"صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    حركة جزئية في السلك الدبلوماسي والقنصلي    تسليم420 حافلة جديدة    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    عطلة مدفوعة الأجر    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المدانون لدى الضرائب ممنوعون من الترشح    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    هذه كيفيات إلغاء وتطهير الديون الجبائية    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    التأمين المحكم لامتحاني "البيام" و"الباك"    التعليم القرآني مرتكز أساسي لإعادة التأهيل والإدماج    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    تقليد يبهج أفراد الأسرة ويثقل كاهل ربة البيت    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإطاحة بشكبة تهريب دولية للسيارات بالقليعة
نشر في الخبر يوم 29 - 12 - 2020

أطاحت مصالح الأمن الحضري الثاني بأمن دائرة القليعة، شرقي تيبازة، بشبكة كانت تحضر للتهريب الدولي للسيارات وحجزت عشرات المركبات السياحية والنفعية ينتظر تقديمهم غدا أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة القليعة.
القضية، التي ينتظر أن تفصح مصالح أمن ولاية تيبازة عن تفاصيلها يوم غد، تخص شل نشاط مجموعة من الأشخاص وجهت لهم تهم تكوين جمعية أشرار لغرض الإعداد لجنحة التهريب الدولي للمركبات، السرقة الموصوفة، التزوير واستعمال المزور، التي تم من خلالها حجز 53 مركبة (سياحية ونفعية) في انتظار تقديم الموقوفين أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة القليعة.
ولا تعد هذه العملية النوعية الأولى من نوعها، حيث سبق لأمن تيبازة في مارس سنة 2018 توقيف 36 شخصا واسترجاع 73 مركبة، 19 منها محل بحث من الأنتربول، وتوقيف موظفين بالبلديات والدوائر زوروا وثائق للسيارات المسروقة والمهربة ينتمون للشبكة التي اختصت في التهريب الدولي للسيارات، قدموا أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة القليعة، بعد توقيفهم من طرف فرقة الأمن والتدخل التابعة لذات المصلحة بالتنسيق مع أمن دائرة القليعة، فيما تم استرجاع 73 مركبة من مختلف الأحجام والأنواع منها سيارات فاخرة بعضها محل بحث من طرف الأنتربول.
وأفاد، آنذاك، رئيس المصلحة الولائية للشرطة القضائية لأمن ولاية تيبازة أن تفكيك الشبكة المختصة في التهريب الدولي للسيارات جاء على إثر شكوى تقدم بها صاحب شاحنة ينحدر من ولاية تيبازة أمام المصلحة الولائية للشرطة القضائية لتفعل فصيلة البحث والتحري من العمل الاستعلاماتي باستعمال تقنيات التحري والاستعانة بالتجهيزات الحديثة، ليتم تحديد هوية الأشخاص المشتبه فيهم في قضية السرقة مع تحديد مكان تواجد الشاحنة، حيث تم استرجاعها.
وتبين للمحققين أن الملف القاعدي لتسجيلها مزور، مما دفع عناصر فرقة البحث والتحري إلى التعمق في التحقيق من خلال تمديد الاختصاص ليكتشفوا وجود ملفات أخرى مشتبه في صحتها على مستوى مصالح البطاقات الرمادية لدوائر وبلديات مختلفة عبر ولايات الوطن وتم على إثر ذلك استرجاع 92 ملف قاعدي للتحقيق فيه.
ومكنت كفاءة عناصر الفرقة وقوات الشرطة القضائية لأمن ولاية تيبازة في تقنيات التحقيق والخبرة المكتسبة من فك خيوط القضية التي فاقت مدة التحقيقات فيها الستة (06) أشهر، وامتدت عبر أكثر من 27 ولاية، عبر مختلف التراب الوطني، ومست أكثر ولايات الجزائر العاصمة، برج بوعريريج، أين تم توقيف 19 شخصا وكذا غليزان والجلفة، وهذا بالتنسيق الدائم بين نيابة الجمهورية لدى محكمة القليعة وأمن مختلف الولايات، التي امتدت إليها التحقيقات.
وأسفرت العملية التي تمت تحت المتابعة الشخصية لرئيس أمن ولاية تيبازة عن استرجاع 73 مركبة من مختلف الماركات العالمية أغلبها محل سرقة من مختلف الولايات والأحجام، وأخرى محل تهريب دولي للمركبات مبحوث عنها من طرف الأنتربول، منها سيارة سياحية، سيارات نفعية، حافلات وشاحنات.
كما توقيف 36 شخصا متوسط سنهم 30 سنة مشتبه فيهم، ينحدرون من ولايات مختلفة أغلبهم من برج بوعريريج، الجلفة وغليزان، من بينهم أكثر من 10 مسبوقين قضائيا في قضايا السرقة.
وقد تمكن أفراد الشبكة وقتها من تزوير 73 ملف قاعدي، بالتواطؤ مع موظفين ببلديات ودوائر مختلفة من ربوع الوطن، تم توقيفهم ضمن أفراد الشبكة.
هذا ما مكنهم تحرير وثائق مزورة ل19 سيارة مهربة من الخارج من دول أوروبية وإفريقية، منها ليبيا وتونس ودول أخرى، بالإضافة إلى تزوير ملفات 54 سيارة مسروقة من مختلف الماركات العالمية، فيما قدرت القيمة الإجمالية للمسروقات بحوالي 22 مليار سنتيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.