قويدري يلتقي السفير الأوغندي    الجزائر في الصدارة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    ميسي يكسر رقم رونالدو!    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    هو رسالة قوية مفادها أن الجزائر غلبت المصلحة العليا للوطن    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف فتاة نشرت فيديو مخل بالحياء    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    دستور 2020 يؤسس لمرحلة بناء دولة الحكم الراشد    الشركات الروسية مهتمة بالاستثمار في السوق الجزائرية    786 حالة سرقة للكهرباء    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها    جلاوي يشرف على اجتماع تقييمي    الإصابات تضرب بيت الخضر    تاريخ الجزائر مصدر إلهام    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    ناني ضمن طاقم للخضر    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    الوزير يُجري تحليل PSA    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إحباط تهريب 960 كلغ مواد غذائية أجنبية الصنع
تبسة
نشر في المساء يوم 13 - 02 - 2022

تمكن أعوان الأمن الحضري الخامس بتبسة، خلال دوريات مراقبة وتفتيش، من توقيف مركبة، عُثر بداخلها على كمية من المواد الغذائية ذات صنع أجنبي، قُدر وزنها ب 960 كيلوغرام، كانت معدة للنقل والتهريب عبر الحدود الشرقية للبلاد، ليتم حجز البضاعة، واتخاذ كافة الإجراءات المتعلقة بتسليمها لمصالح الجمارك بتبسة، وإعداد ملف جزائي ضد المتورط، الذي تم بعد استكمال كافة الإجراءات القانونية اللازمة، تقديمه أمام العدالة لدى محكمة تبسة، التي أصدرت في حقه، حكما يقضي بعامين حبسا نافذا مع الإيداع وغرامة مالية.
مصالح الجمارك تحجز 540 قرص مهلوس
تمكنت الفرقة متعددة المهام للجمارك بنقرين التابعة لمفتشية أقسام الجمارك ببئر العاتر بولاية تبسة، بالتنسيق مع فصيلة أمن طرقات الدرك الوطني بنقرين على مستوى الحاجز الأمني المشترك الثابت، تمكنوا من حجز 540 قرص مهلوس من نوع "بريغابالين 300غ"، كانت مخبأة بإحكام تحت غطاء العجلة الأمامية للجهة اليمنى بسيارة سياحية. وقد تم تسليم المخالفين والسيارة لفرقة البحث والتحري للدرك الوطني ببئر العاتر بأمر من وكيل الجمهورية، فيما قُدرت قيمة الغرامة المالية المستحقة ب 27 مليونا و700 ألف دج.
حجز 11 محركا مستعملا مهرَّبا
نجح أعوان الفرقة متعددة المهام للجمارك مسكيانة التابعة لمفتشية أقسام الجمارك بأم البواقي، في حجز 11 محركا مستعملا من الوزن الخفيف بعلب سرعة، كانت مهربة على متن مركبة نفعية تسير على مستوى محور الدوران قصر الصبيحي سدراتة واد الشارف، حيث تم بشأنها تحرير غرامة مالية مستحقة، قُدرت ب 29 مليونا و725 ألف دج، وفقا لأحكام المواد 21-43-226-288-319-324 من قانون الجمارك، والمواد 02-12-16 من الأمر 05-06 المتعلق بمكافحة التهريب.
مجرم خطير محل بحث من طرف العدالة
تمكن أعوان الأمن الحضري الخامس بتبسة، من توقيف شخص خطير مطلوب من العدالة، محل أمر بالقبض، وصورة قرار نهائي بالحبس، وعدة أحكام قضائية وإكراهات بدنية، ثبت تورطه في العديد من القضايا الإجرامية التي تتعلق بحيازة المخدرات بطريقة غير شرعية، وشجارات جماعية ضمن عصابات الأحياء. وجاءت هذه العملية إثر معلومات مؤكدة وردت ذات المصلحة، تتعلق بوجود تحركات من أحد الأشخاص المبحوث عنهم من قبل العدالة، ليتم استغلال المعطيات المتاحة. وبعد تتبّع تحركات المشتبه فيه وتنصيب كمين محكم، تم توقيفه، وحجز سلاح أبيض محظور كان بحوزته، فاقتيد إلى مقر الأمن الحضري، وأُعد له ملف جزائي، قُدم، بموجبه، المشتبه فيه أمام العدالة لدى محكمة تبسة، التي أصدرت في حقه أمرا، يقضي بإيداعه الحبس.
4 سنوات حبسا لمروّج مهلوسات
عالجت فرقة أمن دائرة الشريعة بتبسة، قضية تتعلق بالحصول على المؤثرات العقلية وشرائها قصد البيع بطريقة غير شرعية، تورط فيها شخص مسبوق قضائيا يبلغ من العمر 32 سنة، تم من خلالها حجز 40 قرصا مهلوسا شديد التأثير من أنواع مختلفة. العملية جاءت بناء على معلومات مفادها قيام شخص من ذوي السوابق العدلية المعروفين لدى المصالح الأمنية، بترويج المؤثرات العقلية انطلاقا من الحي الذي يقيم فيه بالشريعة، لتتم مداهمة الحي المذكور، وتوقيف المشتبه فيه، الذي ضُبط بحوزته كمية المؤثرات العقلية المذكورة التي كانت مجزأة ومعدة للترويج، بالإضافة إلى مقص يُستخدم في التقطيع. وقد تم تحويل المتورط رفقة المحجوزات، إلى مقر أمن الدائرة. وفُتح تحقيق في القضية. وبعد استكمال كافة الإجراءات القانونية اللازمة، قُدم المشتبه فيه أمام العدالة لدى محكمة الشريعة، التي أصدرت في حقه حكما يقضي ب 4 سنوات حبسا نافذا مع الإيداع، وغرامة مالية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.