الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



داربي قبائلي بامتياز
لقاء متقدم عن الجولة ال11 للرابطة المحترفة الأولى

اليوم سا 16.00 بملعب الاتحاد المغاربي ببجاية: مولودية بجاية - شبيبة القبائل
تنزل شبيبة القبائل، عشية اليوم، ضيفا على نادي مولودية بجاية برسم الجولة الحادية عشرة من الدوري المحترف الأول، في اللقاء الذي ستعطى إشارة انطلاقته بداية من الساعة الرابعة بعد الزوال، تحت قيادة الحكم الدولي بيشاري.
بدأت حمى الداربي تتصاعد في سماء عاصمة الحماديين، التي ستحتضن المواجهة الثالثة بين مولودية بجاية الساعية إلى الفوز لاسترجاع الريادة وشبيبة القبائل الباحثة عن تجديد العهد مع الانتصارات.
وانتهت المواجهتان بين الفريقين في الموسم الماضي بالتعادل ذهابا وإيابا، رغم أن كل التكهنات مالت لصالح شبيبة القبائل آنذاك، في حين أن أغلب توقعات المتتبعين حاليا ترشح البجاويين للظفر بكامل النقاط عشية اليوم، بالنظر إلى تمتع رفقاء فرحات بمعنويات مرتفعة لروعة مشوارهم الذي أبهر الجميع.
الموب مطالبة بعدم إهدار النقاط بميدانها إن أرادت الحفاظ على مركزها في كوكبة المقدمة وضمان البقاء في ظروف مريحة. ولتحقيق هذا المبتغى تم التركيز في الحصص التدريبية التي حضرت “الخبر” بعضها على كيفية شن الهجمات السريعة وتنويع طرق التغلغل في منطقة العمليات وحسن استغلال التمريرات، كما أولى الطاقم الفني اهتماما لتفادي الأخطاء المرتكبة في الكرات الثابتة.
وعن قيمة هذا الموعد، أكد المدرب عبد القادر عمراني على وجوب تركه في إطاره الرياضي موضحا: “نحن مطالبون بفرض أنفسنا في لقاء لا يتعدى وزنه ثلاث نقاط، ولا داعي للضغط على اللاعبين، لأن ذلك يكلّف غاليا كما حدث في الموسم الماضي ونرجو من الجمهور المساندة والتعقل طيلة المباراة”. عمراني الذي بدا متفائلا بتحقيق نتيجة ايجابية نظم لقاءين وديين ضد فرق جهوية هي اتحاد تالة افاسن وشبيبة تيمزريت وسجل فيهما أشباله تسعة أهداف وينتظر منهم الفعالية نفسها للاستثمار في مشاكل المنافس. من جانب التعداد نشير إلى غياب الهداف رحال المصاب، وهو ما أخلط الأوراق وقد يعوضه زرداب إضافة إلى إمكانية عدم استدعاء مسعودي لعدم تدربه، ويبقى الأمل معلقا على تعافي المهاجم حمزاوي، وحتى حراسة المرمى قد تشهد تغييرا بوضع الثقة في زايدي مكان رحماني الذي يتحمل جزءا من المسؤولية في هزيمة الحراش. وستدخل تشكيلة شبيبة القبائل مواجهة اليوم من أجل محو تعثر الجولة الفارطة أمام وفاق سطيف، خصوصا أن سيكوليني حذّر أشباله من مغبة المرور جانبا في مباراة لن تقبل القسمة على اثنين، على حد تعبيره في آخر حديث كان له مع عناصره.
ومن جهة أخرى، كانت تشكيلة “الكناري” قد شدت الرحال إلى عاصمة “يما ڤورايا” صبيحة أمس، وقدم مسيرو “الموب” العديد من التسهيلات لها، على غرار منحهم حرية التدرب في الملعب الرئيسي عشية أمس. وستعرف التشكيلة القبائلية عودة بعض العناصر إلى التشكيلة الأساسية، على غرار دلهوم الذي سيخلف يسلي في وسط الميدان، بالإضافة إلى الثنائي مكاوي وبن العمري الذي سيبدأ اللقاء، وبالمقابل سيكون التعداد القبائلي منقوصا من خدمات العراقي عبد الرحيم مهند كرار، المتواجد في مسقط رأسه لتجديد التأشيرة، بالإضافة إلى عيبود المصاب. ولا حديث لدى لاعبي “الكناري” سوى عن الفوز، والعودة إلى الديار بنقاط المواجهة، على الرغم من صعوبة المأمورية أمام منافس يتواجد في أحسن أحواله المعنوية، وما المرتبة التي يتواجد فيها إلا دليل على أن أشبال سيكوليني لن يجدوا الطريق مفروشا بالورود اليوم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.