الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    الرئيس يعزّي أردوغان    بوجمعة يلتقي نظيره الموريتاني    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    جمعيات تاريخية وثقافية... جهود متواصلة لحماية الذاكرة الوطنية وترسيخ قيم الثورة    إنتاج الجزائر من النفط يرتفع    اتصالات الجزائر تُنبّه أصحاب الفواتير    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    بوغالي يستقبل وفدا من تندوف    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    تدابير عاجلة لمواجهة حرائق تيبازة الغربية وتنصيب خلية أزمة لمتابعة الوضع    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    دعم العلاقات الاقتصادية وتثمين التوافقات السياسية    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    "الجوية الجزائرية" تستلم طائرة "إيرباص أي 330 نيو"    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    تفعيل لجنة البت في طلبات العضوية من صلاحيات منظمة المجاهدين    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيغولي يواجه ستوك سيتي وجبور يقابل روبين كازان في الأوروبا ليغ
نشر في الخبر الرياضي يوم 16 - 12 - 2011

جرت صباح أمس الجمعة بمدينة نيون السويسرية وقائع قرعة الدورين 32 و16 من الدوري الأوروبي وكأس رابطة أبطال أوروبا، وكانت القرعة رحيمة نوعا ما بلاعبينا الجزائريين، حيث أوقعت نادي فالنسيا ولاعبه فيغولي في مهمة تبدو في متناولهم ضد نادي ستوك سيتي الإنجليزي أما مواطنه جبور فقد وقع في طريق فريق يبدو أقوى من أولمبياكوس هو روبين كازان الروسي في حين اصطدم نادي ستاندار دولياج البلجيكي ولاعبه كريم بلحوسين بفريق فيسلا كراكوف البولندي والذي أبان عن وجه قوي في لقاءات الدور الأول.
فيغولي أمام فريق في المتناول
بداية الأسماء الجزائرية كانت مع المتألق الجزائري لنادي فالنسيا والوافد الجديد لصفوف المنتخب سفيان فيغولي، حيث أوقعت القرعة التي جرت أمس النادي الاسباني في مواجهة نادي ستوك سيتي الانجليزي ، حتى وإن اعتبرنا نادي ستوك قادما من بطولة قوية مثل "البريمير ليغ" لكنه لا يبدو ندّا قويا لأبناء المدرب أوناي إيمري على الأقل على الورق ، فتعداد النادي الاسباني ومشواره هذا العام يرجحان كفة رفقاء فيغولي بالإضافة للخبرة الكبيرة التي يتمتع بها فالنسيا في المنافسات الأوروبية عكس خصمه ستوك الذي يبدو حديث عهد بمثل هذه المنافسات.
مواجهة مرتقبة مع إيندهوفن في الثمن نهائي
سيواجه نادي فالنسيا في حال تجاوز عتبة ستوك طبعا خصما قويا آخر في الثمن نهائي، حيث سيترقب الفائز من لقاء بي از في إيندهوفن الهولندي وخصمه ترابزون سبور التركي من الدور ال 32 ، وتتوجه كل المؤشرات إلى لقاء قوي جدا بين نادي فالنسا ونادي "بي أز في" باعتبارها الأقوى ، حيث سيكون من أهم لقاءات الثمن نهائي أمام فريقين عريقين ومرشحين للذهاب بعيدا في هذا المنافسة وحتى المصارعة على اللقب.
جبور وعبدون في مواجهة قوية أمام روبين كازان الروسي
أوقعت قرعة الدور ال 32 من "الأوروبا ليغ" فريق أولمبياكوس والذي يلعب له الدوليان الجزائريان جمال عبدون ورفيق زهير جبور أمام فريق قوي جدا ويبدو أقوى من أولمبياكوس هو روبين كازان الروسي ، لكن هذا لا يعني شيئا لفريق مثل أولمبياكوس الذي أطاح في الدور الأول بفرق قوية وأقوى من روبين كازان مثل بوريسيا دورتموند الألماني، أرسنال الانجليزي ومرسيليا الفرنسي، مقارنة مع نادي روبين كازان الذي عانى الأمرين قبل اقتطاع تأشيرة التأهل في اليوم الأخير فقط أمام ناد آخر يوناني هو باوك سالونيكا.
الطريق مفتوح إلى الربع نهائي في حال تجاوز روبين
في نفس السياق، سيكون نادي أولمبياكوس أما فرصة تاريخية للتأهل إلى الدور الربع نهائي في حال تجاوز عتبة روبين كازان الروسي، حيث سيقابل الفائز من لقاء ميتا ليست خار كيف الأوكراني و سالسبورغ النمساوي، ولن يجد رفقاء جبور أفضل من هذين الفريقين إذا أرادوا التأهل إلى الربع نهائي، حيث جنبتهم القرعة لقاء الفرق العملاقة على غرار قطبي مدينة مانشستر "اليونايتد و السيتي" وفرق أخرى أقل قوة على شاكلة لازيو وأودينيزي الإيطاليين و أتليتيكو مدريد الإسباني.
القرعة جنبت بلحوسين لقاء الفرق القوية
آخر الأسماء الجزائرية في قرعة يوم أمس كان اسم كريم بلحوسين ، فقد جنبت القرعة بلحوسين وفريقه ستاندار دولياج لقاء الفرق القوية ، حيث سيقابل في الدور ال 32 نادي فيسلا كراكوف البولندي وهو من الفرق القوية جدا في بطولة هذا العام وإذا حدث وحقق نادي ستاندار دولياج التأهل فسيقابل نادي في المتناول هو الآخر ومن المنتظر أن يقابل إما هانوفر الألماني أو أف سي بروج البلجيكي في داربي بلجيكي خالص ، ومن الملاحظ أن ستاندار والذي يعتبر من أضعف الفرق المتأهلة بإمكانه حتى هو التأهل إلى الدور ربع النهائي من ثاني أقوى دوري في أوروبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.