيدة في معلقه في نصف منافسة الكأس المحلية ضد جاره اللدود ريال مدريد (0-2) من أصل 26 مباراة في المنافسات الأربع التي خاضها أو يخوضها (البطولة والكأس وكأس السوبر رابطة الأبطال).
لاعب البايرن دانتي يصرح
”سنلعب من أجل الفوز”
قال دانتي لاعب قلب دفاع بايرن ميونيخ لموقع النادي: ”علينا أن نلعب من أجل الفوز.. فلو لعبنا من أجل التعادل السلبي، سينتهي بنا الأمر خاسرين”. وأضاف: ”علينا أن نهاجم من البداية وأن نحاول التسجيل. وهذا الأمر سيجبر مانشستر يونايتد على التراجع، وسيضطر لاعبوه للقيام بالمزيد من المجازفات مع مضي المباراة قدما”. وقال دانتي: ”كان شعورا سيئا للغاية، فقد أردت مساعدة الفريق ولم أستطع.. ولكنهم أبلوا بلاء حسنا في نهاية اليوم. يجب أن نسعد بتعادلنا 1/1 خارج أرضنا أمام فريق كبير مثل مانشستر يونايتد. أصبح الأمر يعتمد علينا لحسم تأهلنا على ملعبنا”.
مدرب أتلتيكيو مدريد سيميوني يصرح
”مواجهتنا مع برشلونة مثيرة جدا”
قال مدرب أتلتيكو مدريد الإسباني، الأرجنتيني دييغو سيميوني أنه إذا لم يشارك مهاجم الفريق دييغو كوستا أمام برشلونة اليوم بملعب فيسينتي كالديرون سيلعب أدريان لوبيز لتعويضه. وقال سيميوني في مؤتمر صحفي، أكد خلاله مشاركته المهاجم ديفيد فيا منذ بداية المباراة ”سنخوض مرانا وسنرى حالة كوستا، إذا لم يلعب سيحل أدريان مكانه الذي أثق في قدرته”. ووصف مدرب أتلتيكو مدريد الإسباني، مباراة فريقه أمام برشلونة بالمثيرة جدا للاهتمام، مشيرا إلى أنها ستكون مواجهة بين الاستحواذ والمهارة من جانب والتواضع والروح من جانب آخر.
مدرب تشيلسي مورينيو يصرح
” لن نبكي وغياب إبراهيموفيتش ليس مشكلة”
قلّل جوزيه مورينيو، مدرب تشيلسي، من تأثير غياب زلاتان إبراهيموفيتش، مهاجم باريس سان جيرمان، عن مواجهة رابطة أبطال أوروبا. وقال مورينيو في مؤتمر صحفي: ”راميرس موقوف، ومحمد صلاح ونيمانيا ماتيتش لا يستطيعا اللعب في رابطة الأبطال، ولكننا لا نبكي”.
وأوضح ”سان جيرمان فريق يملكه مليونير يشتري الكثير من اللاعبين، فكيف لا يمتلك بديلا لإبراهيموفيتش؟ لا أعتقد أن ذلك مشكلة”.
الوكالات
برنامج اليوم
سا: 19.45:
مانشستر يونايتد (انجلترا) – بايرن ميونيخ (ألمانيا)
القنوات الناقلة للمباراة
بي.ين سبور 1
بي.ين سبور 3
بي.ين سبور HD1
بي.ين سبور HD3
سا: 19.45 أتلتيكو مدريد (اسبانيا) – برشلونة (اسبانيا)
القنوات الناقلة للمباراة
بي. ين سبور 2
بي. سبور 4
بي. ين سبور HD2
بي. ين سبور HD4


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.