"ترقية للعمل النضالي الذي خطى خطوات كبيرة منذ المؤتمر السابع"    دربال و واضح يتباحثان سبل إدماج المؤسسات الناشئة في مشاريع الري    كانت ترمي إلى استسلام إيران، وتفكيك برنامجها النووي    يأتي تحت شعار هذه السنة وقائي محض ويحمل عدة دلالات    رائد القبة يحتفل بعيد ميلاده    إيران تغلق مضيق هرمز    رياح قوية مُنتظرة اليوم    مسجد كتشاوة.. القلعة النابضة    2000 فيلم في مهرجان عنابة    إشراك الشباب في صياغة السياسات التنموية المحلية    إيران ترد بعملية "الوعد الصادق 4"    تنديد روسي صيني باغتيال خامنئي    سفارة الجزائر بقطر تعلق الخدمات القنصلية    موقع استراتيجي للجزائر في هندسة الطاقة الإفريقية    إجراءات جديدة لمعالجة وضعية البنايات غير المعنية بقانون المطابقة    الجزائر ترفع إنتاجها من النفط ب6 آلاف برميل يوميا    تهافت على العيادات لحجز مواعيد ختان الأطفال    "الزلابية".. تراث والمذاق وألوان    أصالة وحفاظ على الموروث    التركيز على بناء الوطن وحمايته من الأفكار الدخيلة    بوغالي يهنئ منتسبي الحماية المدنية    إيفان توني يصف رياض محرز باللاعب الكبير    اللجنة الإفريقية للطاقة : الجزائر قادرة على المساهمة في الأمن الطاقوي للقارة    بومرداس..عيادة متعددة الخدمات بالأربعطاش تدخل الخدمة    بلغالي يتحدى منتخب الأرجنتين في كأس العالم 2026    مدرب ليفركوزن يطمئن بخصوص إبراهيم مازة    مارسيل خليفة يبدع بأغانيه الملتزمة    مسابقات وأنشطة بيداغوجية ودروس وعظ    عروض من أصول الذاكرة    رمضان في حضن الوطن.. الجالية تختار دفء العائلة وأجواء الجزائر    اتفاقية تعاون بين جامعة قسنطينة 2 ومعهد تكوين إطارات الشباب والرياضة    باحث يؤكد بوهران: الزوايا ركيزة أساسية في خدمة المرجعية الدينية بالجزائر    بودن ينصّب الهياكل الجديدة للأرندي بالعاصمة ويؤكد على تجديد العمل الحزبي    اجتماع وزاري لتقييم جاهزية خطة مكافحة الجراد بالجنوب الغربي    "حمس" تدعو من سطيف إلى وحدة الصف وتعزيز التضامن    .. إنها أيام معدودات    الدعاء المأثور في سجود التلاوة    يوم رمضاني    تمكين الشباب الجزائري سياسيا وتنمويا يعد "خيارا استراتيجيا"    طاولات البيع العشوائي تغزو الشوارع في رمضان    وزارة الداخلية الإيرانية تدين القصف الأمريكي والصهيوني    نسوة يتسابقن على ختم القرآن الكريم    سياسات "المخزن" تسعر لهيب الغضب الشعبي و الحقوقي    القضاء على مهربين مغربيين ببني ونيف    إلغاء الرحلات المبرمجة من وإلى عمّان، دبي والدوحة    أسعار النفط قد تصل إلى 80 دولاراً للبرميل    ابراز إسهامات سادة الصوفية في علم مصطلح الحديث    الشهيدة شهيد    السنة تعجيل الفطر.. لكن ليس قبل التأكّد    مهمتان صعبتان لآيت نوري ومازا    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس" : تألق جديد لمولودية وهران، وبارادو يواصل سلسلته السلبية    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



شقيقان توأم يروّجان المخدرات الصلبة
قسنطينة
نشر في المساء يوم 03 - 01 - 2023

أوقفت الضبطية القضائية لأمن دائرة الخروب بقسنطينة، شخصين يبلغان من العمر 20 سنة، تورطا في قضية حيازة مخدرات صلبة، وحيازة، وعرض ووضع للبيع أدوية ذات خصائص مخدرة على درجة من الخطورة، والممارسة غير الشرعية لمهنة الصحة على الطريق العمومي. وتعود حيثيات القضية إلى معلومات تحصلت عليها المصلحة، مفادها قيام شقيقين (توأم) بترويج الممنوعات في الوسط الحضري بمدينة الخروب، ليتم تكثيف الأبحاث والتحريات، التي كُللت بتوقيف المشتبه فيهما، وتفتيش مسكنهما.
وبعد استصدار إذن من وكيل الجمهورية لدى محكمة الخروب، تمكنت قوات الشرطة من ضبط 17 مشطا من دواء "بريغابالين 450 ملغ"، بمجموع 253 كبسولة، و16 كبسولة "ترامادول 50 ملغ"، و7 حبات مخدرات صلبة من نوع "إكستازي"، ليتم اقتياد المعنيين رفقة المضبوطات، إلى مقر أمن الدائرة لاتخاذ الإجراءات اللازمة. وبعد الانتهاء من إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعنيين، قُدما أمام النيابة المحلية.
ضبط 3500 خرطوشة ذخيرة أجنبية
تمكنت فرقة البحث والتدخل بأمن ولاية قسنطينة، الأسبوع الماضي، من توقيف شخص يبلغ من العمر47 سنة، لتورطه في قضية التهريب باستعمال مركبة ذات محرك، مع الحيازة، والتخزين، والنقل، والمتاجرة بدون رخصة من السلطة المؤهلة قانونا، لذخيرة حية خاصة بسلاح ناري من الصنف الخامس (خراطيش محشوة بالبارود والمقذوفات المعدنية).
وتعود حيثيات القضية إلى تنسيق معلوماتي مع الشركاء الأمنيين، بخصوص وجود شخص ينحدر من مدينة شرقية داخلية، يعمل على نقل أشياء ممنوعة، تم الحصول عليها عن طريق التهريب، حيث تم مباشرة الأبحاث والتحريات من قبل قوات الشرطة، التي مكنت من الوصول إلى تنقّل المعني على متن مركبة نفعية، بصدد المرور على مستوى منطقة بونوارة، لتنصّب نقطة مراقبة فجائية بمدخل مدينة عين أعبيد؛ ما مكن من توقيفه. وبتفتيش المركبة ضُبطت كمية قدرت ب 3500 خرطوشة عيار 16 ملم، من أربع علامات أجنبية الصنع، كانت مخبأة بإحكام. وبعد الانتهاء من إنجاز ملف إجراءات جزائية في حق المعني، تم تقديمه أمام النيابة المحلية.
الإطاحة بسارقي ورشة ميكانيك
تمكنت الضبطية القضائية للأمن الحضري الخارجي عين سمارة بولاية قسنطينة، من توقيف شخصين يبلغان من العمر 25 و27 سنة، عن تهمة تكوين جمعية أشرار بغرض الإعداد لجنايات وجنح ضد الأشخاص والممتلكات، والسرقة باستعمال مفاتيح مصطنعة بتوافر ظروف الليل، والتعدد، والترصد، واستحضار مركبة ذات محرك لتسيير حركة الهروب مع انتحال هوية الغير، التي من شأنها أن تؤدي إلى قيد في السوابق القضائية للغير.
وتعود حيثيات القضية إلى شكوى رسمية مقدمة من قبل صاحب ورشة ميكانيك، جراء تعرض هذه الورشة للسرقة من طرف مجهول (ي.ن) باستعمال مفاتيح مقلدة، حيث استهدف الفاعلون صندوقا حديديا يحتوي على مبلغ مالي يفوق 20 مليون سنتيم، بالإضافة إلى بعض الوثائق الإدارية، وجهاز كمبيوتر خاص بفحص المركبات. وبناء على ذلك تم التنقل الفوري إلى عين المكان، فكُللت نتائج الأبحاث بعد الاستعانة بكاميرات المراقبة المثبتة داخل المحل وخارجه، بالتعرف على أحد المشتبه فيهم. هذا الأخير تم توقيفه على مستوى مدينة عين سمارة. واستمرارا للتحقيق تم التوصل إلى هوية شريكه، الذي تم توقيفه، وتحويله إلى مقر المصلحة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة، مع استرجاع جل المسروقات، وحجز المركبة المستعملة في نقل المسروقات. وبعد الانتهاء من مجريات التحقيق، أُنجز ملف إجراءات جزائية في حق المعنيين، قُدما، بموجبه، أمام النيابة المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.