توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجزائر ستظل شريكا فاعلا في الجهود الدولية لمكافحة الاتجار غير المشروع بالممتلكات الثقافية    قويدري يبحث فرص التعاون الثنائي مع السفير الأوغندي    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    عاما من النضال من أجل تقرير المصير والاستقلال    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    الإصابات تضرب بيت الخضر    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    ناني ضمن طاقم للخضر    ناصري يرافع من باكستان لمقاربة الجزائر الشاملة    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الوزير يُجري تحليل PSA    عجّال يستقبل وفدا من جنرال إلكتريك    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    المنتخب الوطني يحطّ الرّحال بجدّة    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    ياسر جلال يوضّح تصريحاته بالجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    نزوح 75 ألف شخص من إقليم دارفور السوداني    وزير الشؤون الدينية بلمهدي يشارك في اللقاء نصف السنوي لرؤساء مكاتب شؤون الحجاج بالسعودية    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الصحافة العمومية يجب أن تكون أكثر التزاما وقوة
قرين خلال إشرافه على تنصيب المدير العام الجديد ل "النصر":
نشر في المساء يوم 12 - 12 - 2015

أشرف، بعد ظهر أمس، السيد حيمد قرين، وزير الاتصال، على تنصيب الرئيس المدير العام لجريدة "النصر"، السيد عبد القادر طوابي، بمقر الجريدة، خلفا للسيد العربي ونوغي الذي عين رئيسا مديرا عاما لجريدة "المساء". وأكد الوزير، خلال الكلمة التي ألقاها بالمناسبة، أن هذه التغيرات جاءت من منطلق عقلاني بعيدا عن الحماسة، مضيفا أن تعيين العربي ونوغي على رأس "المساء" كان نتيجة المميزات التي يحوز عليها، ومنها الشجاعة عند تحمل المسؤولية والعمل للمصلحة العامة بصدق. وقال الوزير إن جريدة "المساء" ورغم الإيجابيات التي حققتها، إلا أنها تبقى تنقصها بعض الحيوية، مضيفا أن ونوغي هو الرجل المناسب للدفع بالجريدة إلى الأحسن.
وتحدث الوزير عن موعد العاشر مارس المقبل، لتقييم التغييرات التي حدثت على رأس 3 صحف عمومية، مفصلا أن هذا التاريخ سيكون فرصة لتقييم الإيجابيات والنقائص وأن الوزارة مستحيل أن تبقى في وضع المتفرج، حيث أكد أن الصحافة العمومية يجب أن تكون أكثر التزاما وأكثر قوة ودفاعا على القيم الوطنية وأن تكون في خدمة المصلحة العمومية وهذا لا يعني أن تكون صحافة "فاترة"، حسب تعبير السيد الوزير الذي قال إن العربي ونوغي سينظم جريدة "المساء" وفق تصورات الوزارة.
وقدم قرين نصائح للمدير الجديد لجريدة "النصر"، حثه فيها على التحلي بروح المسؤولية والدفاع عن القيم الوطنية وعدم التسرع والتحمس في أخذ القرارات، معتبرا أن القائد الحقيقي هو الذي لا يتعامل بالعاطفة ولا يقدم على تصفية الحسابات مع أي كان، مضيفا أنه يحترم الجرائد التي تدافع عن القيم بعيدا عن الكذب، التلفيق وتشويه الحقائق وطالب بالاحترافية والموضوعية، مؤكدا أن الصحفي الحقيقي هو الذي يؤدي مهامه بعيدا عن السب والشتم.
من جهته، اعتبر المدير العام الجديد لجريدة "النصر"، السيد عبد القادر طوابي، أن تعيينه على رأس هذه المؤسسة الإعلامية العريقة، شرف له بعدما قضى 27 سنة في مهنة المتاعب، مضيفا أن "النصر" ستواصل المسيرة بهدوء وبالأداء وستعمل على المحافظة على المكتسبات وفق ديناميكية جديدة بكل شجاعة وخبرة ، وستواصل دفاعها عن مصالح الدولة وقيمها ومصالح الشعب، خاصة وأن طاقم التحرير يضم كفاءات وطاقات شابة تعد مستقبل الجريدة، حيث طلب من الوزير دعم هذه الطاقات معنويا ووعد بالالتزام بتقديم الواجب وعدم تخييب من وضعوا الثقة في شخصه.
أما المدير السابق لجريدة "النصر" والمدير الحالي لجريدة "المساء"، السيد العربي ونوغي، فقد تطرق خلال الكلمة التي ألقاها إلى الإنجازات التي حققتها جريدة "النصر" على مدى السنوات الفارطة، واعتبر أن تعيينه على رأس "المساء" هو تشريف له سيزيد من مسؤولياته. مقدما الشكر للوزير الذي وضع فيه هذه الثقة كما وضعها في إطارين من جريدة "النصر".
وبلغة الأرقام، قال العربي ونوغي، أنه ترك جريدة واقفة على رجليها، تتوفر على 24 مقرا عبر التراب الوطني، ولديها حظيرة سيارات تضم بين 50 إلى 60 سيارة، وهي أرقام، حسبه، تشهد على نفسها، مضيفا أنه تعلم في مدرسة أنجبت العديد من الأسماء الكبيرة وتملك حاليا طاقم تحرير من أحسن الطواقم على المستوى الوطني، كما تملك إدارة تحصلت على أكثر من 174 تتويجا من مختلف الهيئات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.