عطلة مدفوعة الأجر    تبّون: الجزائر حدّدت مسارها..    زاكي .. الإعاقة ليست عائقاً    الفيفا تستعين باليوتيوب    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    نفطال مجندة 24 سا/ 24    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    ركيزة أساسية لتعزيز حضور المنتج الوطني إفريقيا    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سرية تامة حول التحضير لأولمبياد طوكيو
ألعاب القوى
نشر في المساء يوم 16 - 06 - 2021

كشفت مصادر مطلعة على الأوضاع الحالية لرياضيي النخبة في ألعاب القوى الجزائرية، أن استعدادات هذه الأخيرة تجري في ظروف تكتنفها السرية التامة. وأكثر ما يثير التساؤل والحيرة حول هذا الوضع، هو تفادي عناصر المنتخب الوطني الإدلاء بأي تصريح للصحافة الرياضية، مثلما وقع مع بطل إفريقيا في مسافة 400م حواجز عبد المالك لحولو، الذي رفض استجوابه بدون أن يعطي توضيحات عن هذا الموقف.
هذا ما يؤكده المدير الفني للفرق الوطنية لألعاب القوى عبد الكريم صادو ،الذي كشف لنا أن العناصر الدولية ترفض رفضا قاطعا الرد على أسئلة الصحفيين. هذا التكتم حول التحضيرات يعود، ربما، إلى شعور عناصره بقلة استعداداتهم، ورفضهم التحدث عنها؛ فمثلا لحولو الذي استفاد من منحة مالية قدرها مليار سنتيم لتطوير استعداداته، انتقل السنة الفارطة إلى الولايات المتحدة الأمريكية لإجراء تربص طويل المدى، لم يكمله بسبب انتشار وباء كورونا. واضطر إلى العودة مسرعا إلى الجزائر، لكنه إلى حد الآن يرفض تقييم تحضيراته عبر الإعلام الرياضي قبل شهر ونصف شهر من انطلاق الألعاب الأولمبية بطوكيو. وكان عبد المالك لحولو عبّر عن ارتياحه العميق عند تأجيل الموعد الأول للألعاب الأولمبية الذي كان مقررا في صائفة السنة الفارطة، لشعوره بعدم استعداده التام لتلك الدورة، وحاليا فهو يشعر أن شيئا ما ينقصه في تحضيراته بسبب غياب مدربه الأمريكي بيرشاون جاكسون، فضلا عن إدراكه من جهة أخرى، أن وسائل العمل في الجزائر ناقصة لرياضيين مثله، تنتظرهم تحديات كبيرة في الألعاب الأولمبية القادمة، لا سيما أنه يعاني من غياب الاحتكاك الدولي في المنافسة الرسمية، التي تعود آخر مشاركة له فيها إلى سنة 2019، حين خاض بطولة العالم لألعاب القوى بالدوحة، واحتل المركز الثامن في سباق 800 م حواجز.
توفيق مخلوفي يتأخر عن الإعلان عن مشاركته في دورة طوكيو
ويسود الغموض أيضا حول مشاركة البطل الأولمبي توفيق مخلوفي في أولمبياد 2021 في مسافة 1500م و800م؛ حيث انقطعت الأخبار حول الاستعدادات التي يجريها في الجزائر منذ عودته من جنوب إفريقيا ودخوله الاضطراري إلى الوطن، بسبب تفشي وباء كورونا في هذا البلد الإفريقي. وقالت مصادر إن توفيق مخلوفي أصبح يتحاشى الحديث إلى وسائل الإعلام، لشعوره أنه لا يرى أي فائدة في التطرق لحالته البدنية التي لا يريد تقييمها بسبب تذبذب تحضيراته الناتجة عن ظهور وباء كورونا، الذي منعه من التواجد في الخارج في هذه المرحلة الحساسة من التحضيرات التي تسبق دورة أولمبياد 2021، ولا يمكنه، بالتالي، الحديث عن نسبة حظوظه في السباقين.
وكانت البطولة الإفريقية بالنسبة لتوفيق مخلوفي، آخر أمل يسمح له بتقييم تحضيراته، لكن هذه المنافسة ألغيت على مرتين بسبب كوفيد 19؛ المرة الأولى في الجزائر، والثانية في نيجيريا؛ إذ رفض هذان البلدان استقبال هذه المنافسة القارية بسبب فيروس كورونا. مخلوفي لم يذق المنافسة الرسمية منذ سنة 2019، التي نال فيها لقب نائب بطل العالم في مسافة 800م بالدوحة، بمناسبة مشاركته في البطولة العالمية.
المنتخب الوطني في البطولة العربية المؤهلة لأولمبياد 2021
يشارك المنتخب الوطني لألعاب القوى ابتداء من اليوم، في البطولة العربية التي يستقبل أطوارها البلد الجار تونس. وستكون الأغلبية الكبيرة من منافساتها مؤهلة للألعاب الأولمبية 2021. تشكيلتنا الوطنية تضم في صفوفها جزءا من العناصر التي نالت من قبل تأشيرة مشاركتها في دورة طوكيو. وتذهب إلى هذا الموعد من أجل الوقوف على مدى استعداداتها مثلما هي الحال بالنسبة لعبد المليك لحولو وهشام بوشيشة وحطحاط، في حين أن الجزء الآخر من التشكيلة يشارك من أجل محاولة الحصول على التأشيرة الأولمبية مثل محمد علي قواند الاختصاصي في سباق 400م، الذي تتنبأ له وسائل الإعلام الرياضية الوطنية والدولية بمستقبل زاهرفي ألعاب القوى. ويُنتظر أن يحصل على الحد الأدنى الذي يسمح له بالمشاركة في أولمبياد 2021، سيما بعد النتيجة الرائعة التي حققها في تجمع دبي منذ بعض الأيام فقط. وستكون التشكيلة الوطنية محرومة من مشاركة أحد عناصرها البارزين بسبب الإصابة، وهو العدّاء بلال تابتي، الذي سبق له نيل تأشيرة التأهل إلى الألعاب الأولمبية 2021.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.