"تسحروا، فإن في السحور بركة"    من حكمة المنان في فريضة الصيام    قضاء الصوم لمرض مزمن تلزمه الفدية    تعتبر العملية "سابقة" في مجال تصدير هذا النوع من المنتجات    لا تسامح مع البيروقراطية ولا بديل عن تسريع وتيرة الإنجاز.    برميل خام برنت يستقر عند 70.75 دولارا    الضفة الغربية وغزة عرضة ل "تغيير ديموغرافي دائم"    وفاة 12 شخصا في حوادث مرور    خنشلة : توقيف 04 أشخاص من بينهم امرأة    إجراء أول خزعة كلوية بالمركز الاستشفائي الجامعي    انتخاب الجزائر نائباً لرئيس اللجنة الإفريقية لحقوق الاستنساخ    التأكيد على ضرورة مواجهة حملات التضليل والتزييف الإعلامي    فرصة لاستعراض علاقات التعاون الثنائي ومجالات الاهتمام المشترك    " أكدت أن الجزائر جسد واحد لا يقبل التجزئة ولا المساومة"    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    مبولحي يعتزل    سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    الشّعب الصحراوي متمسّك بحقّه في تقرير المصير والاستقلال    رقمنة بطاقة ذوي الاحتياجات الخاصة والمنحة الجزافية للتضامن    الجزائر قبلة التسامح والتعايش الحضاري    ترقية مناطق الجنوب تجسيد لتنمية متوازنة ووفاء للشهداء    الجزائر- النيجر.. إطلاق المرحلة الميدانية لإنجاز محطة إنتاج الكهرباء    عقيدة براغماتية وفق خصوصية اجتماعية    تشجيع الابتكار وتحويل المعرفة إلى قيمة اقتصادية    مواصلة مسيرة البناء بمشاركة قوية للشباب في الاستحقاقات الانتخابية    برنامج طموح للاستغناء عن استيراد البذور والشتلات    يانيس زواوي مرشح لتدعيم "الخضر" مستقبلا    تنصيب لجنة تحكيم الدورة الثامنة لجائزة "آسيا جبار للرواية 2026"    الشعبي نص قبل أن يكون لحنا وتراث متجدد رغم التحديات    الدكتور بلقاسم قراري ضيف "منتدى الكتاب"    حملة لتعزيز ثقافة استرجاع القارورات البلاستيكية    تهيئة واسعة للمؤسسات الاستشفائية بقسنطينة    مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية    فينورد يستقر على بيع حاج موسى هذا الصيف    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    ركاش يبحث مع سفير بلجيكا سبل تعزيز التعاون    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    40 ألف مُصل في الأقصى    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يوفنتوس ومهمة شاقة امام فيورنتينا في نصف النهائي
نشر في الخبر الرياضي يوم 03 - 03 - 2015

ربما يكون الإرهاق وافتقاد اللاعبين ظاهرين عندما يلتقي لاتسيو مع نابولي ويوفنتوس مع فيورنتينا خلال اليومين المقبلين في ذهاب الدور قبل النهائي من مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم.
وارتفعت معنويات نادي العاصمة لاتسيو كثيرا بعد فوزه على مضيفه ساسولو 3-صفر أمس الأول الأحد في مسابقة الدوري الإيطالي ليحتفظ بالمركز الرابع الذي يؤهله للمشاركة في بطولة الدوري الأوروبي بالموسم المقبل ، فيما تفصل لاتسيو حاليا عن منطقة فرق دوري أبطال أوروبا نقطتان.
وقال ستيفانو بيولي مدرب لاتسيو : "نريد المنافسة في أوروبا .. وبوسعنا تحقيق ذلك عن طريق الدوري المحلي أو مسابقة كأس إيطاليا. ولكننا نقاتل فرق قوية للغاية".
ومع تبقي 13 مرحلة على نهاية الموسم بالدوري الإيطالي ، يحتل لاتسيو وفيورنتينا المركزين المؤهلين لبطولة الدوري الأوروبي حتى الآن. أما المكان الثالث فهو محجوز لبطل كأس إيطاليا ، بينما يستطيع الخاسر في نهائي مسابقة الكأس أن يشارك في الدوري الأوروبي ببطاقة البطل في حال كان الفائز تأهل بالفعل لدوري الأبطال بناء على المركز الذي حققه بمسابقة الدوري.
ويحل حامل اللقب نابولي ضيفا على لاتسيو غدا الأربعاء بمعنويات سيئة بعد هزيمته صفر-1 في تورينو بالدوري الإيطالي مؤخرا ليظل فارق الثلاث نقاط الذي يتخلف به عن روما صاحب المركز الثاني كما هو.
ولعب كل من نابولي وتورينو في الدوري الأوروبي الخميس الماضي حيث تأهل الفريقان إلى دور ال16 من البطولة ، ولكن نابولي بدا مفتقدا لأي حماس لإدراك التعادل عندما تخلف أمام تورينو في الشوط الثاني من مباراتهما.
وقال ماريانو أندوغار حارس مرمى نابولي : "يجب أن نتعامل مع هذه المباراة كتحذير وكدفعة لتحسين مستوانا في المستقبل .. يجب أن يكون لدينا رد فعل قوي لهذه الهزيمة وأن نواصل العمل بقوة لأننا سنواجه جدول مباريات مشحون".
وأضاف : "هدفنا الأول هو التأهل لدوري الأبطال وعلينا أن نظهر إمكانياتنا في هذا الصدد. سنلعب في كأس إيطاليا يوم الأربعاء وعلينا أن نبذل قصارى جهدنا في المباراة التالية".
وبلغت معنويات فيورنتينا عنان السماء بعد فوزه على إنتر ميلان 1-صفر في مباراته الأخيرة بالدوري الإيطالي حيث تقدم للمركز الخامس بترتيب المسابقة رغم إنهائه المباراة بتسعة لاعبين فقط بسبب إصابات خوما باباكار ونيناد توموفيتش وستيفان سافيتش.
وكما هو الحال مع إنتر ، فقد تأهل فيورنتينا لدور ال16 بالدوري الأوروبي الأسبوع الماضي ولكن المدرب فينتشينزو مونتيلا أصبح يعاني حاليا من قائمة إصابات طويلة بالنادي قبل أن يحل فريقه ضيفا على يوفنتوس بعد غد الخميس بقبل نهائي الكأس.
وقال أندريا ديللا فالي رئيس فيورنتينا : "إنهم لاعبون رائعون. ولكننا علينا الآن أن نعود إلى أرض الواقع وأن نفكر في يوفنتوس".
ويواجه يوفنتوس ، متصدر الدوري الإيطالي ، نفسه مشكلة في استرداد عافيته سريعا يوم الخميس بعدما استضاف وصيفه روما في مواجهة كلاسيكية بالدوري الإيطالي مساء أمس الاثنين.
ويغيب صانع الألعاب المخضرم أندريا بيرلو عن صفوف يوفنتوس لمدة أسبوعين على الأقل للإصابة ، فيما يعاني لاعبا الوسط بول بوغبا وأرتورو فيدال من إصابات خفيفة ولكن يتوقع مشاركتهما في مباراة فيورنتينا.
وقال ماسيميليانو أليغري مدرب يوفنتوس : "كلاهما بحالة ليست سيئة ، فقد تعرض فيدال لضربة قوية ولكنه يسير بخطى ثابتة نحو استعادة لياقته البدنية. بينما يشكو بوغبا من مشكلة عضلية وبسبب أهمية المرحلة الحالية من الموسم ، فلا يمكنني أن أسمح لنفسي بالمجازفة بخسارة لاعب مثله لأكثر من شهر".
ويحل يوفنتوس ضيفا على فيورنتينا في السابع من نيسان/أبريل المقبل في إياب قبل نهائي كأس إيطاليا ، فيما يلتقي نابولي مع لاتسيو في إياب الدور نفسه في اليوم التالي الموافق الثامن من نيسان/أبريل. أما نهائي البطولة فقد تحدد له موعد السابع من حزيران/يونيو.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.