لجنة الدفاع الوطني بالبرلمان تناقش مقترح قانون لتجريم الاستعمار الفرنسي في الجزائر    الملتقى السابع للجامعات الحدودية الجزائرية والتونسية: تعزيز الابتكار والتكامل الأكاديمي في المناطق الحدودية    وهران : استلام الشطر الأول للطريق الإزدواجي بسيدي البشير نهاية الشهر    وزيرة البترول والمناجم التشادية في زيارة عمل إلى الجزائر لبحث تعزيز التعاون في قطاعي المحروقات والمناجم    103 وفيات بسبب التسمم بأحادي أكسيد الكربون منذ مطلع 2025 وحصيلة ثقيلة لحوادث المرور في الجزائر    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الإذاعة الجزائرية تحيي الذكرى ال69 لتأسيسها : الإذاعة السرية.. صوت الثورة الذي هزم الدعاية الاستعمارية    الجزائر وضعت مكافحة الفساد ضمن أولويات سياساتها الوطنية    ضرورة تعزيز حضور خطاب ديني وطني معتدل و ملتزم    الجزائر تؤكد التزامها بتعزيز جهود مكافحة الارهاب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع المخزني    القدس في خطر مستمر..    اتحاد العاصمة يتأهّل    حفل ذا بيست .. اليوم    ناصري يستقبل سفير بلجيكا لدى الجزائر    سعيود يعرض مشروع قانون المرور    ضبط أكثر من قنطار من الكيف مصدره المغرب    أمن المسيلة يوقف 51 شخصا    نحو رفع سرعة الأنترنت بالجزائر    توقيع اتفاقية تعاون مع وزارة الشباب    الشرطة تشرح..    بن طالب يتألق    بوغالي يترأس دورة القاهرة    وزيرا السكن والمالية يوقعان القرار الخاص بالسعر النهائي    التلفزيون الجزائري سينقل 17 مبارة لنهائيات للكان    خنشلة : الشرطة تنظم عملية مداهمة بششار    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    الرئيس تبون يتسلم رسالة من العاهل الأردني    تأطير التجارة الإلكترونية حماية للبيانات والمستهلك    قرار استراتيجي لدعم الاستقرار الاجتماعي    رئيس الجمهورية يصدر عفوا عن محمد الأمين بلغيث    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    حين تتكلّم الذاكرة..    "المحاربون" يشرعون في التحضير ل"كان 2025"    غرس شجرتي "الأرقان" و"السيكويا" بجبل الوحش    نحو إنهاء كل مظاهر التشوه العمراني بالعاصمة    القبض على محترفي سرقة الهواتف    الجزائر تؤكد الريادة قاريا    لسعد الدريدي يخلف روسمير سفيكو المستقيل    منصة رقمية للمشاريع الاستثمارية قيد الإنجاز    حقّ تقرير مصير الصحراويين يتطلّب دعما دوليا عاجلا    بدء عمليات البحث عن جثامين الشهداء المفقودين    تتويج صرخة صمت    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشاب يزيد يطل يوم 8 مارس من الأطلس
نشاطي ممتد عبر السنة ولا يقتصر على عيد المرأة
نشر في المساء يوم 04 - 03 - 2009

ينشط الشاب يزيد يوم 8 مارس على الثانية زوالا حفلاً منوعًا بقاعة الأطلس بمشاركة المغنية الزهوانية وذلك إحياء ليوم المرأة هي المناسبة التي ارتبطت باسمه من فرط إلتزامه بها، وهذا ما يعكس حسبه حبه وتقديره للمرأة الجزائرية، لكنه أوضح أن نشاطاته الفنية ممتدة عبر السنة وليست مقتصرة على الثامن مارس.
تحدث الشاب يزيد أمس، في الندوة الصحفية التي عقدها بقاعة "الموقار" عن حفله يوم الثامن مارس متمنيا ان يكون فأل خير على المرأة الجزائرية خاصة وأنه يقام لأول مرة بقاعة الأطلس متمنيات للمرأة الجزائرية مزيدا من الانجازات والحقوق.
في سؤال ل »المساء« عن امكانية اشتراكه مع الشابة الزهوانية في الغناء خلال هذا الحفل أجاب ان لكل من منهما حصته في البرنامج.
وفي سؤال آخر ل »المساء« عن سبب ارتباط نشاط يزيد ب 8 مارس في حين أنه لايظهر في الساحة ماعدا هذا الموعد فقد أجاب يزيد أنه حقيقة معتز ويشرفه أن يغني للمرأة الجزائرية في عيدها العالمي لكن نشاطه ممتد عبر السنة إلا أنه ربما لاينال حقه من الدعاية أوربما أن تلك الأعمال الفنية لاتصل تماما الى الجمهور فمثلا صدر ليزيد منذ 5 أشهر تقريبا ألبوما بعنوان»علاش نساتني« يتضمن ثمانية أغاني في حين ان الجمهور يظن أنني مختفى.
إلا أن يزيد لم يخف غيابه مؤخرا عن الحفلات والسهرات التلفزيونية، حيث اهتم أكثر بجولاته الفنية داخل الجزائر وعبرالعديد من المناطق منها المدية، عين تموشنت، باتنة، وغيرها من المدن والقرى الداخلية التي من حق سكانها الاستمتاع بالفن، تماما كما استمتع جمهوره بالعاصمة حسب المتحدث.
يرى يزيد ابتعاده عن التلفزيون (سهرات) بسبب إيمانه بأنه عليه أن يحمل في كل إطلالة الجديد لجمهوره ولا يقبل الظهور من أجل الظهور أوأن يكون مجرد ديكور، ومع ذلك فإنه سيظهر قريبا على الشاشة في حصة "الصراحة راحة" يوم 11 مارس، وهذا السبت في موعد تلفزيوني في حصة "صباحيات" و"تيفي، راما" علما أن حصة "صباح الخير يا جزائر" (بالفرنسية) استضافته الأحد الفارط على المباشر. وعلى ما يبدو فإن الشاب يزيد لا يزال مستمكا بالطابع الوهراني، علما أنه سيوظفه خاصة البدوي الوهراني (قلال، قصبة) في ألبومه القادم بهدف إحياء التراث الذي هو مسؤولية كل فنان.
ألبوم يزيد القادم سينزل السوق أواخر ماي القادم وهو بصدد قراءة واختيار النصوص المقدمة وقد تعامل فيه مع عدد من كتاب الكلمات عندنا منهم بلقاسم زيطوط ومحمد بن عاشور من تلمسان، وعبد القادر ناير هذا الأخير الذي كتب له كلمات الألبوم الاخير "علاش نساتني"، وكلها كلمات تحكي عن الحياة العادية وعن بعض المشاكل الاجتماعية وعلى رأسها ظاهرة "الحرقة" التي يحس يزيد بالألم كل ما شاهدها أوقرأها على صفحات الجرائد - على حد تعبيره-. وفي موضوع "الثنائي" صرح الشاب يزيد أن هذه الفكرة لا تستهويه كثيرا لأنها لا تخضع لبرمجة أوللقاء بل هي توافق وانسجام وتبادل ،مودة بين فنانين مؤكدا أن الثنائي الوحيد الذي أنجزه كان مع المطرب المصري الكبير محمد الحلو الذي هو صديقه يرتاح إليه ويتجاوب معه فنيا. كما كان له مؤخرا مشروع عمل مع "روك فوازين" إلا أن ظروفا تنظيمية حالت دون تحقيق هذا المشروع.
للتذكير فإن يزيد كان مؤخرا في فرنسا بعد احيائه لحفل وصفه "بالناجح مائة بالمائة مع جمهوره المغاربي" في مدينة "توركواز"، شمال "ليل" الفرنسية في 27 فيفري الماضي، وستكون له جولة أخرى أواخر جوان لبعض المدن والعواصم منها "ليون"، "باريس" "بروكسل"، "جنيف"، "موريال"، و"نيويورك" وعند رجوعه الى أرض الوطن سيحيي حفلاته في بداية جويلية في بعض المدن الجزائرية منها تبسة، باتنة، عين تموشنت، المدية وغيرها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.