رسمياً.. هذه تواريخ الباك والبيام    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    نفطال تؤكّد توفر الوقود في العيد    منافس الجزائر يغيّر خططه    أربعة عدّائين يمثّلون الجزائر    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    الحربُ في هزيعها الأخير !!    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    نسوة يتمسّكن بالحلويات التقليدية العريقة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    اتفاقية لتكهربة أرصفة ميناء عنابة وتقليل الانبعاثات الكربونية في قطاع النقل البحري    انطلاق مشروع منجم أميزور–تالة حمزة يعكس توجه الجزائر لتنويع اقتصادها    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الفرنسي    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    نشاط تضامني مميز في رمضان    نظام رقمي لضبط تدفّق المنتجات الفلاحية    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    لجنة الشؤون القانونية تجتمع لإثبات عضوية نائب جديد    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    تنصيب نصف مليون طالب عمل بنهاية السنة    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 19/04/2010‏
بركان ايسلندا يؤثر على نشاط البرلمان
نشر في المساء يوم 18 - 04 - 2010

طالت أثار ثوران بركان ايسلندا نشاط المجلس الشعبي الوطني الذي كان من المقرر أن يعقد جلسة علنية اليوم لمناقشة مشروع القانون المتعلق بمهنتي الخبير المحاسب ومحافظ الحسابات والمحاسب المعتمد.وقد اضطرت إدارة البرلمان الى تأجيل الجلسة الى 28 أفريل الجاري بسبب عدم تمكن وزير المالية السيد كريم جودي الموجود بالخارج من العودة الى أرض الوطن بعد أن شلت حركة الطيران في أوربا بفعل الغبار المتصاعد من البركان.

توضيح من ''عدل''

ردا على المقال الذي نشر في صحيفتكم بتاريخ 14 أفريل 2010 في الصفحة (07) والمعنون: ''مشقة عدل''، فإن المديرية العامة لفرع التسيير العقاري للوكالة الوطنية لتحسين السكن وتطويره ''عدل''، توضح أن المستأجرين المستفيدين من سكنات ''عدل'' عادة ما يدفعون ثمن الكراء المستحق عليهم شهريا (بتقديم الإشعار بالدفع الذي ترسله مصالحنا لهم والذي يحمل رقم حساب الوكالة) لدى أي من وكالات البنك الوطني الجزائري، عكس ما ورد في المقال بخصوص إحالة المستأجرين إلى وكالات بنكية تبعد عن مقر إقامتهم لتحملهم ما لا طاقة لهم والذي لا أساس له من الصحة. ولهذا الغرض، فإن فرع التسيير العقاري يؤكد مرارا وتكرارا على مدى اكتراثه براحة المستأجرين فضلا عن كونه يسعى جاهدا لتحسين الإطار المعيشي لهم وذلك بتجنيد جميع الوسائل لخدمتهم على أكمل وجه.

جامعة هواري بومدين تحتفل بذكرى تأسيسها

ينشط البروفيسور بن علي بن زاغو رئيس جامعة هواري بومدين للعلوم والتكنولوجيا اليوم لقاء مع الصحافة الوطنية بمناسبة احتفالية جامعة هواري بومدين للعلوم والتكنولوجيا بالذكرى ال36 لتأسيسها.كما سيتم بالمناسبة تنظيم حفل تكريمي على شرف الاساتذة الذين تمت ترقيتهم الى رتبة بروفيسور واستاذ محاضر في كل التخصصات، إلى جانب تنظيم عدة تظاهرات علمية وثقافية ورياضية وفنية خلال الفترة الممتدة من 18 الى 24 افريل 2010 على مستوى كل مرافقها.

شطب السجل التجاري ممكن قبل دفع الضرائب

أكد السيد الهاشمي جعبوب وزير التجارة أن الجزائر تحصي حاليا مليونا و300 ألف سجل تجاري، مشيرا إلى أن عددا كبيرا من هذه السجلات لا تنشط، أي أن أصحابها لا يستعملونها في تجارة معينة. موضحا أن العديد من أصحاب هذه السجلات يرغبون في شطبها غير أن القوانين السابقة لم تكن تسمح لهم بتوقيفها إلا بعد دفع ضرائبهم المتراكمة وهو ما لم يكن يسمح لهم بتوقيف هذه السجلات رغم عدم استعمالها مما لا يمكن المصالح المعنية من معرفة عدد السجلات التجارية المستعملة حقيقة. غير أنه تم إصدار قوانين الآن تسمح لصاحب السجل بتشطيبه ثم ضبط باقي حساباته مع مصالح الضرائب.

سكان بئر العرش يودعون أخطار الكهرباء

أخيرا، ودع سكان بلدية بئر العرش الواقعة شرق ولاية سطيف على بعد 40 كلم، أخطار الكهرباء وهذا بعد قيام أعوان مؤسسة سونلغاز بالبلدية بعملية تجديد الأسلاك الكهربائية التي كانت عارية، وكانت تهدد حياة سكان المنطقة. وستساهم هذه العملية في الحد والتخفيف من مخاطر الكهرباء، خاصة بعد وفاة عامل أثناء عمله بملامسته أسلاكا كهربائية بقضيب حديدي، وفي ذات السياق استفادت البلدية هذه السنة من محول كهربائي من شأنه أن يزيد في شدة التيار، وهو الأمر الذي سيضع حدا للانقطاعات الكهربائية المتكررة التي عانى منها سكان البلدية خاصة في الفترة الأخيرة، بالإضافة إلى قرب حلول فصل الصيف الذي يكثر فيه استعمال هذه المادة الحيوية في كل المجالات.

أيام دراسية على هامش الصالون الدولي للبلاستيك

تنظم الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة، أيام 22 ,21 ,20 أفريل الجاري بقصر المعارض بالصنوبر البحري في العاصمة، أياما دراسية على هامش فعاليات الملتقى الدولي لصناعة البلاستيك والمطاط: ''التحديات التكنولوجية لصناعة البلاستيك في حياة التنمية المستدامة''.وحسب بيان الجهة المنظمة، فإن التظاهرة تعرف على هامش فعالياتها، تنظيم يوم دراسي تقني حول صناعة البلاستيك وآفاقها، ينشطه خبراء ومختصون، ويحضره المشاركون في هذا الصالون الدولي من متعاملين وطنيين وأجانب.

جولة تاريخية وسياحية في الجواز البيومتري
يعكف تقنيون وخبراء حاليا على ضبط آخر اللمسات الخاصة بالمحتوى الداخلي لجواز السفر البيومتري، الذي سيأخذ صاحبه في جولة عبر العالم ولكن في رحلة أخرى إلى أعماق الجزائر وتاريخها من خلال رسومات تصور جمال الجزائر وأهم معالمها ومواقعها الأثرية والسياحية إلى جانب وجوه صنعت تاريخ الجزائر وأمجادها العريقة.

دورة تكوينية للقضاة

تنظم وزارة العدل دورة تكوينية لفائدة القضاة حول موضوع ''قاضي الاستئناف المدني'' وذلك بالمدرسة العليا للقضاء ابتداء من نهار أمس. بينما تحتضن المدرسة الوطنية لكتابة الضبط دورة تكوينية حول موضوع قانون الاجراءات المدنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.