المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف 10 حراقة من بينهم مغربيون
وهران
نشر في المساء يوم 18 - 01 - 2022

أوقفت فرقة عائمة تابعة لحرس السواحل بالواجهة البحرية الغربية، أمس، 10 أشخاص على متن قارب بعرض سواحل أرزيو، وبالضبط على بعد 8 أميال بحرية من شاطئ كاب كاربون. وحسب المعلومات، فإن من بين الموقوفين 4 أشخاص يحملون الجنسية المغربية. وقد تم تحويل الموقوفين إلى الجهات الأمنية المختصة، لاتخاذ التدابير القانونية بخصوصهم.
إيداع 15 ألف تصريح لدى "كناص"
سجل الصندوق الوطني للتأمينات الاجتماعية للعمال الأجراء وكالة وهران، 15 ألف تصريح سنة 2021 من أصل 20 ألف مستخدم مسجلين لدى هيئة الضمان الاجتماعي بوهران، فيما قُدر عدد أرباب العمل الذين قاموا بإيداع تصاريحهم السنوية منذ بداية الشهر الحالي، ب 4423 مستخدم مقابل إحصاء 49658 أجير استفادوا من كل امتيازات الصندوق، بما فيها تحيين بطاقات الشفاء.
وكشف بيان للصندوق أمس، أن الزيارات الميدانية التحسيسية التي قام بها المراقبون المعتمدون والمقدر عددهم ب 22 مراقبا، أدت إلى تحرير 152 تقرير مراقبة بالتزامن، وانطلاق الحملة الوطنية التحسيسية حول التدابير الاستثنائية، وهي الحملة التحسيسية الواسعة التي نُظمت لتوعية أرباب العمل والمستخدمين المنتسبين لصندوق الضمان الاجتماعي بضرورة إيداع التصريحات السنوية بالأجور والأجراء، حيث يوفر الصندوق كل الإمكانيات والظروف الملائمة لاستقبال المستخدمين، إلى جانب البوابة الإلكترونية الخاصة بالتصريحات عن بعد.
تعرّض محولين كهربائيين للسرقة والتخريب
تعرّض محولان كهربائيان بالقطب العمراني الجديد "أحمد زبانة" لمسرغين (وهران)، أول أمس، للسرقة والتخريب، في اعتداء جديد ضمن الاعتداءات التي تطال منشآت الكهرباء لشركة سونلغاز في هذا المجمع السكني الجديد، حسبما أفاد بذلك، أمس، بيان لمديرية التوزيع لهذه الشركة بالسانيا. وأوضح المصدر أن مجموعة من السارقين دخلوا إلى هيكل المحول المتواجد بحي ألفي سكن "أ- زاد"، حيث قاموا بتجريده من الكوابل الكهربائية، متسببين في تذبذب في توزيع الطاقة الكهربائية، مس أغلب عمارات الحي. كما أبرز البيان أن السارقين حاولوا نهب الكوابل الكهربائية لمحل ثان بالحي، إذ قاموا بكسر بابه، وبدأوا في نزع الكوابل، غير أن سكان الحي تفطنوا للأمر، وتدخلوا لطرد هذه المجموعة قبل أن تسطو على الكوابل.
وقام أعوان شركة "سونلغاز" بالتدخل لإعادة التيار الكهربائي للزبائن المتضررين، حسب البيان، الذي أشار إلى أن القطب العمراني الجديد "أحمد زبانة"، يشهد منذ أشهر، اعتداءات على منشآت الكهرباء والغاز؛ من محولات كهربائية وكوابل ذات التوتر المتوسط؛ ما يتسبب في تذبذب في التزويد بالكهرباء وقنوات الغاز الطبيعي ومخفضات الضغط، وفي تسربات خطيرة للغاز. وأضاف البيان أن شركة سونلغاز رفعت شكوى إلى المصالح الأمنية حول العشرات من السرقات التي طالت منشآت الكهرباء والغاز في القطب العمراني الجديد "أحمد زبانة"، مبرزا أن سرقة الكوابل النحاسية ومحولات الكهرباء، أصبحت "ظاهرة خطيرة، قد تتسبب في حوادث مميتة، حيث تحدث في محولات الضغط المتوسط". وفي سياق آخر، أفادت خلية الاتصال لمديرية التوزيع لشركة سونلغاز بالسانيا، بأن حملات التحسيس حول مخاطر الاختناق بأحادي أكسيد الكربون، متواصلة، حيث نظمت الشركة، أمس، أبوابا مفتوحة حول الموضوع، على مستوى جامعة العلوم والتكنولوجيا "محمد بوضياف" بوهران.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.