حيداوي يُحفّز المبتكرين    الجزائر تسعى إلى تعزيز سيادتها الرقمية    ركّاش يلتقي سفير مصر    سايحي يشدد على ضرورة تحسين الخدمة العمومية    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    الوزير يُجري تحليل PSA    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    "أوتشا" تحذر من تفاقم الأزمة في ولاية شمال دارفور مع انتشار العنف في الفاشر    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    الرئيس اللبناني يؤكد ضرورة الضغط على الكيان الصهيوني لوقف اعتداءاته    عجال يستقبل وفدا من "جنرال اليكتريك" الأمريكية    دعوة إلى إيداع ملفات التعويض بعنوان 2025    ارتفاع محسوس في الكشف عن سرطان البروستاتا بقسنطينة    كيف يشكل الهاتف تهديداً لذاكرة طفلك؟    وعي صحي أم نزعة عالمية سُميت ب "النباتيّين"؟    السيد جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي لمشاريع القطاع عبر الوطن    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    ضبط برنامج جلسات مناقشة مشروع قانون المالية 2026    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    دعم القدرات العملياتية والتقنية للأمن الوطني    الجزائر مستعدة لترقية علاقاتها الاقتصادية مع أنغولا    الجزائر- الصومال.. شراكة وتوافق حول الملفات الدولية    تحذير من الأجهزة الطرفية غير المصادق عليها    توسيع التعاون مع كرواتيا لتطوير الصناعة البحرية    أيام تحسيسية بالجامعة حول خطر المخدرات    تقرير شامل حول وضعية حي سيدي الهواري بوهران    رياض محرز يثير أزمة جديدة في البطولة السعودية    لوبيز يعرض نفسه على "الخضر" وشقيق مبابي هدف "الفاف"    ريان قلي ينفي تمرده على "الخضر" ويبرر موقفه    دعوة لإنشاء مراكز علاجية وإطلاق نوادٍ توعوية    بن دودة: التراث ركيزة السيادة الثقافية للجزائر    بوشناقي يدعو لعودة الجزائر إلى لجنة التراث باليونيسكو    صور من غرف مظلمة تعيد أحداث الثورة للشاشة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    سرطان البروستات يفتك بالرجال في الجزائر    مولودية الجزائر تستعيد الريادة    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    نواب يُثمّنون مشروع قانون المالية    بلمهدي في السعودية    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يجري محادثات على انفراد مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يتلقى رسائل تهنئة جديدة    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    البروفيسور رشيد بلحاج يدعو إلى إصلاح شامل للمنظومة الصحية وتكامل أكبر بين القطاعين العام والخاص    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شباب بلوزداد يحافظ على الوصافة
بعد تعادله مع اتحاد الحراش
نشر في المساء يوم 12 - 12 - 2015

استطاع فريق شباب بلوزداد أن يحافظ على مرتبة الوصافة بعد أن سجل التعادل يوم الجمعة الماضي أمام اتحاد الحراش في داربي عاصمي. وفّى بكل وعوده بين ناديين كبيرين صنعا فرجة كبيرة في ملعب 5 جويلية الأولمبي، خاصة في الشوط الثاني من المباراة، التي عرف فيها شباب بلوزداد كيف يفتكّ نقطة ثمينة مادام الاتحاد الحراشي هو من استقبل في هذه الجولة ال 14 من الرابطة المحترفة الأولى. وقد لعبت المباراة يوم الجمعة مقدمة عن بقية اللقاءات الأخرى لهذه الجولة التي استكملت أمس السبت. وقبل نهاية مرحلة الذهاب من البطولة الوطنية بجولة واحدة، تمكن فريق شباب بلوزداد من أن يرفع رصيده إلى 23 نقطة، محتلا بذلك المرتبة الثانية بفارق نقطة عن اتحاد الحراش صاحب المركز الثالث. وبستّ نقاط عن رائد الترتيب اتحاد العاصمة الذي لعب أمس.
وقد عبّر مدرب شباب بلوزداد الفرنسي ألان ميشال عن رضاه بما قدّمه اللاعبون في هذه المباراة، حيث قال بعد نهاية المقابلة: "لقد لعبنا مباراة جيدة اليوم، والداربي كان رائعا بين فريقين جيدين. أنا راض عن أداء لاعبي بلوزداد كثيرا، نحن في مسيرة ممتازة، وسنحاول أن نواصل على نفس الوتيرة، وهذا ما سيسمح لنا بالتحضير للمباراة القادمة في أحسن الظروف". ولم ينهزم شباب بلوزداد منذ خمس جولات كاملة، وقد تمكن في ظرف وجيز من أن يعود بقوة إلى تحقيق النتائج الإيجابية بعد أن عرف مرحلة فراغ. ولحسن الحظ لم تدم طويلا، والتي كادت أن تخلط العلاقة بين المدرب الفرنسي وأنصار الفريق خاصة، الذين طالبوا إدارة النادي بإقالته، غير أن رئيس مجلس إدارة شباب بلوزداد رضا مالك، لم يرد أن يستمع لما يقال، وحافظ على الاستقرار وجدّد الثقة في هذا المدرب، الذي يؤدي عملا جيدا، والنتائج التي يحققها النادي دليل قاطع على ذلك.
وسيواجه شباب بلوزداد في الجولة الأخيرة من مرحلة ذهاب الرابطة المحترفة الأولى، نادي تاجنانت، وستكون الفرصة مواتية بالنسبة للنادي العاصمي للحفاظ على مرتبته الثانية، حيث سيستقبل هذا الفريق على قواعده في ملعب 20 أوت، وهذا ما يسعى له المدرب ألان ميشال، من خلال تحضير لاعبيه لهذه المباراة، لإنهاء المرحلة الأولى من البطولة الوطنية في مرتبة مشرّفة، ستكون مساعدة للانطلاق في مرحلة الذهاب في أحسن الظروف.
مساعد مدرب اتحاد الحراش حسان بن عمار: سنعمل على تدارك النقائص بسرعة
لم يفهم أنصار الحراش ما الذي ترك مدرب فريقهم بوعلام شارف يتأخر عن إحداث تغيير في الخطة التكتيكية أمام شباب بلوزداد وجعلها ملائمة لقدرات فريقه، حيث ظل اتحاد الحراش ينتهج نفس اللعب إلى غاية الصافرة الأخيرة لحكم المباراة. وقد اعترف الطاقم الفني الحراشي في نهاية المباراة، بالخلل الذي كان حاصلا في فريقه، وأكده بشكل واضح مساعد المدرب حسان بن عمار، الذي قال في هذا الشأن: "لقد هيمن فريقنا على المباراة وكنا أحسن بكثير من المنافس من حيث المردود والتواجد فوق أرضية الميدان، لكن "السيطرة لا تعني الفوز"، وهو ما حصل لنا أمام شباب بلوزداد، الذي عرف كيف يمتص محاولاتنا في الهجوم من خلال تحصنه في الدفاع وفي وسط الميدان، فلم يترك لمهاجمينا مساحات كبيرة للمرور نحو شباكه. ومثلما رأى الجميع، فقد افتقرنا للتوغلات التي كانت ستسمح لنا بتسجيل الأهداف لو استعملناها باستمرار، لكن لاعبينا لم يقوموا بأي شيء في هذا الاتجاه بالرغم من التعليمات التي تلقّوها في ما بين الشوطين.
لكن في مثل هذا النوع من المباريات يُعد تحقيق نتيحة التعادل أهون من تسجيل الخسارة. ويُجمع الذين يتابعون مسيرة اتحاد الحراش في البطولة، على أن هذا الأخير قد يخسر موقعه في مقدمة الترتيب إذا ما استمر في اللعب بنفس الطريقة التي انتهجها أمام شباب بلوزداد. وردّ حسان بن عمار عن هذا الرأي بالقول: "نحن واعون بالنقائص التي يعاني منها اتحاد الحراش، ونعرف حيث تقع، حيث سنعمل جاهدين لتداركها في أسرع وقت، لكن الذي يجب أن يعترف به الجميع هو كون فريقنا توصّل إلى تحسين مستواه من حيث اللعب، وأصبحنا نقدّم عروضا كروية جميلة لا نشاهدها لدى الكثير من أندية الرابطة الأولى".
محمد العايب يساند الرئيس مانع
من جهة أخرى، لازال الضباب يسود الصراع القائم على مستوى المجلس الإداري للنادي، والذي يريد البعض من أعضائه سحب الثقة من الرئيس عبد القادر مانع، هذا الأخير رفض، إلى حد الآن، الرضوخ للضغوطات التي يستعملها بعض أعضاء مجلس الإدارة من أجل دفعه إلى تقديم استقالته وترك، بالتالي، تسيير النادي، وهو الذي صرح مرارا بأنه سيبقى على رأس اتحاد الحراش بعدما أوضح لمناوئيه أنه ليس هناك ما يمنعه لمواصلة عهدته، وقد وجد مانع مساندة واسعة من بعض زملائه في المجلس من بينهم الرئيس السابق للنادي محمد العايب، الذي رفض حدوث أي تغيير على رأس النادي، حيث أكد أنه ليس هناك ما يعجّل بإحداث تغيير على رأس النادي بما أن الفريق، حسب رأيه، يوجد في مرتبة جيدة ضمن البطولة.
وبهذا الموقف يكون محمد العايب قد وضع حدا للإشاعات التي كانت تتحدث عن وجود سوء تفاهم بينه وبين مانع، بل إنه انسحاب هذا الأخير من النادي. ولا شك أن هذه الخرجة من العايب من شأنها أن تعزّز موقف عبد القادر مانع داخل النادي، وتسمح له بتجاوز الخلافات الموجودة بينه وبين بعض أعضاء مجلس الإدارة، إلا أن متاعب الرئيس مانع لم تنته بسبب الصعوبات المالية التي يواجهها النادي الذي لم يتوصل بعد إلى إيجاد الأموال الكافية لسد مستحقات اللاعبين والأطقم الفنية لكل الفئات العمرية للنادي. وكان مانع قد وعد الجميع بإمكانية حل هذه المعضلة، إلا أن الأمر طال كثيرا بالنسبة للاعبين والمدربين، وهناك خشية كبيرة من أن يحدث تسيّب كبير داخل الفريق بعد أن استنفد اللاعبون صبرهم. ويبدو أن هذا الأسبوع سيكون حاسما لإيجاد حل سريع لهذه المعضلة التي بدأت فعلا تعكّر الأجواء داخل النادي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.