حملة لتعزيز السلامة المرورية    وزير العدل يؤكد من الدوحة التزام الجزائر الراسخ بمكافحة الفساد وتعزيز التعاون الدولي    التجارة الإلكترونية والتسويق الرقمي محور لقاء وطني    جيش الاحتلال يقصف أنحاء متفرقة في قطاع غزة    الاحتلال الصهيوني يستهدف الحرم الإبراهيمي    السودان : مقتل 9 أشخاص وإصابة العشرات في قصف لقوات الدعم السريع    تشيلي : فوز مرشح اليمين المتطرف في الانتخابات الرئاسية    بوشكريو يكشف عن قائمة تضم 33 لاعباً    مجلس الوزراء يقر زيادات تتراوح بين 5 و10 بالمائة في معاشات التقاعد    انطلاق أشغال إنجاز مصنع تحلية مياه البحر    أسبوع للمساعدة الاجتماعية بولايات الجنوب    الأطعمة المدخّنة.. إقبال ومُخاطرة بالصحة    تتويج صرخة صمت    الجزائر تحتضن اجتماعًا استشاريًا إفريقيًا لخبراء مكافحة الإرهاب    اتفاقية تعاون بين المحافظة السامية للرقمنة ووزارة الشباب لاستغلال موارد الحوسبة السحابية السيادية    افتتاح الأيام الوطنية للديودراما بالشلف بمشاركة فرق مسرحية من عدة ولايات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    انطلاق التسجيلات لدورة فيفري 2026    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    الجيش الوطني الشعبي قوة تصدير سلم وأمن واستقرار    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    وحدة الوطن والتحام الأمة مبعث قوة ومناعة الجزائر    دعم الاستثمار وتحسين معيشة المواطن    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نشهد في الأفالان عودة ممارسات عهد بلخادم
معزوزي قال إن قيادة الحزب لا تبالي بالاحتجاجات وعبد الكريم عبادة يؤكد
نشر في الخبر يوم 03 - 11 - 2014

قالت قيادة حزب جبهة التحرير الوطني، أمس، إن الاحتجاجات التي حدثت على هامش عملية إعادة الهيكلة في بعض الولايات لن توقف مسار “إصلاح الحزب”، حيث يجري التخطيط حاليا لإنشاء مزيد من المحافظات في الولايات الكبرى زيادة على تلك التي استحدث منذ الربيع الماضي وهي 14.
أفاد مصطفى معزوزي، المكلف بالتنظيم في الحزب، أمس، “ليس 5 أو 10 أشخاص تظاهروا أمام مقر الحزب من سيوقفنا، نحن ماضون في إعادة الهيكلة، لأن المناضلين يطلبون إنشاء محافظات جديدة”. ووصف الذين شاركوا في وقفة أمام مقر الحزب، أول أمس، ب«المأجورين الذين غرر بهم من قبل أطراف من عين ولمان بسطيف وبريكة بباتنة، لم يقع اختيارهم لتولي مسؤوليات في الحزب محليا”. وتابع معزوزي: “ليس لدينا ما نخفيه، تعالوا معنا لحضور عمليات تنصيب المحافظات الجديدة، وسترون بأنفسكم مدى قبول القواعد بالعملية”. وتابع في اتصال هاتفي مع “الخبر”: “نعلم أن ما قمنا به في قيادة الحزب مس بمصالح، وهذا يفسر الحملات على قيادة الحزب، لكن المسار لن يتوقف. سننشئ محافظات في الولايات التي تضم ­­40 بلدية وأكثر.. ومازال خير ربي”، قال معزوزي. واعتبر إعادة هيكلة الحزب الوسيلة الوحيدة لإنقاذ الحزب من التفسخ، وتساءل: كيف نذهب لمؤتمر بهياكل ميتة.. تصور أن نصف بطاقات المناضلين لم توزع، وهناك إطارات لم يحصلوا على وثائق”.
ونفى معزوزي التهم الموجهة إلى مجموعة المكتب السياسي بتفضيل رجال الأعمال في تولي المناصب في الهياكل الجديدة التي استحدثت، وقال: “ضمائرنا لا تباع”. وأضاف: “لقد ورثنا وضعا كارثيا عن القيادة السابقة، حيث ساد منطق “الشكارة”. وقدم معزوزي تبريرا آخر لعملية إعادة الهيكلة، وقال: “ما نقوم به حاليا هو عملية إعادة انتشار للحزب لمواجهة خطط المعارضة التي تطلب النزول للشارع”، وتساءل: “كيف نواجهها بدون قواعد؟”.
ويثير الوضع الذي آل إليه الأفالان قلق قيادات في الحزب، فضلت منذ تولي سعداني منصبه مجاراته في خطط إصلاح ذات البين. وقال منسق الحركة التقويمية في جبهة التحرير الوطني، عبد الكريم عبادة، في تصريح هاتفي، أمس، “نحن نشهد حاليا فوضى عارمة، احتجاجات في الشارع، فتنة في القواعد وعمل متسرع غير مدروس في إنشاء محافظات جديدة الوضع لم يتغير بل هناك تأزيم لوضع متأزم أصلا”. وأظهر عبادة معارضته لإنشاء محافظات جديدة، موضحا: “الحل ليس في إنشاء هياكل جديدة بل في تفعيل وإصلاح الهياكل القائمة، وفي جبر الكسر وتوحيد الشتات، والقضاء على ممارسات العهد السابق”. واستطرد”: “الظاهر أن هناك نية لتحضير مؤتمر على المقاس، وتعويض الموجودين في الهياكل القيادية الحالية بآخرين، مثلما فعل الأمين العام الأسبق”.
وأضاف: “لازال لدينا آمل في أن يثبت سعداني، ويوفي بالتزاماته وتعهداته بإقامة شراكة لمعالجة الأزمة التي عاشها الحزب، وألا يتجاوز الخطوط الحمراء”، موجها اللوم له على ابتعاده الطويل عن شؤون الحزب، وتابع: “لقد ترك تسيير الحزب لمجموعة أشخاص أحدثوا فوضى كبيرة، ونحن نشهد عودة ممارسات سابقة كنا ثرنا عليها، مع تسلل للانتهازيين للهياكل، وتوقيع صفقات في المقاهي، وعلى الأمين العام أن يراجع نفسه، لأنه ليس بالارتجالية والهروب للأمام نعالج أوضاع الحزب”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.