الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    عطّاف يجري مباحثات مع لافروف    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    تحدّيات المرحلة الثانية من خطّة ترامب    ترامب يبدأ حرباً جديدة في الشرق الأوسط    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    أفريقيا في وثيقة الأمن القومي الأميركي 2025    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المجلس الشعبي الوطني يناقش تعديل قانون الجنسية: التجريد إجراء استثنائي لحماية أمن الدولة    بومرداس.. إنتاج قياسي للسمك الأزرق خلال 2025    أدرار.. توقع إنتاج نحو 380 ألف قنطار من الذرة الحبية    محتصون يحذرون من ردود أفعال عنيفة عقب نتائج الفصل الأول    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    خنشلة.. الشروع قريبا في إنجاز 4 مؤسسات تربوية    الوقاية من حوادث المرور : الجزائرية للطرق السيارة تشارك في حملة تحسيسية    أمطار رعدية مرتقبة على عدة ولايات هذا الأحد    مراجعة الأداء لمواكبة تطلّعات المواطن وانشغالاته    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    إعادة هيكلة هيئة التفتيش لتطوير آليات التقييم    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    سيفي يشرف على توزيع جائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    نداء استغاثة عاجل لإدخال البيوت المتنقلة إلى غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ضبط 140 كلغ من اللحوم البيضاء الفاسدة
برج بوعريريج
نشر في المساء يوم 22 - 09 - 2021

حجزت عناصر فرقة شرطة العمران وحماية البيئة التابعة للمصلحة الولائية للأمن العمومي بأمن برج بوعريريج بالتنسيق مع مكتب حفظ الصحة البلدي، 140 كلغ من اللحوم البيضاء، من محل تجاري غير صالحة للاستهلاك، بناء على تقرير الطبيب البيطري؛ لانعدام شهادة الذبح الصحي. وتمت العملية إثر مراقبة دورية لمحلات بيع اللحوم، أسفرت عن حجز الكمية المذكورة، التي تم إتلافها على مستوى مركز الردم التقني. كما أُنجز ملف إجراءات قانونية ضد المخالف، أُرسل إلى الجهات المعنية.
مروّج مهلوسات في قبضة الشرطة
ألقى عناصر الأمن الحضري السادس التابع لأمن ولاية برج بوعريريج، القبض على شخص كان بصدد ترويج مؤثرات عقلية ومهلوسات بوسط المدينة، وُجهت له تهمة حيازة مؤثرات عقلية وأدوية مصنفة كمخدر؛ قصد البيع، مع حيازة أسلحة بيضاء بدون مبرر شرعي.
وتمت العملية بعد ورود معلومات مصالح الأمن، مفادها قيام المشتبه فيه بترويج المؤثرات العقلية وسط المدينة.
وبعد عملية الترصد ألقي القبض عليه. وعند تفتيش المكان الذي كان به، تم العثور على علبة دواء "دي دولكس" بها مشطان بمجموع 17 قرصا، ومبلغ 3850 دج من عائدات الترويج، وكذا قاطع ورق "كيتور".
وبعد الحصول على إذن بتفتيش مسكن المشتبه فيه، تم العثور به على 7 أمشاط من دواء "نوفازين 25 ملغ"، بها 51 قرصا و6 أمشاط من دواء زوليدرات 10 ملغ بها 54 قرصا، وكذا 03 أمشاط من دواء "كيتيل 06 ملغ" بها 15 قرصا. كما تم العثور على سلاح أبيض من نوع ساطور. وبعد استكمال الإجراءات القانونية تم تحرير ملف قضائي ضده، قُدم، بموجبه، أمام النيابة المحلية، التي أصدرت في حقه، أمرا بإيداع المؤسسة العقابية.
باديس خليل وكيل للجمهورية
نُصب، مساء أول أمس، بمحكمة برج بوعريريج السيد باديس خليل، وكيلا للجمهورية لدى محكمة برج بوعريريج، خلفا لوكيل الجمهورية السابق السيد بن دعاس فيصل، الذي تم تعيينه كنائب عام لدى مجلس قضاء ورقلة.
التنصيب تم بحضور الوالي بن مالك محمد والسلطات العسكرية، المدنية والقضائية والأسرة الإعلامية.
ربط ست مدارس بشبكتي الكهرباء والغاز
كشفت السيدة ناريمان لوناكل المكلفة بالإعلام على مستوى مؤسسة امتياز توزيع الكهرباء والغاز ببرج بوعريريج، أن المؤسسة قامت بربط عدة مؤسسات تربوية بالأطوار الثلاثة، بشبكتي الطاقة الكهربائية والغازية، قبل الدخول المدرسي 2021 2022.
العملية شملت ربط 5 مجمعات مدرسية، ومتوسطة وثانوية بالغاز الطبيعي. كما قامت بربط مجمع مدرسي، ومتوسطة وثانوية، بالكهرباء، في كل من برج بوعريريج، والعش الواقعة جنوب الولاية، وعين تسرة بالشرق، وأولاد دحمان بالشمال، وكذا غيلاسة بالجنوب الشرقي للولاية؛ لتمكين المتمدرسين من الالتحاق بمؤسساتهم في أجواء مريحة ودافئة خاصة مع اقتراب حلول موسم الشتاء. وأضافت المتحدثة أنه سيتم ربط مؤسسات تربوية أخرى في الأيام القادمة على غرار 4 مجمعات مدرسية ومتوسطتين وثانوية، والتي توجد قيد إنجاز الأشغال؛ إذ كشفت أن جهود امتياز توزيع برج بوعريريج متواصلة في هذا الصدد، لتوفير الظروف الملائمة للتلاميذ فور التحاقهم بمؤسساتهم التعليمية.
المساعدون والمشرفون التربويون يحتجّون
احتج، أول أمس، المشرفون والمساعدون التربويون أمام مديرية التربية لولاية برج بوعريريج، مطالبين بحل مشاكلهم، وإيجاد حلول لانشغالاتهم التي تخص السلك على المستوى المحلي.
وتمحورت مطالبهم، حسب بيان صدر عن مكتب الأمانة الولائية للنقابة تحصلت "المساء" على نسخة منه، تمحورت حول التسوية العاجلة لقضية المشرفين التربويين بثانوية بن أحمد لخضر ببلدية العناصر المتعلقة بالتجاوزات الخطيرة والاستفزازات اليومية، التي بات يتعرض لها زملاؤهم منذ الموسم الماضي، من طرف مدير المؤسسة. كما طالبوا بالتغيير الجذري بمصلحة المستخدمين الإداريين، المتمثل في مكتب المشرفين والمساعدين التربويين، مؤكدين أن التسيير بهذا المكتب، يتم بصفة ارتجالية وفوضوية، مما أدى إلى تعطيل مصالح الموظفين، إضافة إلى وضع حد لكل أشكال التعسف والممارسات اللامسؤولة من قبل بعض المديرين تجاه المشرفين والمساعدين التربويين، من بينها إسناد الكثير من المهام التي لا تخصهم من الناحية القانونية، واللجوء إلى أسلوب التهديد، والخصم من الراتب بطريقة تعسفية ولا قانونية، مضيفين أن رغم المساعي والمجهودات المبذولة من طرف المكتب الولائي للنقابة من أجل حلول لهذه القضايا العالقة، إلا أنها لم تأت بردّ من مصالح مديرية التربية. وأضاف البيان أن نضال النقابة متواصل وبكل الطرق القانونية، إلى غاية تحقيق هذه الأهداف المشروعة على كافة المستويات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.