اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    تحضيرا لضخها في الأسواق ابتداء من شهر أفريل المقبل..الشروع في تخزين 3000 طن من البطاطس غير الموسمية البليدة    قتيلان إسرائيليان و456 مصابا منذ بدء إيران الرد على العدوان..لاريجاني: سنضرب الولايات المتحدة وإسرائيل بقوة غير مسبوقة    باكستان : مقتل ثمانية متظاهرين في احتجاجات على مقتل خامنئي    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    ندوة علمية بالجزائر العاصمة حول التغذية الصحية في رمضان    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    وفاة 16 شخصا وإصابة 367 آخرين    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    فريق تقني لسونلغاز يجري بنيامي لقاءات ومعاينات    ب "الإجراءات الجريئة" التي اتخذتها الدولة على عدة أصعدة    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    ترقب هبوب رياح جد قوية    الإعلام العابر للحدود مؤثر في تشكيل الوعي العام    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    مصحف رودوسي.. مفخرة جزائرية    تلمسان تحتضن ليالي الخط والمخطوط    ما هي القواعد العسكرية الأمريكية الرئيسية؟    محرز في ملصق المونديال    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    التزامات الرئيس تبون مشاريع ملموسة في الميدان    تعليمات لتقليص مدة انتظار السفن بميناء الجزائر    "بريد الجزائر" يطلق "صفر نقد.. تسيير رقمي"    الحماية المدنية الجزائرية تحيي يومها العالمي    مسؤولون ودبلوماسيون يبرزون أهمية الذكرى    توزيع 22 ألف قفة تضامنية بقسنطينة    تزهير ونقوش معبّقة بأصالة الحيّ العتيق    حجز 9 قناطير من الحلويات التقليدية الفاسدة    بوعمامة: الجزائر تتعرّض لحملات تضليل    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    "السياسي" يفشل في الإطاحة بأبناء "العقيبة"    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    مدرب الأهلي السعودي يكشف سر استبعاده لمحرز    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



و.سطيف: "السطايفية راهم زاهيين مع كنيش الزين، وربي يسترهم من العين"
نشر في الخبر الرياضي يوم 01 - 04 - 2017

واصلت التشكيلة السطايفية أول أمس نتائجها المميزة، حيث استطاع زملاء المتألق كنيش رياض من تحقيق تأشيرة التأهل إلى الدور نصف النهائي من كأس الجمهورية، بعد اجتيازهم لعقبة فريق اتحاد تبسة الذي ينشط في بطولة ما بين الرابطات، في مباراة سجلت فيها التشكيلة السطايفية رباعية، لتؤكد بها نتيجة مباراة النصرية. ولأن السطايفية كانوا يدركون جيدا أن الفرق الصغرى غالبا ما تحاول إحداث المفاجأة من أجل الوصول إلى أدوار متقدمة في السيدة الكأس، وهو الأمر الذي أخذه زملاء القائد جابو عبد المؤمن في الحسبان، حيث دخلوا اللقاء من دون مقدمات وتمكنوا من تسجيل الهدف الأول في الأربع دقائق الأولى من اللقاء عن طريق كنيش رياض، وهو الهدف الذي جعل التشكيلة السطايفية تأخذ زمام المبادرة منذ بداية المباراة ضاربة بذلك كل التكهنات التي كانت ترشح شباب اتحاد تبسة عرض الحائط، حيث بدا أشبال مضوي وكأنهم يلعبون مع أحد فرق القسم الأول بعد أن لعبوا بحرارة وإرادة، مما مكنهم من تسجيل أهداف أخرى عن طريق كنيش،بدران وحدوش.
الدفاع لعب براحة ونصائح زيتي أفادت كثيرا ربيعي
بالمرور إلى أداء التشكيلة السطايفية في المباراة فإن الحارس بكري لم تصله الكثير من الكرات الخطيرة ما عدا بعض التوغلات والتسديدات، وهو ما جعل حارس الوفاق يعيش أمسية هادئة، كما ساعد كثيرا اللاعب زيتي زميله في الفريق ربيعي ميلود بتشجيعاته، حيث كان دخوله موفقا إلى أبعد الحدود بعد أن أجمع الأنصار أنه لاعب المستقبل و أكدوا أنه بدأ يجد معالمه في الميدان رفقة زملائه، وهو الأمر الذي سيكون إيجابيا للوفاق التي كسبت في هذه المباراة العديد من الأشياء الإيجابية في صورة أداء ربيعي وتأقلمه مع الفريق بالإضافة إلى دخوله في المنافسات الرسمية على أمل أن يواصل العمل من أجل تثبيت قدميه في الفريق، ومن جهة أخرى لعب الظهير الأيسر إيبوزيدان مباراة جيدة.
خبرة لاعبي الوسط في الموعد
من جهتهم لعب خط وسط الميدان بطريقة منظمة، حيث استطاع كل من آيت واعمر وكذا الكاميروني تامبانغ من بسط سيطرتهما على منطقة الوسط ، ولم يتركوا أي فرصة لاتحاد تبسة من أجل صناعة اللعب ويأتي أداء هذا الثنائي ليؤكد المباريات الكبيرة التي لعباها معا، حيث أصبحا يشكلان خط دفاع أول بامتياز، كما أن الحدث المميز أيضا في مباراة أول أمس هو عودة لاعب خط الوسط جابو عبد المؤمن إلى مستواه المعهود، في انتظار تأكيده في مباريات المقبلة التي سوف لن تكون سهلة بالنظر إلى المشوار الذي ينتظر التشكيلة السطايفية بعد أن استطاعت البقاء في صراع المنافسة على جبهتين هذا الموسم، وهو ما يتطلب جاهزية كل العناصر لأن الفريق مطالب بأن يكون في المستوى في كل مباراة، وهو بالتأكيد ما سيريح التقني السطايفي الذي استفاد في هذه المباراة من عدة جوانب إيجابية.
كنيش يمضي هدفين…والله يبعد عليه العين
بعد أن أصبح يشكل لوحده آلة دفاعية في تشكيلة مضوي واصل المدافع كنيش رياض إبداعاته في اللقاءات الأخيرة حيث كان لقاء أول أمس فرصة لكنيش من أجل وضع بصمته في المباراة، حيث سجل هدفين من الأربعة التي سجلها فريقه في مرمى اتحاد تبسة، وهو ما يؤكد أن كنيش تحرر نهائيا وأصبح يلعب براحة نفسية كبيرة بدليل اللقطات الفنية التي يقوم بها في المباريات من الحين للأخر، وفي ثاني موسم له بقميص الوفاق يبدو أن كنيش يتجه إلى أن يدخل قائمة الهدافين التاريخيين لوفاق سطيف في منافسة كأس الجمهورية، إذا واصل في هذا السياق، حيث من الصعب على أي لاعب كان أن يسجل وهو مدافع، وقد أكد الأنصار أنهم يتمنون أن يواصل مدافعهم زحفه على مرمى المنافسين مؤكدين أن كنيش يتجه إلى تقديم موسم استثنائي "وربي يبعد عليه العين فقط".
حدوش كان الأحسن فوق الميدان، وسجل هدفا رائعا
أكد السطايفية أن الأداء العام لوفاق سطيف كان في المستوى أمام فريق اتحاد تبسة في مباراة الكأس وهو ما انعكس على الأداء الفردي للاعبين وخصوصا الشبان على غرار زكريا حدوش، الذي كان سما قاتلا على الجهة اليسرى حيث أدى دوره على أكمل وجه وكان بالفعل رجل اللقاء ولم يكتف بهذا بل سجلا هدفا غاية في الروعة بعد أن تابع كرة جابو التي ردها المدافع مسددا كرة لا تصد ولا ترد في الزاوية التسعين، كما انه كان وراء تمريرتين حاسمتين تمكن من خلالهما كنيش وبدران تسجيل هدفين .
فريق اتحاد تبسة لعب من دون عقدة
إذا كان تأهل الوفاق مثل الحدث الأبرز في مباراة الجمعة الماضي فان أداء لاعبي اتحاد تبسة لفت الانتباه أيضا، لان الفريق لعب من دون عقدة وحاول في نقل الخطر إلى مرمى خضايرية ولكنه كان في كل مرة يصطدم بخبرة لاعبي الوفاق كما أن الأمر الأخر الذي يحسب لأشبال المدرب قزونة أنهم لم يتكتلوا في الدفاع واعتمدوا على اللعب المفتوح وهو ما أثار إعجاب السطايفية الذين أكدوا أن الفريق يستحق المكانة التي يحتلها في القسم الذي ينشط فيه رغم أن نقص التجربة بدا واضحا على معظم لاعبي اتحاد تبسة إلا أن هذا لم يمنعهم من محاولة لعب كل حظوظهم في مباراة أول أمس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.