التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حاليلوزيتش: الذي يشتكي من التعب فعليه بشواطئ ريو دي جانيرو
نشر في الخبر الرياضي يوم 03 - 06 - 2014

نشط أمس المدرب الوطني وحيد حاليلوزيتش ندوة صحفية للحديث عن لقاء اليوم أمام رومانيا، واعتبر أن منافس الخضر فريق جيد وسبق له مشاهدته أمام ألبانيا وقبلها أمام الأرجنتين، كما تطرق لقضية إبعاد ڤديورة وكذلك إبقائه على حسان يبدة رغم الإصابة والعديد من النقاط الأخرى.
«لاعبو رومانيا ممتازون بدنيا والاختبار جيد لنا»
بداية حديث البوسني كانت عن منتخب رومانيا منافس الخضر اليوم في اللقاء الودي الثاني والذي اعتبره بمثابة الفريق المنظم جيدا داخل أرضية الميدان، كما أن لاعبيه ممتازون من الناحية البدنية، يملكون هجوميا قويا وسيكونون بمثابة الاختبار الجيد للخضر، كما سبق له مشاهدتهم أمام ألبانيا في اللقاء الودي وقبلها أمام الأرجنتين.
«ڤديورة وعدني باللعب في الرابطة الأولى ولم يفعل وهو يدفع الثمن»
عن قضية الساعة في المنتخب الوطني المتعلقة بإبعاد عدلان ڤديورة من قائمة ال23 لاعبا المسافرة إلى البرازيل، برر حاليلوزيتش ذلك بابتعاد اللاعب عن المنافسة لعدة أشهر بعد أن تحدث معه من قبل وطلب منه اللعب وهو ما وعد به ڤديورة الذي قال للبوسني سألعب في الرابطة الأولى الإنجليزية وهو ما لم يحدث.
«في الستة أشهر الأخيرة لم يلعب إلا لقاء أو اثنين»
واصل الكوتش وحيد حديثه عن ڤديورة والذي اعتبره بمثابة ابنه حين قال: «قضيت ثلاث سنوات مع ڤديورة ولم يحدث أي مشكل بيننا أو مع المجموعة، بالفعل لقد عمل بجد في التربص إلا أن هذا غير كاف دون نسيان اللقاء الذي لعبه أمام أرمينيا، إلا أن هذا غير كاف، كان عليّ اختيار اللاعب الذي سيغادر رغم أني متأسف كثيرا لمغادرته الفريق».
«هناك 4 أو 5 لاعبين كانوا مستهدفين لكن…»
وفي رده على سؤال حول اختياره لڤديورة بالرغم من وجود لاعبين آخرين في المنتخب يتشابهون معه في الوضعية قال حاليلو: «حقيقة ليس ڤديورة وحده من يعاني من نقص المنافسة هناك أيضا بلكالام وأربعة لاعبين آخرين، كان يجب عليّ الاختيار وأنا لا أملك بدائل لهم إلا أن في مكان ڤديورة أملك لاعبين لتعويضه وحلولا كثيرة جدا بتواجد مجاني ومهدي مصطفى أيضا».
«وجدت صعوبة كبيرة في إخباره بالأمر»
حاليلو قال أنه كان في موقف صعب جدا لما قرر إبعاد ڤديورة عن القائمة النهائية وقال أنه لم يجد الكلمات اللازمة من أجل الحديث مع اللاعب وإخباره بقرار إبعاده بحكم العلاقة الأكثر من رائعة التي تربطه به طوال المدة التي قضياها معا.
«كلمته هاتفيا صباح اليوم وطلبت منه العمل للبقاء في المنتخب»
حاليلو قال أنه لا يحمل أي ضغينة لڤديورة والدليل أنه كلمه صباح اليوم، (الندوة جرت أمس) وطلب منه اللعب للبقاء دائما في مجموعة المنتخب مستقبلا لأنه لا يزال شابا، وهذه هي الكرة الابتعاد عن المنافسة دائما ما يكلف غاليا.
«تنتقدونني بوجود مدافعين كثر وأنا أقول المنتخب يسجل دائما»
في رده على سؤال أحد الزملاء عن تفضيله إقصاء ڤديورة عوض مدافع بالرغم من عددهم الذي وصل إلى تسعة، غضب حاليلو كثيرا وقال: «أولا لم أقص أي لاعب بل اخترت وأنا مجبر على ذلك لأن القائمة تضم 23 فقط، دائما تنتقدوني والآن تقولون تسعة مدافعين، جوابي هو أن المنتخب يسجل في كل مباراة والدليل الثلاثية أمام أرمينيا».
يبدة سيلعب على الأقل 45 دقيقة
واصل الكوتش وحيد الحديث عن اختياراته وفيما يخص يبدة الذي فضّل إبقاءه رغم الإصابة التي أبعدته عن لقاء أرمينيا واكتفى بالقول: «يبدة سيلعب 45 دقيقة على الأقل اليوم».
«حذرت اللاعبين من لوكاكو وكوريا الجنوبية تخلق المشاكل لأي منافس»
في رده عن سؤال لصحفي بلجيكي وآخر كوري جنوبي وهل تابع لقاء بلجيكا الأخير أمام السويد قال حاليلو: «تابعت اللقاء الأخير أمام السويد، ليس من السهل السيطرة على فريق في ملعبه بتلك الطريقة، تملكون هجوما قويا بقيادة لوكاكو الذي يصنع الفارق دائما وحذرت اللاعبين منه كثيرا، المهم أنني أعرف بلجيكا جيدا ، أما منتخب كوريا الجنوبية فبإمكانه إزعاج أي منتخب من خلال تنظيمه الجيد وتأهله عدة مرات للمونديال دليل قوته».
«هناك ثلاثة لاعبين أمامهم عشرة أيام ليستفيقوا»
عاد المدرب الوطني للحديث عن لقاء أرمينيا والذي قال إنه عاينه رفقة اللاعبين منذ حوالي ساعة ونصف قبل الندوة الصحفية، أين وقف على هفوات كبيرة جدا وسلبيات يجب أن تصحح سريعا قائلا: «عاودت مشاهدة لقاء أرمينيا مع اللاعبين توجد العديد من السليبات وهناك بعض اللاعبين أمامهم 10 أيام ليستفيقوا».
«من يحس بالتعب فشواطئ ريو مفتوحة أمامه»
تطرق المدرب الوطني في حديثه عن التعب الذي نال من اللاعبين جراء العمل البدني الكبير والذي ظهر عليهم في اللقاء الأخير وخاصة في الشوط الثاني قائلا: «هذه كأس العالم ويجب التحضير لها جيدا من الناحية البدنية والذي يشتكي من التعب فسيجد نفسه على شواطئ ري دي جانيرو».
«سنلعب لقاء بيننا في البرازيل لتعويض اللقاء الودي الملغى»
ختم البوسني حديثه عن اللقاءات الودية وهل سيكتفي بلقاءين فقط وقال: «طلبت ببرمجة لقاء ثالثا في البرازيل لأن لعب اثنين فقط غير كاف، إلا أن ذلك لم يحدث، سأحاول برمجة لقاء تطبيقي بين اللاعبين لمدة 90 دقيقة من أجل تعويض ذلك».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.