مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجولة 27 حددت بشكل كبير الثلاثي النازل
مفاجآت بالجملة واللاعبون ملّوا من طول الموسم
نشر في المساء يوم 26 - 06 - 2011

قبل ثلاث جولات عن إسدال ستار منافسة البطولة الوطنية المحترفة لهذا الموسم، اتضح الثلاثي الذي سيلعب الموسم القادم في البطولة الثانية، و يتعلق الأمر بكل من وداد تلمسان المنهزم في الجولة الماضية أمام مولودية وهران بهدفين مقابل صفر، مما يرهن حظوظه في البقاء برصيد 28 نقطة، واتحاد البليدة الذي رغم عودته بنقاط المباراة من تيزي وزو بعد فوزه على الشبيبة بهدف لصفر، لم يشفع له ذلك في ضمان البقاء في حظيرة الكبار، نفس الأمر فيما يتعلق بأهلي برج بوعريريج الذي رغم فوزه على وفاق سطيف بثلاثية كاملة، إلا أنه يبقى يقبع في المرتبة الأخيرة برصيد غير كاف ليضمن بقاءه في الرابطة الأولى.
وقد كانت نتائج الجولة 27 التي لعبت يوم السبت الماضي مفاجأة، حيث أن بعض الأندية التي كانت مهددة بالسقوط فازت ومنها من فاز خارج قواعده، وهي التي لم تكن تتمكن حتى من تحقيق نتائج إيجابية في عقر دارها، لتهزم في نهاية الموسم الحالي فرقا لازالت هي الأخرى تبحث عن اللعب عن المراتب الأولى، فلم يكن أيّا كان ينتظر أن تؤول إليه نتائج اللقاءات المحلية إلى تعادل كل من شباب بلوزداد أمام اتحاد العاصمة في ملعب 20 أوت، أو عودة الوفاق السطايفي بنتيجة ثقيلة من البرج أمام فريق لم يقنع أبدا طيلة الموسم، في حين كانت نتيجتا بولوغين ووهران منطقية، بالنظر إلى أن مولودية الجزائر هي التي استقبلت الحراش في بولوغين دون حضور الجمهور الحراشي، وفي وهران، رغم أن وداد تلمسان يعاني الأمرين، إلا أن مولودية وهران حافظت على أخلاقيات اللعبة ولم تمنح أية هدية لأبناء الزيانيين.
وفي الوقت الذي كان فيه الجميع يظن أن الصراع سيكون على أشده من أجل المرتبة الثانية في الترتيب العام، بعد أن ترسم تتويج جمعية الشلف بلقب الموسم الحالي بعد فوزه برباعية كاملة ضد اتحاد عنابة، تساهلت هذه الأندية التي كانت تسعى إلى الرتبة الثانية مع الفرق التي واجهتها، ويبدو أن طول الموسم الحالي الذي لن يعرف النهاية إلا في 8 جويلية القادم، أدخل الملل والتعب في صفوف اللاعبين من مختلف الأندية الذين اعتادوا في هذه الفترة بالذات على أخذ عطلهم، هذا ما يجعلنا ننتظر إلى نهاية بطولة كارثية بمستوى ضعيف مثل الذي أظهره لاعبو شبيبة القبائل في لقائهم الماضي ضد إتحاد البليدة في تيزي وزو، فكثافة البرنامج التي طالما تحدث عنها رئيس شبيبة القبائل والتي دفعته إلى اتخاذ قرار ترك عالم كرة القدم كلية، يبدو أنها انعكست سلبا على كل الأندية وليس فقط الشبيبة، وإلا كيف نفسر انهزام الوفاق السطايفي بثلاثية كاملة وهو الذي لازال يتنافس على المرتبة الثانية، أو إهدار شباب بلوزداد لنقاط اللقاء أمام فريق عاصمي آخر لم يظهر هذا الموسم إمكانياته المعهودة، في وقت كانت كل الأندية التي تلعب في 20 أوت تذهب ضحية إعصار الشباب الذي يضرب بقوة في كل مرة.
فرق أخرى لعبت الكل من أجل الكل في هذه الجولة الماضية، مثلما حدث في الخروب التي استقبلت شبيبة بجاية، فالخروبيون الذين كانوا مهددين بالسقوط أرادوا الفوز بكل الطرق، فحسب أحد مسيري شبيبة بجاية، فإن عناصر هذا الفريق عاشوا الجحيم في الخروب، خاصة بعد أن كانوا فائزين بهدفين لهدف واحد، كما بدا من خلال هذه الجولة الماضية أن الأندية التي تلعب في وسط جدول الترتيب، لعبت من أجل البقاء في هذه المنطقة، فمنها من انهزم ومنها من فاز، وكأن كل هذه الأندية تنتظر نهاية الموسم فقط من أجل الراحة.
ومهما يكن، فيبدو أن الأمور لن تحسم بعد فيما يخص الأندية الهابطة والباقية والتي ستحصل على المرتبتين الثانية والثالثة، حيث سننتظر الجولات الثلاثة المتبقية حتى نتعرف رسميا على من سيترك الرابطة الأولى المحترفة ومن سيبقى فيها، رغم أن الثلاثي النازل بدأ يظهر، إلا أنه إن حدثت مثل المفاجآت التي عشناها في الجولة ,27 فإن كل الأمور ستتغير، وقد تتحقق المعجزات عند بعض الأندية التي رقدت طيلة العام وتسعى في النهاية إلى الإستفاقة بكل الوسائل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.