عقود توظيف مباشرة لخريجي 2026 في مدرستي الذكاء الاصطناعي والرياضيات    الجزائر تستضيف الدورة ال13 للجنة المشتركة الجزائرية–الفيتنامية    عرقاب: نتائج معتبرة لقطاع المحروقات وتوجه نحو توطين التكنولوجيا وتعزيز الشراكات    أمين عام الأرندي يشيد بمشاريع التنمية في ولايات الجنوب    جريح واحد في انهيار جزئي لبناية قديمة بحسين داي    وزيرة التجارة الداخلية تبحث مع اتحاد التجار والحرفيين انشغالات السوق وتنظيمها    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    تأكيد حرص الدولة على مرافقة العائلات المتضررة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محليّو الخضر تدربوا عشية أمس بملحق ملعب تشاكر بالبليدة
نشر في الخبر الرياضي يوم 24 - 08 - 2012

انطلق تربص المنتخب الجزائري بعناصره المحلية فعليا عشية أمس بملحق ملعب تشاكر بالبليدة، حيث برمج الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش لأشباله حصة تدريبية ركز فيها على الجانب التقني بعدما برمج حصة صباحية بمركز التحضيرات بسيدي موسى ركز فيها على تحسين الجانب البدني للاعبين لاسيما مهاجم وفاق سطيف محمد أمين عودية الذي لاحظ التقني البوسني تأخره في الجاهزية مقارنة ببقية اللاعبين لاسيما وأنه لم يشارك سوى في حصص معدودة مع فريقه في تربص مدينة سوسة التونسية.
11 لاعبا في الموعد وبوعزة عاد إلى فرنسا
مثلما كان منتظرا، فقد شارك في ذات الحصة 11 لاعبا أي أنها أجريت بتعداد مكتمل لاسيما أن جميع اللاعبين لبوا نداء حاليلوزيتش مبكرا خشية تعرضهم لأي عقوبات ردعية من طرف “الكوتش وحيد” في حال أي تأخر عن بداية التربص لاسيما أن الجميع يعلمون عدم تسامح المسؤول الأول عن الطاقم الفني للخضر مع مثل هذه الحالات اللانضباطية، وعكس الحصة الاسترخائية التي برمجت في اليوم الأول من التربص، فقد غاب اللاعب السابق لنادي ميل وال الإنجليزي عامر بوعزة عن تدريبات أمس بعد أن سمح له المدرب حاليلوزيتش بالمغادرة باتجاه الأراضي الفرنسية ومنها إلى المملكة البريطانية من أجل الإسراع في الفصل في وجهته المستقبلية بما أنه لم تعد تفصلنا سوى أيام قليلة عن غلق الميركاتو الصيفي.
الحصّة انطلقت في حدود الخامسة والنصف وانتهت في حدود السابعة
مثلما كان مبرمجا، فإن حصة أمس انطلقت في موعدها المحدد، حيث كانت الحافلة التي تقل أشبال حاليلوزيتش حاضرة أمام الباب الرئيسي للملعب في حدود الساعة الخامسة وعشرين دقيقة لتنطلق التدريبات بعدها بعشر دقائق ولتدوم إلى غاية الساعة السابعة تماما، حيث تدرب رفقاء الحارس دوخة لحوالي ساعة ونصف كاملة عمل فيها الطاقم الفني على ضرورة تطبيق تعليماته بحذافيرها.
البداية كانت باجتماع مصغّر والقيام بالتسخينات
مثلما عودنا عليه الناخب الوطني ومنذ توليه زمام العارضة الفنية للمنتخب الجزائري في شهر جويلية من السنة المنصرمة، فقد كان وفيا لتقاليده وأصر على ضرورة عقد اجتماع مصغر في وسط الدائرة المركزية رفقة أعضاء الطاقم الفني واللاعبين الحاضرين، حيث تحدث إليهم لقرابة 5 دقائق كاملة قبل أن ينسحب الجميع إلى الركض حول مضمار الملعب والقيام ببعض التسخينات قبل الدخول في صلب الموضوع.
“حاليلو” ركّز على الضغط على المنافس في منطقته
من خلال معاينتنا لما جرى في الحصة التدريبية التي برمجها حاليلوزيتش لعناصره عشية أمس، سجلنا ملاحظة جد هامة لاسيما خلال اللقاء التطبيقي المصغر الذي برمجه في نهاية الحصة وهي تركيزه في حديثه وتوجيهاته للاعبين على ضرورة الضغط على المنافس في منطقته من أجل افتكاك الكرة وتحويلها إلى المرمى وهي الطريقة التي ينوى التقني البوسني الاعتماد عليها من أجل مباغتة المنتخب الليبي والعودة بالزاد كاملا من ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء المغربية.
شافعي لم يندمج بعدولا يزال خجولا
ملاحظة أخرى سجلناها خلال ذات الحصة وهي الانسجام التام بين اللاعبين الذين خاضوا التمارين وسط روح أخوية ومزاح البعض منهم في حين كان اللاعب الشاب لنادي اتحاد العاصمة فاروق شافعي الذي بدا عليه بعض الخجل كيف لا وهو الذي يتلقى لأول مرة استدعاء الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش.
كاوة وبلحاجي قاما بعمل خاص مع ثلاثي الحراسة
على عكس بقية اللاعبين، فإن ثلاثي الحراسة ممثلا في زماموش، دوخة وسيدريك عمل برفقة مدربي الحراس عبد النور كاوة وحسان بلحاجي اللذين برمجا العديد من التمارين لهذا الثلاثي خلال بداية الحصة قبل التحاقهم ببقية المجموعة لخوض اللقاء التطبيقي.
سيريل موان شارك في اللقاء التطبيقي وأبان عن إمكانات كبيرة
بما أن عدد اللاعبين كان فرديا”11 عنصرا شارك في الحصة”، فإن مدرب الخضر وحيد حاليلوزيتش استنجد بخدمات المحضر البدني الفرنسي سيريل موان الذي شارك رفقة بقية اللاعبين في اللقاء التطبيقي وأبان عن إمكانات فنية وبدنية هائلة جعلت اللاعبين يمازحونه ويؤكدون له إمكانية توقيعه لأحد فرق البطولة الوطنية.
الحصة أجريت تحتدرجة حرارة كبيرة
يجدر بالذكر أنه ورغم أن الحصة التدريبية برمجت في ساعة متأخرة من المساء إلا أنها جرت تحت درجة حرارة كبيرة قاربت ال40 درجة تسود مدينة البليدة منذ أكثر من أسبوع ويبدو أن لقاء الخضر سيلعب في نفس الظروف بمدينة الدار البيضاء المغربية أمام المنتخب الليبي في التاسع من شهر سبتمبر الداخل.
مبولحي يستدعى رسميا ولموشية في القائمة الاحتياطية
في سياق ذي صلة، أكد لنا مصدر من داخل الطاقم الفني للخضر أن الاتحادية الجزائرية لكرة القدم وجهت رسميا الدعوة لحارس نادي كريليا سوفيتوف سامارا رايس وهاب مبولحي من أجل حضور التربص الذي يسبق لقاء ليبيا فيما اكتفت بوضع اسم الملتحق حديثا بالنادي الإفريقي التونسي خالد لموشية ضمن القائمة الاحتياطية تفاديا لعدم قدوم أو إصابة أي لاعب من التعداد المستدعى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.