وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" المير" يهدد باللجوء إلى العدالة للطعن في إبطال مداولة
دورة ساخنة للمجلس الشعبي البلدي بقسنطينة وسط تبادل للتهم
نشر في المساء يوم 04 - 08 - 2015

نشط رئيس بلدية قسنطينة السيد، سيف الدين ريحاني مساء أمس ندوة صحفية مباشرة بعد نهاية أشغال الدورة العادية للمجلس، تطرق فيها إلى قضية إبطال المداولة الخاصة بالإعانات المالية للجمعيات الرياضية والثقافية لسنتي 2013 و2014 من طرف الوالي السيد حسن واضح والمقدرة ب20 مليار سنتيم بسبب عدم التدقيق في المستفيدين.
وأكد رئيس البلدية الذي اتهم معارضيه بتصفية حسابات سياسية وشخصية، أنه من المستحيل استرجاع هذه الأموال كون الجمعيات الرياضية والثقافية قد صرفتها وسيكون هناك إشكال في التنفيذ، وأنه سيقوم بمراسلة الوالي من جديد بناء على المداولات السابقة لرؤساء المجالس البلدية السابقين الذين اعتمدوا نفس طريقة توزيع الإعانات المالية على الجمعيات الرياضية والثقافة من أجل إلغاء قرار الإبطال، مضيفا أنه في حالة عدم استجابة الوالي لهذه المراسلة، سيضطر للجوء إلى المحكمة الإدارية للطعن في القرار. وعرفت الدورة العادية للمجلس الشعبي لبلدية قسنطينة، أجواء متوترة، تميزت بتبادل التهم بين ”المير” وبعض المنتخبين وانتهت بمغادرة عدد منهم جلسات الدورة قبل رفعها، حيث أثارت نقطة الإعانات المالية للنوادي الرياضية، حفيظة بعض المنتخبين، الذين اتهموا رئيس المجلس الشعبي البلدي بالتقصير في شأن نادي مولودية بلدية قسنطينة ودفعه للسقوط بسبب عدم تخصيص إعانات كافية على غرار ما تم تقديمه للأندية التي تنشط في مثل مستواه مثل فريق واد الحد وفريق الفوبور اللذين استفادا من مبلغ فاق 270 مليون سنتيم لكل ناد. وردّ ”المير” أن تخصيص مبلغ 180 مليون سنتيم لفريق البلدية الذي سقط في نهاية الموسم الفارط، هو عقاب لرئيس الفريق الذي أخل بعقد النجاعة المبرم بين البلدية والفريق وعلى رأسها صرف الأموال المقررة لاقتناء الحافلة والمقدرة ب380 مليون سنتيم.
نقطة أخرى أثارت الخلاف بين بعض المنتخبين و«المير” تتعلق باقتراح إلغاء مخطط الهشاشة الذي يضع أكثر من 200 هكتارا بكل من بوالصوف، سركينة والهضبة أعلى معبر ماسينيسا، الرابط بين بالوصوف وزواغي سليمان، ضمن المناطق الحمراء التي يمنع البناء فيها، حيث اعتبر المنتخبون الرافضون لهذا المقترح أن البلدية بهذا الاقتراح ستعرض حياة المواطنين إلى الخطر من خلال السماح لهم بالبناء في مناطق معرضة للانزلاق، متهمين رئيس المجلس الشعبي البلدي بخدمة مصالح معينة وبأنه يريد القفز فوق قرار الوالي.
لكن ”المير” رد بأن هذه المناطق آمنة وفق الدراسة التي قدمها المخبر الوطني لهندسة الزلازل، مضيفا أن المجلس سيقدم خلال مداولته اقتراحه للوصاية، وهي الولاية، وهذه الأخيرة بدورها ستقرر إلغاء هذا القرار أو الإبقاء عليه. وصادق أعضاء المجلس الشعبي البلدي في دورته العادية، على العديد من الموضوعات، وعلى رأسها مشروع ميزانية 2015 والمقدرة بحوالي 569 مليار سنتيم بميزانية إضافية مقدرة بحوالي 248 مليار سنتيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.