سعيود يستقبل سفير الصين    أجواء عائلية في الإقامات الجامعية    يوم توعوي حول السكري ورمضان المبارك    كيف يصعّد الغياب الأوروبي احتمالات الحرب الأمريكية الإيرانية    خمسون عاماً على تأسيس الجمهورية الصحراوية    مبولحي يعتزل    12 قتيلاً في حوادث مرور    محطة لتحلية المياه بعين صالح    انتخاب الجزائر نائبا لرئيس لجنة إفريقية    ألغم يُشرف على تنصيب لجنة التحكيم    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    منتجات تقليدية بأنامل نسوية تنعش أسواق قسنطينة في رمضان    "سوق قريش" بإن قزام... حركية رمضانية تعيد دفء العادات في أقصى الجنوب    حيداوي يؤكد من العريشة أهمية مشاركة الشباب في المواعيد الانتخابية    أرحاب تشرف ببومرداس على إفطار جماعي لفائدة متربصين أفارقة بالمعهد الإفريقي للتكوين المهني    بلمهدي: الصوفية في الجزائر مدرسة اعتدال وسند لحماية الهوية الوطنية    برنامج خاص بقطاع التعليم العالي خلال رمضان لتعزيز الطابع العائلي بالإقامات الجامعية    عصرنة المحيط الحضري وتحسين الإطار المعيشي    أم البواقي انطلاق قافلة تضامنية كبرى لفائدة العائلات المعوزة بمناطق الظل    في عملية مكنت من توقيف 3 أشخاص بأولاد جلال    من الفكرة إلى المشرع    بين نواب البرلمان بغرفتيه والوالي    تمديد آجال إيداع ملفات مطابقة الأراض الفلاحية ودعوة للتسوية بقسنطينة    حروب الذائقة: باموق ضد نتفليكس    40 ألف مُصل في الأقصى    مفارز للجيش توقف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    يايسي: الجزائر تمتلك كل المقومات..    تعرّف على إفطار النبي في رمضان    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    الإعلان قريبا عن مشاريع كبرى تتطلّب الابتكار    رئيس الجمهورية يرأس اجتماعا لتقييم التحضيرات لزيارة بابا الفاتيكان    ورقة طريق لإصلاح المنظومة المالية المحلية    تبسيط إجراءات الحجّ ودفتر شروط جديد لاعتماد المدارس الخاصة    جاهزون لتقديم كافة التسهيلات للمشاريع الاستثمارية    الجزائر تمتلك مقوّمات الريادة في الطاقات النّظيفة    50 منظمة وجمعية إسبانية تجدد دعمها للشعب الصحراوي    ترامب يصعّد اللّهجة ضد إيران    الكرامة لا تُساوَم    إصابة إبراهيم مازة الجديدة تزيد من مخاوف بيتكوفيتش    بوداوي يفصل في مستقبله مع نيس    أمين شياخة يتألق مع روزنبورغ وينتظر التفاتة بيتكوفيتش    انطلاق الطبعة ال12 من مهرجان بوسعادة المحلي للإنشاد وسط أجواء روحانية مميزة    السؤال المشروع عن "موت الإنترنت"    قضاء رمضان في كل زمن يصح فيه صوم التطوع    البناء الأخلاقي لا يتم بالعجلة    غوتيريش يحذر من هجوم واسع على حقوق الإنسان    رعاية المواهب وفسحة للخواطر مع نسائم التراث المحلي    عرض 4 أفلام قصيرة سهرة اليوم    فنون وعيون وحديث عن المرشد المعتمد    الفيفا ترشّح 5 أسماء جزائرية صاعدة    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمور تتفاقم في ريال مدريد بسبب معلومات “الماركا" وكالديرون يهاجم بيريز بسبب مورينيو
نشر في الخبر الرياضي يوم 05 - 12 - 2012

يعيش نادي ريال مدريد الإسباني أزمة متصاعدة تتعلق بمصير مدرب الفريق جوزيه مورينيو بعد المعلومات التي أوردتها صحيفة “ماركا" بمغادرة البرتغالي مع نهاية الموسم وما تبع ذلك من تصريحات كالديرون أحد منافسي بيريز على رئاسة النادي الملكي.
وبدأت الأمور داخل نادي ريال مدريد الإسباني تأخذ منحى تصعيداً متزايداً بعد التقرير الذي نشرته صحيفة “ماركا" المقربة من دوائر صنع القرار داخل النادي الملكي بحتمية الفراق بين المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو والرئيس فلورنتينو بيريز نهاية الموسم الجاري.
ورفض مورينيو تأكيد أو نفي ما ذهبت إليه الصحيفة المدريدية من إقالته في ال30 من حزيران المقبل مكتفياً بالقول أن علاقته برئيس النادي ب"الجيدة جداً".
وانقسمت البرامج الرياضية في وسائل الإعلام بمختلف أنواعها المكتوبة والمسموعة والمرئية وظهر هذا واضحاً في البرنامج الشهير “بونتو بيلوتا" بين واثق في بقاء مورينيو حتى نهاية عقده في عام 2016 وبين من هو مقتنع تماماً أن العلاقة وصلت إلى طريق مسدود ونهايتها الموسم الحالي.
وانضم رئيس الريال السابق رامون كالديرون إلى الحملة المنددة بأفعال مورينيو داخل النادي وأثناء المؤتمرات الصحفية والتي تعكس صورة سلبية للغاية عن الميرنغي في وسائل الإعلام المحلية والعالمية.
ووجه كالديرون عتاباً شديد اللهجة لبيريز بجلبه مورينيو إلى قلعة سانتياغو برنابيو قائلاً"العيب لا يقع على مورينيو لأن النادي هو الذي قرر التعاقد معه، فهو يقوم في ريال مدريد بنفس الأشياء التي كان يقوم بها في الأندية الأخرى التي أشرف على تدريبها".
ووصف كالديرون المدرب البرتغالي بأنه يفكر في نفسه أكثر من الأندية التي يدربها مثلما كان في تشلسي وإنتر ميلان وحتى في ريال مدريد معتبراً في الوقت ذاته أن مورينيو ليس مجرماً ولكن المجرم هو الشخص الذي قرر أن يجلبه إلى النادي ويمنحه كل السلطات في إشارة إلى فلورنتينو بيريز.
وعرج كالديرون على ماحدث قبل ديربي مدريد بين الريال والأتلتيكو عندما وقف مورينيو في ملعب البرنابيو قبل انطلاق المباراة منتظراً صافرات استهجان الجماهير معتبراً ما شاهده كان مثيراً للشفقة وسخيفاً للغاية.
يُذكر أن بيريز تولى رئاسة النادى الملكى صيف 2009 خلفاً لكالديرون الذي تورط في فضيحة تزوير في الجمعية العمومية للنادي الأبيض.
مورينيو يتهم فالدانو برفع حدة التوتر
على صعيد متصل،اتهم مورينيو المدير الرياضي السابق في ريال مدريد الأرجنتيني خورخي فالدانو في التدخل بينه وبين فلورنتينو بيريز ورفع حدة التوتر بين الطرفين خلال عشاء بمناسبة عيد الميلاد جمع الثنائي بيريز-فالدانو.
وكان مورينيو قد تمكن من إخراج فالدانو وأطاح به خارج أسوار الفريق الملكي وبات المدرب البرتغالي المسيطر على كل كبيرة وصغيرة ليتحول ريال مدريد بذلك إلى “النموذج الإنكليزي" حيث تكون الغلبة للمدير الفني خلافاً لما جرت به العادة في الأندية الإسبانية.
ويعيش ريال مدريد بداية سيئة في الليغا الإسبانية بخسارته في ثلاث مناسبات أمام خيتافي وأشبيلية وبيتيس من أصل 14 جولة جرت حتى الآن وبات يتخلف عن الغريم المتصدر برشلونة بفارق 11 نقطة كاملة.
وتشتعل غرفة ملابس اللاعبين في النادي الملكي بخلافات داخلية وانقسامات بين حزبي كاسياس واللاعبين الإسبان في مواجهة مورينيو ومواطنيه البرتغاليين مثلما ذكرت إذاعة كادينا كوبيه الإسبانية في وقت سابق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.