استحضار لنضالات العمال ودورهم إبان الثورة    وفد ناميبي يزور الجزائر    55 عاماً من السيادة الطاقوية    إحياء الذكرى ال69 لمعركة السباغنية    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    سوقرال تسجّل ارتفاعاً كبيراً    درك عين الدفلى يوجّه نداءً للمواطنين    منافع شهر رمضان…الصيام    حكم السواك المعجون المطهر في نهار رمضان    الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    الجزائر تدعم دورها كشريك استراتيجي لأوروبا    إحياء العهد على صون رابطة جيش أمّة    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    49 مطعم إفطار رمضاني    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الريال يفتك ذات الأذنين للمرة العاشرة
النادي الملكي يبدد أحلام الأتليتيكو في مباراة ماراطونية
نشر في الخبر يوم 26 - 05 - 2014

توج ريال مدريد ملكا لأوروبا ونال كأس رابطة أبطال الأبطال للمرة العاشرة في تاريخه، بعد أن بدد أحلام غريمه أتلتيكو مدريد، وفاز عليه 4/1 بعد اللجوء إلى الوقت الإضافي في مباراة انتهى وقتها الرسمي بالتعادل (1/1)، في نهائي مثير احتضنه ملعب النور بلشبونة البرتغالية.
حرم الريال الروخيبلانكوس من تقديم موسم استثنائي والفوز بكأس رابطة أبطال أروبا لأول مرة في تاريخه. ديربي مدريد الأوروبي جاء تكتيكيا في المقام الأول، حيث اختفت الملامح الفنية واللمسات الساحرة من نجوم الفريقين، وكان أتلتيكو الأخطر والأفضل في شوط المباراة الأول، وجاء أداء الريال الأفضل في الشوط الثاني وانتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لكل فريق ليلجأ الفريقان لوقت إضافي كان الميرينغي الأفضل فيه على الإطلاق وقلب الطاولة على غريمه، وأحرز لأتلتيكو دييجو جودين (د 36) وللريال راموس (د 90 + 3) وغاريث بيل (د 110) ومارسيلو (د 118) ورونالدو (د120) من ركلة جزاء.
كارلو أنشيلوتي المدير الفني للريال دخل اللقاء، وهو يبحث عن اللقب العاشر لفريقه في رابطة الأبطال، ولعب بطريقة 4-3-3 بتقدم الثلاثي رونالدو وبنزيمة وبيل.. وفي المقابل دخل سيميوني المدير الفني لأتلتيكو المباراة، وهو يسعى لموسم استثنائي لفريقه، ولعب بطريقة 4-4-2 حيث غامر بالدفع بدييغو كوستا إلى جوار دافيد فيا. وخسر سيميوني رهانه بالدفع بكوستا رغم إصابته، واستنزف تغييرا مبكرا، حيث دفع بأدريان لوبيز بدلا من كوستا في الدقيقة التاسعة، بعدما وضح عدم استطاعته استكمال اللقاء.
سيميوني يكشف سبب غضبه من فاران
أعرب الأرجنتيني دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد الإسباني عن فخره بفريقه رغم خسارة نهائي رابطة أبطال أوروبا أمام جاره ريال مدريد.
وصرح سيميوني عقب الخسارة ”هذه المباراة لا تستحق ولو دمعة واحدة، لقد ضحينا بأنفسنا وقدمنا كل شيء، الآن يتوجب علينا الاسترخاء والراحة”.
وعند دخوله قاعة المؤتمرات الصحفية صفق المراسلون والصحفيون بحرارة لبطل الليغا ووصيف التشامبيونز بعد موسمه المثالي. واعترف سيميوني ”الريال كان أفضل في الشوط الثاني، وجدنا صعوبة كبيرة في مجاراتهم، يجب أن نرفع رؤوسنا ونركز في الموسم المقبل” وتحدث عن الشجار مع الفرنسي رافائيل فاران مدافع الريال ”سدد الكرة قوية نحونا (مقاعد الجهاز الفني) وهذا أزعجني، إنه صغير السن على تلك الأمور، رد فعلي أيضا لم يكن مناسبا”. وعاد ليتكلم عن الهزيمة ”لا نشعر بالحزن، وإنما بمرارة عدم الوصول إلى هدفنا، إنني فخور بالجمهور وباللاعبين، يجب أن نضمد الجراح”.
المشجع الذي احتفل معه رونالدو
احتفل نجم ريال مدريد كرستيانو رونالدو بهدف فريقه الرابع في شباك أتلتيكو مدريد مع أحد المشجعين، وظهر أن النجم البرتغالي يعرفه جيداً. هذا المشجع ليس غريباً أبداً عن رونالدو، بل هو هوغو أفييرو، وهو شقيق كرستيانو الذي يدعمه دوما في كل المناسبات. هوغو يرعى ابن رونالدو في فترات غيابه أيضاً، ويعتبره النجم البرتغالي جزءً مهما من نجاحه في حياته الرياضية.
ريال مدريد هزم ثلاثة أبطال من أجل العاشرة الأوروبية
واصلت الصحافة الإسبانية رصدها لإنجاز ريال مدريد هذا الموسم بتحقيقه لقب رابطة أبطال أوروبا الذي رفع رصيده من هذه الكأس إلى 10. صحيفة ”الموندو ديبورتيفو” الكتالونية أشارت إلى استحقاق ريال مدريد للقب عن جدارة واستحقاق، معنونة تقريرها ب ”العاشرة تم تحقيقها على حساب 3 أبطال”. ريال مدريد واجه جوفنتوس الذي حقق 102 نقطة وهو رقم قياسي هذا الموسم في البطولة الإيطالية، واستطاع أن يهزمه 2/1 ويتعادل معه 2/2، كما أنه سحق بايرن ميونيخ بطل ألمانيا 5/0 في مجموع المباراتين أثناء المواجهة بينهما في قبل نهائي رابطة أبطال أوروبا، ثم أكمل طريقه محققا لقب البطولة على حساب أتلتيكو بطل الليغا بالفوز 4-1.جوفنتوس وبايرن ميونيخ وأتلتيكو مدريد يشتركون بكونهم حملة لقب البطولة في بلادهم هذا الموسم، كما أن جميعهم حققوا أرقاما قياسية ملفتة سواء على مستوى تاريخ النادي أو منافسة رابطة الأبطال، ورغم ذلك فإن طموح الفريق الملكي نحو العاشرة استطاع التخلص من كل هذا.
أنشر على


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.