عطاف يؤكد "وقوف الجزائر الدائم إلى جانب أشقائها العرب "    سعيود يؤكد على عصرنة الجهاز وتعزيز الجاهزية لمواجهة المخاطر    "الجزائر تحتل موقعا استراتيجيا في هندسة الطاقة الإفريقية"    المديرية العامة للضرائب تطلق عملية اقتناء قسيمة السيارات    الوزير الأول, سيفي غريب، يترأس اجتماعا وزاريا مشتركا    إيران تغلق مضيق هرمز    السلطات المحلية تطلق حملة وطنية لتحسين المحيط الحضري    إن قزام : وفاة شخصين واحتراق مركبة في حادث مرور    "ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إعذار قناة خاصة لإطالتها الفواصل الإشهارية    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    إخضاع نحو 8 آلاف شركة لتحقيقات أمنية    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    حيداوي من سوق أهراس: الشباب شريك أساسي في مسار التنمية الوطنية    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنريكي: غوارديولا قام بتغيير أسلوب بايرن
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 05 - 2015

على ضوء المباراة التي ستجمع فريقيهما يوم الأربعاء ضمن منافسات دوري أبطال أوروبا، قام مدرب برشلونة، لويس إنريكي، بمدح زميله السابق، ومدرب بايرن ميونخ حالياً، بيب جوارديولا، قائلاً أنه أحدث العديد من التغييرات في النادي البافاري لكنه في الوقت عينه اعتبر أنه لن يكون للوقت الذي قضاه جوارديولا في معقل الكتلان أي تأثير على المباراة.
وهذه هي المباراة الأولى لغوارديولا في مواجهة فريقه السابق برشلونة منذ رحيله عنه في صيف ال-2012 وتوليه تدريب البايرن موسم 2013/2014، خلفاً لهاينكس الذي حقق للبافاريين الثلاثية التاريخية.
وكان نادي بايرن قد فشل السنة الفائتة في تحقيق نتيجة إيجابية في دوري الأبطال بعد خروجه بنتيجة كبيرة بمجموع 5-0 في مباراتين ضد بطل النسخة الأخيرة ريال مدريد، لكن لويس إنريكي اعتبر أن جوارديولا قام بعمل عظيم مع العملاق البافاري.
وقال إنريكي في مؤتمره الصحفي الذي يسبق المباراة «أعتقد أنه منذ وصول غوارديولا إلى بايرن ميونخ قام بإحداث تغيير ملحوظ في أسلوب لعب النادي، فقد حافظ على ايجابيات النادي وأضاف لمسته الخاصة. مما لا شك فيه أن نادي البايرن واحد من أفضل أندية أوروبا حالياً، نحن لا نفكر بهزيمة بيب، نحن نريد أن نهزم بايرن ميونخ، النادي العظيم في أوروبا. لسوء الحظ أن نادياً واحداً منا سيصل للنهائي».
وأضاف «لا أظن أنه سيكون لدى بيب أية شكوك حول طريقة لعبنا، الفريقان يريدان امتلاك الكرة والسيطرة وسنرى من سيكون الأفضل غداً على أرض الملعب، أنا أحترمهم طبعاً، لكننا في الوقت عينه متحمسون ونريد الفوز. بيب يعرف كل لاعبي فريقي جيداً، لكنني لا أظن أن هذا الموضوع سيكون حاسماً في اللقاء، هذه اللقاءت تحسم بالتفاصيل الدقيقة».
«سيكون من الجميل أن يقابل اللاعبون مدربهم السابق. لكنهم يدركون أن المباراة أهم من هذا اللقاء، هناك دائماً وقت في آخر المباراة لتبادل السلام»
ومن ثم تكلم إنريكي عن أزمة الإصابات التي يعاني منها نادي البايرن في الفترة الأخيرة، والتي ستتركهم بدون خدمات «دافيد آلابا، فرانك ريبيري، وآريين روبين» والعديد غيرهم فقال «هم جيدون جداً، وهم قادرون على تعويض الغيابات، لقد قمنا بالتحضير جيداً لهذه المباراة بغض النظر عن اللاعبين الغائبين. سنفعل ما كنا نفعله طوال الموسم، أي سنحاول التسجيل وعدم تلقي الأهداف، الأمر ليس أن نهاجم أو أن ندافع، علينا القيام بالأمرين معاً في الوقت عينه».
وما زال نادي برشلونة يحتفظ بأمل تحقيق الثلاثية هذا الموسم، بتصدره الدوري الإسباني تواجده في نهائي كأس الملك، إضافة إلى تواجده في نصف نهائي دوري الأبطال، وأعرب إنريكي عن حماسه حيال فكرة تحقيق الثلاثية إذ قال «أنا أعشق كلمة ثلاثية، لكننا ندرك أن الأمور يمكن أن تتعقد ويمكننا أن نخرج بدون أي لقب، نعلم أننا في وضعية تسمح لنا بتحقيق الثلاثة ألقاب لكن الموسم لم ينته بعد، هناك أربعة فرق تريد الفوز بدوري الأبطال».
واختتم انريكي مؤتمره متحدثاً عن جمهور برشلونة، مطالبًا إياه بدعم النادي ، قائلاً «نحن سنلعب غداً على ارضنا وبين جمهورنا مما سيمنحنا المزيد من القوة، على الجمهور أن يكون رائعاً وأن يدعم النادي خاصةً عندما نعاني، أريد منهم أن يكونوا متحمسين كثيراً غداً».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.