قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ش.بجاية: المنافسة تشتد بين اللاعبين والجميع يريد المشاركة أمام أشنتي كوتوكو
نشر في الخبر الرياضي يوم 12 - 03 - 2013

تواصل شبيبة بجاية تحضيراتها تحسبا للمباراة الهامة التي تنتظرها أمسية الجمعة المقبل في ملعب الوحدة المغاربية أمام “أشنتي كوتوكو” الغاني، لحساب ذهاب الدور السادس عشر من رابطة الأبطال الإفريقية، ويعمل الطاقم الفني البجاوي بقيادة جياني سوليناس، منذ عودة فريقه إلى التدريبات صبيحة الأحد الماضي على تحضير عناصر تشكيلته بالكيفية التي تجعلها في الموعد، وتمكنها من رفع التحدي وانتزاع الفوز بأكبر نتيجة ممكنة لحسم تأشيرة التأهل إلى الدور القادم قبل لقاء العودة.
سوليناس اجتمع باللاعبين وشرح لهم برنامج الأسبوع
وعلى غرار العادة، وقبل بداية الحصة التدريبية التي أجرتها التشكيلة البجاوية صبيحة أمس في ملعب الوحدة المغاربية، كان للمدرب سوليناس اجتماعا تقنيا مع لاعبيه دام حوالي 15 دقيقة، شرح لهم فيه البرنامج التحضيري الذي سيتم الاعتماد عليه بحر هذا الأسبوع والأهداف التي يسعى تحقيقها به، كما تحدث معهم بخصوص المباراة الماضية في البطولة المحلية أمام وفاق سطيف، فبعد أن شكرهم على المردود الطيب الذي قدموه والفوز الكبير المسجل، عاد بهم إلى الأخطاء المرتكبة من قبلهم وطالبهم بتصحيحها مستقبلا، قبل أن يدخل في صلب الموضوع، ويطالبهم بوضع كل تركيزهم على مباراة هذه الجمعة في المنافسة القارية للتحضير لها كما ينبغي حتى يكونوا في الموعد ويحققوا الهدف الذي يصبون إليه.
النصف الأول من الحصة خصصه للجانب البدني
واستغل سوليناس مدرب شبيبة بجاية الحصة التي برمجها في الفترة الصباحية على الساعة العاشرة، للجانب البدني، ورفع من وتيرة العمل حيث كانت الحصة التدريبية شاقة للغاية، لأن التقني الإيطالي يدرك جيدا أن اللاعبين بحاجة إلى عمل دائم حتى يتسنى لهم الحفاظ على لياقتهم البدنية وإكمال المباريات بنفس الوتيرة التي كشفوا عنها في المباراة الماضية أمام وفاق سطيف لما وقفوا الند للند أمام رائد الترتيب وأكملوا المواجهة بجاهزية بدنية رائعة ما سمح لهم بكسب الرهان وتحقيق أول فوز في سنة 2013، وأشرف على هذه الحصة المحضر البدني باولو ميرندا.
بعدها تنقل للعمل بالكرة والجوانب التكتيكية
وبعد مرور ساعة من التمارين البدنية الشاقة، برمج مدرب شبيبة بجاية جياني سوليناس حصة عمل بالكرة لمدة 30 دقيقة، وكان العمل مخصصا للجانب التكتيكي وركز فيه أكثر على الانسجام، حيث كان اللاعبون يتبادلون الكرات فيما بينهم بعد أن قسم الفريق إلى مجموعتين، كل واحدة تحاول الاحتفاظ بها أكبر مدة ممكنة، وبعد ذلك قام المسؤول الأول على العارضة الفنية للفريق البجاوي ببرمجة مباراة تطبيقية مصغرة بين لاعبيه دامت حوالي 30 دقيقة أخرى، حاول من خلالها الوقوف على إمكانات عناصر تشكيلته، وتصحيح الأخطاء التي توقف عليها في المباراة الماضية أمام وفاق سطيف.
المنافسة كانت على أشدها بين اللاعبين
وكان التنافس على أشده بين اللاعبين فوق أرضية الميدان، إذ حاول كل واحد منهم أن يقنع المدرب سوليناس بأنه العنصر الذي كان يبحث عنه للمشاركة في التشكيلة الأساسية التي ستواجه الفريق الغاني “أشنتي كوتوكو” أمسية هذه الجمعة بملعب الوحدة المغاربية، وأنه قادر على تقديم الإضافة التي يبحث عنها لتسجيل أكبر نتيجة ممكنة تجعل الشبيبة في رواق جيد لانتزاع تأشيرة التأهل قبل مواجهة الإياب بغانا، خاصة العناصر الاحتياطية في صورة المهاجم أوراس والمدافع المحوري لعريبي ومتوسط الميدان الهجومي حاجي الذين تميزوا على بقية زملائهم وقدموا أداء في المستوى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.