إيران تواصل ردها الحازم على عدوان الكيان الصهيوني وانتهاك سيادتها وسلامة أراضيها    لجنة صحراوية تناشد المنتظم الدولي الضغط على المغرب لاحترام حقوق الإنسان    قسنطينة: الطبعة ال11 للمهرجان الدولي للإنشاد من 25 إلى 30 يونيو    الجيش الوطني الشعبي: توقيف 9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية خلال أسبوع    مسراتي تشارك بفيينا في دورتين حول تنفيذ الإتفاقية الأممية لمكافحة الفساد ومنعه    كأس إفريقيا سيدات 2024: المنتخب الجزائري يواصل تحضيراته بوهران    الشلف: تسجيل أزيد من 300 مشروع على مستوى الشباك الوحيد اللامركزي للاستثمار    المصادقة على حصيلة سوناطراك    عُمان ضيف شرف الطبعة ال56    الرئيس يستقبل سفير بريطانيا    تخرج دفعة ضباط وطلبة    الأمم المتحدة تحذر من تأثير الذكاء الاصطناعي على تزايد خطاب الكراهية عالميا    رُعب في قلب تل أبيب    زوالها مسألة وقت... واسألوا نتنياهو    نحو إدراج 40 تخصصا جديدا    الخضر يتوّجون    خطّة عمل لتوفير أفضل ظروف الاصطياف    أين حقّ الملايين في الاستجمام؟    محكمة بريكة بباتنة: إدانة عدة أشخاص بالحبس بتهمة المساس بنزاهة امتحان شهادة البكالوريا    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي بالجزائر    مرّاد يستقبل المخرج السعيد عولمي    هذه أسباب زيادة الخير والبركة في البيت    التلاحم بين الشعب الفلسطيني و المقاومة الباسلة لا تكسره المؤامرات    تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن    موجة حر وأمطار رعدية    رهان على الرقمنة لتتبُّع المفقودين    تكذب خبر إجراء رئيس الجمهورية لأي لقاء إعلامي مع صحف أجنبية    تتويجا للإصلاحات الهيكلية العميقة التي بادرت بها الدولة    فلسطين : 50 شهيدا في قصف صهيوني بخان يونس    يرتقي بالقطاع ويؤكد حق المواطن في التمتع المجاني بالشواطئ    بومرداس : توقيف سائق شاحنة قام بمناورات خطيرة    الوقاية من الأمراض المتنقلة أمر بالغ الأهمية    تنظيم دخول اجتماعي موحد وإعداد منصة لتسيير المؤسسات الشبانية    الاستفادة من التظاهرة للترويج للمنتج الوطني    لا حلول لأزمة الشرق الأوسط إلا بالدبلوماسية والتزام حسن الجوار    تسخير البحث العلمي لتحقيق الأمن الغذائي وترشيد النّفقات    خطّة ب3 محاور لتفعيل المجمّعات الصناعية العمومية الكبرى    الرابطة الاولى "موبيليس": شباب بلوزداد يفتك الوصافة من شبيبة القبائل, و الصراع متواصل على البقاء بين ترجي مستغانم و نجم مقرة    حين تتحوّل المنمنمات إلى مرآة للروح القسنطينية    "فترة من الزمن"....عن الصمود والأمل    دعوة لمرافقة الشباب نفسيا في زمن التحولات    نادي "سوسطارة" يعود إلى سكة الانتصارات    التعاون السعودي يسعى إلى التعاقد مع نور الدين زكري    مدرب نادي ليل الفرنسي يصر على بقاء نبيل بن طالب    تجديد وحدة حقن الدم بالمستشفى الجامعي مصطفى باشا    السيد سايحي يشرف على تنصيب اللجنة الوطنية لأخلاقيات الصحة    الجزائر/الأردن: تدشين مصنع لإنتاج الأدوية القابلة للحقن تابع ل "حكمة فارما الجزائر"    تعارف الحضارات محور ملتقى دولي السبت المقبل    الفاف تحدّد شروط الصعود والنزول    مرتبة ثانية لسجاتي    إطلاق موجة جديدة من الهجمات الصاروخية    احياء التظاهرات المرتبطة بالثورة التحريرية المجيدة    دعم تربوي ونفساني للأطفال المصابين بالتوحد    الحماية الاجتماعية مبدأ مكفول قانونا لكل جزائري    على الكاتب المساهمة في بناء الوطن    لماذا تتضاعف أسباب الهم والغم هذه الأيام؟    كيف يقضي المريض الصلوات الكثيرة الفائتة؟    "واللَّه يعصمك من الناس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شالو يحمّل الدفاع مسؤولية الهزيمة
عمراني مرتاح بعد تخطّي عتبة بارادو
نشر في المساء يوم 23 - 09 - 2018

حقق فريق شباب قسنطينة الأهم عشية أول أمس، عندما استضاف لحساب الجولة السادسة من البطولة الأولى "موبيليس"، فريق نادي بارادو على أرضية ملعب "الشهيد حملاوي"، أمام حوالي 30 ألف مناصر، عندما استطاع الحفاظ على كامل الزاد داخل الديار من خلال تألق المهاجم بقاسمي، الذي سجل هدفي فريقه، ورفع رصيده التهديفي إلى ثلاثة منذ انطلاق البطولة.
ثمّن مدرب شباب قسنطينة عبد القادر عمراني هذا الفوز الذي جعل فريقه يحقق الفوز الثالث ويحصد النقطة 12 منذ انطلاق الموسم الكروي، حيث أكد عقب اللقاء، أن المقابلة لم تكن سهلة بالنسبة لأشباله، وأنه كان شخصيا متخوفا من هذه المباراة، كون الفريق المنافس صعب المنال، مضيفا أن التحضيرات طيلة الأسبوع، أتت بأكلها، وبدأ الفريق في التحسن بمختلف الخطوط، وهو الأمر الذي وصفه بالإيجابي، وقال إنه أعطى تعليمات لأشباله من أجل لعب كرة قدم بسيطة وجميلة وعدم التسرع ورمي الكرات عشوائيا والحفاظ على منظومة اللعب مع التركيز الجيد فوق أرضية الميدان.
وشكر عمراني أشباله على الجهود التي بذلوها طيلة 90 دقيقة وأثمرت تحقيق فوز مهم أمام منافس يحسن لعب الكرة والتفاوض حتى خارج الديار، مضيفا أن هذا الفوز مهم جدا من الناحية المعنوية، وسيعطي الفريق أكثر ثقة في النفس لباقي مشوار المنافسة. وستكون هذه المباراة بمثابة المقياس الذي سيتم من خلاله تقييم المردود الفردي والهجومي للاعبين.
وحسب عمراني، فإن مردود فريق شباب قسنطينة كان في الشوط الثاني أحسن من الشوط الأول، الذي أحسن فيه زملاء بن شريفة الاحتفاظ بالكرة بدون التمكن من الوصول إلى مرمى المنافس. وقال إن الشوط الثاني عرف تصليح أخطاء المرحلة الأولى، من خلال الاعتماد على لعب الأجنحة بدل محاولة الدخول وسط دفاع المنافس، وهي الخطة، يؤكد عمراني، التي أتت بثمارها، مضيفا أن فريقه لم يرجع إلى الوراء، وواصل الضغط على المنافس بعد تسجيل الهدف الأول، لأنه لم يكن مطمئنا بهذه النتيجة، حيث تمكّن من إضافة الهدف الثاني، وكان قادرا على تسجيل الهدف الثالث عن طريق البديل زيتوني في الوقت بدل الضائع.
من جهته، أوضح مدرب نادي بارادو فرنسيسكو شالو، أن فريقه لم يكن محظوظا في هذا اللقاء بعدما حرمت العارضة وزملاء الحارس موساوي من ثلاثة أهداف، مضيفا أن أشباله أدوا شوطا أوّل في المستوى، وتمكنوا في العديد من المرات من الوصول إلى منطقة أصحاب الأرض، وصنعوا فرصا أكثر وأخطر من المنافس؛ سواء عن طريق الهجومات المبنية أو عن طريق الكرات الثابتة. وقال إن دفاع فريقه لم يكن في يومه، حيث افتقد إلى التركيز، ووقع في أخطاء تسببت في تلقي هدفين خلال الشوط الثاني.
وحسب مدرب نادي باردو فإن الدفاع لم يكن منسجما ولم يكن في يومه، وأن تركيز اللاعبين قل، ولم تأت التغييرات التي قام بها من خلال إقحام كل من بن عياد ومزياني وطاهري، بالشيء المنتظر منها. وقال إن فريقه هو المسؤول عن هذه الهزيمة، وهذا لا يقلل، طبعا يضيف من الجهود التي بذلها أصحاب الأرض والفوز المستحق الذي حققوه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.