جبهة المستقبل تثمن خطاب الرئيس تبون وتؤكد دعمها لمسار الدولة    الجزائر تنهي عهدتها بمجلس الأمن وتؤكد التزامها بالدفاع عن السلم وحقوق الشعوب    إعادة افتتاح فندق سيرتا بقسنطينة بعد إعادة تأهيل واسعة    وزير الطاقة يبحث مع اللجنة الإفريقية للطاقة آفاق الشراكة القارية وتعزيز الانتقال الطاقوي    استحداث شباك وحيد بالجامعات لدعم حاملي المشاريع وتعزيز المقاولاتية الجامعية    سويسرا تحذر من تدهور غير مسبوق للوضع الإنساني في غزة وتدعو إلى رفع القيود عن المساعدات    تنصيب لجنة وطنية لمتابعة ملفات التراث الثقافي غير المادي تكريسا لحمايته وتثمينه    تقدم ملموس في مشاريع إعادة تأهيل البنايات والتهيئة الحضرية بالعاصمة    اختتام الطبعة الثامنة لمهرجان الأغنية والموسيقى العروبي بالبليدة وتكريم الفائزين    الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    سلام أوكرانيا المعلق على جنزير دبابة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    مقترح قانون تجريم الاستعمار إنجاز تاريخي    صهاينة يدنّسون الأقصى    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    " ضرورة جعل الوطن وعزته وازدهاره في صلب اهتماماتهم "    رئيس الجمهورية يوجه خطابا للأمة    قطاع البحث العلمي تمكن من مواكبة التحولات الوطنية والدولية    نص قانون تجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر "مطلبا شعبيا"    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    فرض حالة الطوارئ في اليمن    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    مكاسب اجتماعية كبرى    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ريمون دومينيك مرشح لمنصب مدير فني للمنتخبات الوطنية
نشر في الخبر الرياضي يوم 11 - 04 - 2011

كشفت مصادر مقربة من رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم أن المدرب الفرنسي الشهير ريمون دومينيك مستعد للعمل مع الفاف كمستشار فني للمنتخب الوطني أو مستشار للفاف سيما أن هذه الأخيرة تريد التعاقد مع تقني أجنبي كبير على شاكلة دومينيك نظرا للخبرة الكبيرة التي يملكها هذا الأخير في هذا المجال كما أكد ذات المصدر أن ريمون دومينيك قام بإرسال سيرته الذاتية لرئيس الفاف محمد روراوة في انتظار رد هذا الأخير.
مقربون منه اقترحوا اسمه على الفاف
جدير بالذكر، أن المدرب الفرنسي مقرب من عديد الأسماء الكروية الجزائرية اللامعة على غرار نجم الخضر سابقا نور الدين قريشي الذي قد يكون أقرب شخص اقترح اسم مدرب الديكة سابقا على مسؤولي الاتحادية الجزائرية لكرة القدم خاصة أن محمد روراوة يريد تدعيم العارضة الفنية للخضر بمدرب أجنبي من أجل تطبيق احترافية أكبر وتكوين منتخب قوي قادر على رفع التحديات في المستقبل القريب.
علاقته جيدة بالمحترفين الجزائريين في فرنسا
هذا وكشفت مصادرنا أن ما يكسب المدرب الفرنسي نقاط أخرى هو علاقته الجيدة بالمحترفين الجزائريين في فرنسا لكونه من مدينة ليون الفرنسية التي يقطن بها عدد كبير من الجالية الجزائري بالإضافة إلى عمله في ميدان الكرة لمدة زمنية طويلة وإشرافه على عدد كبير من اللاعبين الجزائرية يين في هذه الفترة الأمر الذي يسهل كثيرا من مهمته ويسمح للخضر بالاستفادة من هذه العلاقات.
عمل في المديرية الفنية للديكة لمدة 9 سنوات
هذا وكان دومينيك قد عمل لمدة قاربت ال9 سنوات في المديرية الفنية للديكة أين حقق المنتخب نتائج لا بأس بها في تلك الفترة، حيث توج بكأس العالم عام 1998 وكأس أوروبا عام 2000 كما أن كل وسائل الإعلام في تلك الفترة أشادت بطريقة عمله الاحترافية التي أوصلت منتخب الديكة لمستوى جد عال آنذاك بقيادة الأسطورة زين الدين زيدان.
يملك خبرة كبيرة مع المنتخب الفرنسي
وبالرجوع إلى مسيرة دومينيك كمدرب، فإن هذا الأخير يملك خبرة كبيرة مع منتخب الديكة، حيث تمكن من قيادته إلى نهائي كأس العالم 2010 كما أنه كان نائب بطل أوروبا مع منتخب الآمال عام 2002 الأمر الذي يجعله مدربا محنكا ويملك خبرة كبيرة على المستوى العالي سيستفيد منها كثيرا المنتخب الوطني في حال انضمامه إليه.
يعتبر من أحسن المؤطرين الكرويين في فرنسا
يملك دومينيك مشوارا مشرفا في تدريب الفرق والأندية الفرنسية في مختلف محطاته الكروية مع عديد الأندية الكبيرة مثل ليون و باريس سان جيرمان وكذلك ستراسبورغ ويصنفه مختلف المختصين الكرويين في فرنسا كواحد من أفضل المؤطرين نظرا للطرق الحديثة التي يستعملها مع اللاعبين والتي عادة ما تؤتي أكلها وتقود لتحقيق نتائج إيجابية.
أجرته الشهرية تقارب ال40 ألف أورو
ما يحفز الفاف أكثر على التعاقد مع المدرب الفرنسي هو أجرته الشهرية المنخفضة نوعا ما مقارنة بالمدربين الآخرين على المستوى العالي، حيث تقدر أجرته بحوالي 40 ألف أورو شهريا وهو أجر ليس بالمرتفع نظرا للإمكانات الفنية التي يملكها دومينيك.
للتذكير فإن غالبية المدربين الكبار يتقاضون حوالي 100 ألف أورو شهريا و بالتالي تبدو الفرصة سانحة أمام الفاف من أجل استغلال هذا الظرف و التعاقد مع دومينيك من أجل إضفاء احترافية أكثر على المديرية الفنية للخضر.
شخصيته المتقلبة هي النقطة السلبية الوحيدة
تبقى شخصية المدرب دومينيك هي النقطة السوداء الوحيدة التي قد تحول دون التعاقد مع هذا المدرب خاصة أنه يشتهر بمزاجه المتقلب وقراراته المفاجئة وقصته مع المنتخب الفرنسي في المونديال الإفريقي شاهدة على ذلك عندما استبعد بن زيمة و ناصري دون سابق إنذار ما أدى بالديكة إلى الظهور بأسوأ وجه لهم في كأس العالم الأمر الذي جلب له انتقادات لاذعة من مختلف وسائل الإعلام الفرنسية لا زالت تلاحقه ّإلى غاية يومنا هذا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.