التحول البنيوي في النظام الدولي وانعكاساته الإقليمية    احذر الذهب.. الوثيقة المسرّبة    عجال يترأس اجتماعا " بحضور عدد من الإطارات المركزية بالوزارة    المشروع يشكل خطوة إستراتيجية نحو تطوير شعبة الحليب    زروقي، يوجه لضمان أداء راق للمؤسسة مع تحسين ظروف العمل    البرلمان "يضع النقاط على الحروف" في مسألة تجريم الاستعمار الفرنسي    المناسبة تمثل فرصة لاستذكار تضحيات شهداء الجزائر    الوزارة تجسد قيم التضامن والتكافل التي تحرص على ترسيخها    80ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج2    مقاصد رمضان تتعارض مع مظاهر التبذير والتفاخر في الموائد والإنفاق"    حجز قرابة 3 كيلوغرام من الكيف المعالج بمعسكر    تسخر "موارد مادية وبشرية معتبرة, قوامها 4500 عامل    عزوز ناصري : الجزائر لا تقايض ذاكرتها ولا سيادتها بأي مقابل مادي    مراد عجال يترأس اجتماعا لتقييم مشاريع "سونلغاز" والتحضير لصيف 2026    تلاميذ من قسنطينة يتوجون بالمرتبة الأولى عربيا في الأسبوع العربي للبرمجة    المسرح الوطني الجزائري يطلق "ليالي رمضان" ببرنامج فني متنوع    هذه تفاصيل إجراء تقييم مكتسبات التعليم الابتدائي    الجزائر نيامي.. التقارب ينزل إلى الميدان    بوداوي محل اهتمام أولمبيك مارسيليا    عوار ومحرز ضمن التشكيلة المثالية لمرحلة المجموعات    اللجنة متساوية الأعضاء تشرع في معالجة الخلاف حول قانون المرور    تحذيرات أممية من تطهير عرقي في غزة والضفة الغربية    الاحتقان الشعبي يحاصر نظام المخزن من كل الجهات    أسعار تنافسية وتنوّع كبير في المنتجات    النشاط في رمضان ضرورة صحية    "أبو عائشة" حارس النكهة الجزائرية الضاربة في التاريخ    الاحتلال المغربي يواصل نهب ثروات الشعب الصحراوي    إبراهيم مازة يساهم في الفوز خارج الديار على أولمبياكوس (2-0)    "فاطمة" جعفر قاسم.. رحلة إلى بهجة القرن التاسع عشر    يوم دراسي بالقليعة حول تكريس الأمازيغية في منظومة العدالة الوطنية    أداؤها في البيت أفضل وعمارة المسجد أولى    ترسيخ ثقافة الجودة والتميّز بجامعة التكوين المتواصل    ترقية التبادلات الاقتصادية بين الجزائر والسعودية    متابعة مستمرة لتحسين جودة الحياة الجامعية    اجتماع تنسيقي لمتابعة تموين السوق الوطنية    فانوس رمضان.. حكاية عمرها مئات السنين    ثقافة مكتسبة أم اهتزاز لثقة المتنمر؟    الرائد في تنقّل صعب إلى وهران    تكريم الأسرة الثورية وتدشين مشاريع تنموية    استيراد مليون رأس غنم على طاولة الحكومة    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    الوزير الأول، غريب، يترأس اجتماعًا للحكومة لدراسة العديد من المشاريع    حفلات موسيقية متنوّعة للجمهور العاصمي    نوال زعتر في "مريومة ونسومة"    أشهر المعارك والغزوات في شهر رمضان    النية في الصيام والاشتراط فيه    بوعمامة يحثّ على احترام خصوصيات رمضان    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    العفو عند المقدرة    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    يانيس ماسولين يحرز هدفاً جميلاً في إيطاليا    قويدري، يترأس اجتماعا ضم 22 عضوا من خبراء وممثلين وزاريين    الاتحاد في الصدارة    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوالي يشدّد على إنهاء مشاريع قطاعي السكن والتعليم العالي
خلال زيارته الميدانية لبلدية شتوان بتلمسان
نشر في المساء يوم 05 - 12 - 2021

أبدى والي تلمسان، خلال خرجته الميدانية التفقدية التي قادته إلى بلدية شتوان، مؤخرا، للوقوف على مدى تقدم وتيرة أشغال المشاريع السكنية والتنموية، عدم رضاه عن تقدم بعض الأشغال الخاصة بالتهيئة الخارجية لمشروع 1000 سكن عمومي إيجاري، الذي يعرف تقدما ملحوظا بأشغال الربط بمختلف الشبكات، وكذا الأشغال الخاصة بشق الطريق الذي سيربط موقع هذه السكنات بحي المصلى على مسافة 1200م.
كما عبّر الوالي عن استيائه من البطء في العمليات حول بعض الأعمال الجاري تنفيذها ونسب الإنجاز، لا سيما ما تعلق ببعض الأجزاء المتعلقة بالتهيئة الخارجية، وتعبيد الطرقات، مشددا على ضرورة تسريع وتيرة الإنجاز لتسليم المشاريع حسب الجدول الزمني المحدد، موصيا، في نفس السياق، بوجوب دعم الورشات باليد العاملة، ومضاعفة الجهود لتفادي أي تأخر، وتسليمها لفائدة المستفيدين منها في أقرب الآجال، لافتا إلى ما يمثله هذا المشروع السكني من أهمية للمواطنين المستفيدين من هذه الصيغة السكنية.
وعاين المسؤول الأول عن الولاية، أشغال التهيئة الخارجية لبرنامج 1000 سكن عمومي إيجاري بحي أوزيدان، وأشغال مشروع 1000 مقعد بيداغوجي بكلية الهندسة، وأشغال مشروع إنجاز القطب التقني 4000 مقعد كمحطة أولى له خلال هذه الزيارة، ليتنقل بعدها رفقة الوفد المرافق له، إلى بلدية شتوان، للوقوف على مدى تنفيذ التوصيات التي أسداها خلال زيارته الأخيرة لمشروع إنجاز 1000 مقعد بيداغوجي بكلية الهندسة.
كما أبدى المسؤول التنفيذي خلال معاينته سير أشغال هذا المشروع، بعد استماعه إلى عرض حال مفصل من قبل مدير التجهيزات العمومية، أبدى عدم رضاه عن وتيرة الأشغال ومدى تنفيذ هذه التوصيات، موصيا في نفس الوقت، بتسوية الوضعية المالية للمقاولة المكلفة بالإنجاز، لإتمام الأشغال المتبقية، مع الحرص على تسلّم المشروع قبل نهاية العام الجاري.
وبعد تقديم عرض مفصل حول تهيئة القطب التقني 4000 مقعد الذي يتربع على مساحة تقارب 10 هكتارات ومدى تنفيذ التوصيات السابقة مع ذكر العراقيل التي تخللته، أعطى الوالي تعليمات للمسؤولين المعنيين كل حسب اختصاصه، من أجل رفع جميع التحفظات والعراقيل، والعمل على إنهاء ما تبقّى من أشغال في أقرب الآجال، وتنظيم تدخلات المقاولين، والإسراع في تحويل الخط الكهربائي في مدخل القطب لاستكمال تعبيد الطرقات من قبل مديرية الأشغال العمومية، مع إسداء تعليمات للمسؤولين المعنيين؛ قصد ربط هذا الصرح العلمي بشبكة المياه انطلاقا من الخزان الرئيس بعين الدفلى؛ لتوفير بيئة دراسية ملائمة، والتفكير في حفر بئر داخل القطب. وأسدى تعليمات لمصالح الجامعة، للتكفل بجانب التجهيزات لهذه الهياكل؛ كون القطب الجامعي بتلمسان والهياكل البيداغوجية الجديدة، ستمكّن فور دخولها حيز الخدمة، من الارتقاء بالولاية، وجعلها في مصاف الولايات الكبيرة التي تحتكم لهياكل بيداغوجية هامة؛ حرصا منه على الارتقاء بمستوى التعليم العالي بجامعات تلمسان، وتوفير الفضاءات والهياكل البيداغوجية المناسبة؛ لكون قطاع التعليم العالي بولاية تلمسان، يتعزز ويحظى بأهمية بالغة من قبل السلطات المركزية والمحلية؛ لما له من أثر على عملية تكوين الإنسان وبناء الفرد، وانعكاس ذلك على التنمية في جميع مجالاتها، وعلى النمو الاجتماعي والاقتصادي والفكري والثقافي بجميع أوجهه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.