وزارة التربية تمكنت من "رقمنة ما يزيد عن 60 وثيقة رسمية    الجالية "امتداد للجزائر وجزء لا يتجزأ من شعبها"    الفلاح ملزم بالإنخراط في مسعى تحقيق "الإكتفاء الذاتي"    تطرقنا إلى السيناريوهات العملية لإنتاج النظائر المشعة محليا    الرابطة الأولى موبيليس: م.الجزائر تضيع فرصة الابتعاد في الصدارة, وشبيبة القبائل ترتقي الى الوصافة    أمطار رعدية ورياح قوية في 15 ولاية    توقف صاحب الفيديو المتعلق ب "نفوق 3 أضاحٍ مستوردة"    وصول باخرة محملة ب 13 ألف رأس غنم    إطلاق جائزة أحسن بحث في القانون الانتخابي الجزائري    بدء عملية الحجز الالكتروني بفنادق مكة المكرمة    جيدو/ بطولة إفريقيا فردي 2025 (اليوم الثاني والاخير): الجزائر تحرز أربع ميداليات جديدة    الرئيس تونسي قيس سعيد يزور جناح الجزائر    عطاف ينوّه بالإرث الإنساني الذي تركه البابا فرنسيس    الجزائر أمام فرصة صناعة قصة نجاح طاقوية    دينو توبمولر يدافع عن شايبي    لا حديث للاعبي "السياسي" إلا الفوز    مولودية وهران تفوز ومأمورية اتحاد بسكرة تتعقد    التنسيق لمكافحة التقليد والممارسات غير الشرعية    إطلاق جائزة لأحسن بحث في القانون الانتخابي    تعزيز التعاون الجزائري التركي في القانون الدستوري    3 بواخر محملة بالخرفان المستوردة    ملتقى دولي حول مجازر8 ماي 1945    10 ملايير لتهيئة الطريق الرئيسي بديدوش مراد بولاية قسنطينة    سكان قطاع غزّة يواجهون مجاعة فعلية    ابنة الأسير عبد الله البرغوتي تكشف تفاصيل مروعة    "الشفافية لتحقيق الأمن الغذائي" في ملتقى جهوي بقسنطينة    انطلاق الحجز الإلكتروني لغرف فنادق مكة المكرمة    جاهزية تامة لتنظيم موسم حج 2025    عدسة توّثق جمال تراث جانت بشقيه المادي وغير المادي    بحث سبل استغلال مخزون لم يكتشفه العالم    ورقلة: التأكيد على أهمية ترقية ثقافة التكوين المتواصل في المؤسسات الإعلامية    تلمسان في الموعد    مُلتزمون بتحسين معيشة الجزائريين    توقيع مذكرة تفاهم في مجال البحث والتطوير    تعميم رقمنة الضرائب خلال سنتين    عطاف يوقع على سجل التعازي إثر وفاة البابا    مزيان يُحذّر من تحريض الجمهور    هذا موعد بداية بيع الأضاحي المستوردة    صالونات التجميل تحت المجهر    صيدال يوقع مذكرة تفاهم مع مجموعة شنقيط فارما    مشاركة جزائرية في الطبعة ال39 لمعرض تونس الدولي للكتاب    السيد مزيان يؤكد على أهمية التكوين المتخصص للصحفيين لمواكبة التحولات الرقمية    أفضل لاعب بعد «المنقذ»..    بسبب بارادو وعمورة..كشافو بلجيكا يغزون البطولة المحترفة    إعادة دفن رفات شهيدين بمناسبة إحياء الذكرى ال67 لمعركة سوق أهراس الكبرى    تربية: إطلاق 3 منصات إلكترونية جديدة تعزيزا للتحول الرقمي في القطاع    "زمالة الأمير عبد القادر"...موقع تاريخي يبرز حنكة مؤسس الدولة الجزائرية الحديثة    حج 2025 : إطلاق برنامج تكويني لفائدة أعضاء الأفواج التنظيمية للبعثة الجزائرية    غزة: ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 51495 شهيدا و117524 جريحا    الجمباز الفني/كأس العالم: تأهل ثلاثة جزائريين للنهائي    أكسبو 2025: جناح الجزائر يحتضن أسبوع الابتكار المشترك للثقافات من أجل المستقبل    الأونروا: أطفال غزة يتضورون جوعا    المجلس الشعبي الوطني : تدشين معرض تكريما لصديق الجزائر اليوغسلافي زدرافكو بيكار    هذه مقاصد سورة النازعات ..    هذه وصايا النبي الكريم للمرأة المسلمة..    ما هو العذاب الهون؟    كفارة الغيبة    بالصبر يُزهر النصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انحراف شاحنة مقطورة على الطريق السريع
غليزان
نشر في المساء يوم 20 - 08 - 2016

وقع حادث مرور خطير، أمسية الأربعاء، حوالي الساعة السادسة مساء بعد انحراف شاحنة مقطورة كانت تسير في اتجاه الشرق بالطريق السريع شرق - غرب على مستوى مدينة وادي رهيو
وقفزت من الجهة اليمنى إلى الجهة اليسرى وصدمت سيارة سياحية كانت تسير في اتجاه الغرب أخرجتها من الطريق وقطعت الشاحنة الطريق في حين توقفت حركة المرور إلى غاية تدخل رجال الدرك وعناصر الحماية المدنية الذين سارعوا إلى إسعاف الجرحى وفتح الطريق أمام حركة المرور وباستثناء الجرحى لم تسجل أي حالة وفاة أو حالات خطيرة.
.. حجز أكثر من 25 كلغ من المخدرات
بناء على معلومات وردت إلى قيادة المجموعة الاقليمية للدرك الوطني مفادها تنقل سيارة عبر الطريق السيار شرق- غرب على متنها المتورط وبحوزته كمية من الكيف المعالج، حجزت مؤخرا مصالح الدرك بغليزان كمية من المخدرات قدرت ب25.500 كلغ، كانت مخبأة داخل سيارة سياحية كان على متنها شخص بعد، بعد ضبط تشكيل أمني ثابت ومتحرك عبر المحاور التي من المحتمل أن تسلكها المركبة، تم توقيف السيارة بموقف السيارات بمحطة الخدمات بيلل، وبعد تفتيشها تفتيشا دقيقا عثر بداخلها على الكمية المحجوزة مخبأة بإحكام على شكل صفائح تحت الغطاء الموجود أسفل المقعد الأمامي الأيمن، وكذا الجناحين الأماميين للسيارة، حيث تم تكليف فصيلة الأبحاث للدرك الوطني بغليزان بمواصلة التحقيق في القضية، الذي أسفر عن توقيف 3 أشخاص آخرين سيتم تقديمهم للعدالة.
توقيف مشعوذ بمدرسة قرآنية
أوقفت مصالح أمن دائرة وادي ارهيو بولاية غليزان معلم قرآن متلبسا بممارسة الشعوذة على فتاة، وذلك إثر معلومات وردت لمصلحة الشرطة القضائية لأمن دائرة وادي رهيو، وبعد التحقيق في قضية ممارسة الشعوذة التي تورط فيها معلم القرآن بالمدرسة القرآنية، عبد الحميد بن باديس بوادي ارهيو، وحسبما علم من بعض المصادر فإن التحقيق جاء بناء على مجموعة من الرسائل المجهولة تفيد أن المشتبه فيه "ت ع« يمارس الشعوذة داخل المدرسة القرآنية، حيث ضبطت إحدى الفتيات داخل المدرسة التي أصبحت قبلة للفتيات والنساء لممارسة أعمال الشعوذة، بحجة أن المشعوذ يدعي أن له القدرة في تصريف البلاء وزرع التفرقة وتسهيل الزواج وقضاء الحوائج، كما عثرت المصالح الأمنية على بعض الكتب يستعين بها في الشعوذة. حيث من المنتظر أن يقدم للجهات القضائية المختصة للبت في قضيته التي هزت قطاع الأوقاف بغليزان.
.. انتحار شاب بالرمكة
فتحت مصالح الدرك الوطني لبلدية الرمكة، الواقعة أقصى الجنوب الشرقي لعاصمة الولاية غليزان، تحقيقا في حادثة انتحار شاب يبلغ من العمر 31 سنة ويدعى "ب.ج"، حيث عثر عليه جثة هامدة منتصف نهار أول أمس بأحد البيوت المهجورة، بدوار أولاد الطيب في الجهة الشرقية لبلدية الرمكة، حيث عثر عليه مشنوقا وملقى على الأرض والحبل في رقبته، حيث تدخلت عناصر الحماية المدنية للوحدة الثانوية لعمي موسى وسارعت إلى تحويل الجثة إلى مصلحة حفظ الجثث بعيادة عمي موسى، وقد أمر وكيل الجمهورية بعرضه على الطب الشرعي قبل دفنه، وهي الحادثة التي هزت كل سكان المنطقة.
.. جرحى في حادث مرور
تسبب حادث مرور خطير، وقع صبيحة الخميس الماضي، بالطريق الولائي رقم 14 وبالتحديد بمنطقة الغزازلة بدائرة عمي موسى، 80 كم إلى الجهة الجنوبية الشرقية من عاصمة الولاية غليزان، في إصابة 4 أشخاص، من بينهم امرأة في عقدها الرابع في حالة حرجة، حولت بسيارة الحماية المدنية لوحدة عمي موسى إلى مستشفى أحمد فرنسيس بوادي أرهيو، فيما نقل الثلاثة الآخرون من طرف نفس العناصر، إلى مصلحة الاستعجالات بعيادة عمي موسى، وحسب المعلومات المتوفرة، فإن هذا الاصطدام الشديد الذي وقع بين سيارتين ماستر وكونغو، أسفر عن إصابات خطيرة لركاب المركبتين.
.. حجز 192 غ من الكيف وتوقيف متهمين
تمكّنت قوات الشّرطة للفرقة المتنقّلة للشّرطة القضائيّة لوادي أرهيو بتاريخ 14 أوت 2016 وبعد عدّة تحرّيات وعمليّات ترصّد، من توقيف 02 من تجّار المخدّرات تتراوح أعمارهم ما بين 21 و28 سنة، حيث ضبط بحوزتهما صفائح من المخدرات (كيف معالج) قدر وزنها ب192 غراما بعد إنجاز ملف قضائي قدّم المتهمان أمام العدالة بتاريخ 17 أوت 2016، وأودعا الحبس عن تهمة حيازة مواد مخدّرة (كيف معالج) قصد البيع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.