هل تُبعث لجنة الفصل في الطلبات مُجدّدا؟    رئيس الصومال ينهي زيارته إلى الجزائر    فرانك شتاينماير يشكر الرئيس تبّون    الجويّة الجزائرية تُجدّد أسطولها    الجزائر تحتضن المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    انخفاض أسعار المواد المستوردة    طوارئ لإخماد حرائق الغابات بعشر ولايات    وزير الري يشدد من توقرت على نجاعة التسيير والرقمنة لتحسين الخدمة العمومية للمياه    الحماية المدنية تسيطر على معظم حرائق الغابات في عشر ولايات والسلطات تواكب العائلات المتضررة    تتويج كينيا بالمراتب الأولى للسباق    تشييع المجاهد محمد عبد القادر طواهير بمقبرة الرويسات بورقلة    منظمات دولية تدين تصاعد القمع في المغرب    فوز معنوي.. ومكاسب بالجملة    الشرطة تواصل تدخّلاتها    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    رئيس مجلس الأمة يستقبل وفدًا من المجلس الشعبي الولائي لتندوف لترسيخ الثقافة البرلمانية    منح 23 وسم "مشروع مبتكر" لطلبة من مختلف جامعات الوطن    السيطرة على حرائق غابات تيبازة بعد جهود مكثفة استمرت 36 ساعة    التنسيق بين المؤسسات المنتخبة للارتقاء بخدمة المواطن    رئيس الجمهورية يعزّي نظيره التركي إثر وفاة 20 عسكريا في حادث طائرة    تشخيص دقيق للوحدات الصناعية التي تواجه صعوبات    النخبة الوطنية تواصل تألقها في الألعاب الإسلامية    تفعيل شبكة المنصّات الصحية ذات الأولوية في أقرب الآجال    اعتماد تذكرة موحّدة متعددة أنماط النقل العام القادم    الجزائر تدعّم الجهود الأممية وترفض التدخّلات الأجنبية    إعلان قيام دولة فلسطين في الجزائر تتويج لنضال شعبها    20 صحفيا في البرلمان الأوروبي لإسماع صوت الصحراء الغربية    تسرب مياه الصرف الصحي يعمّق معاناة السكان    يوم دراسي حول الامتيازات الممنوحة للحرفيّين    كشف 27 طنّا من المواد الاستهلاكية الفاسدة خلال شهر    المسؤولية التاريخية لإسبانيا تشمل منطقة شمال إفريقيا بكاملها    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    اللاعبون المحليون يرفعون سقف طموحاتهم في كأس العرب    بيتكوفيتش يحدد إيجابيات ودية زيمبابوي    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    إبراز أهمية توسيع علاقات التعاون الاقتصادي    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
”الحمراوة” يتهمون الحكم زواوي في تعادلهم
نشر في المساء يوم 23 - 09 - 2012

في أول “داربي” له كمدرب لفريق مولودية وهران، خرج المدرب السويسري راؤول صافوا متحسرا على نتيجة التعادل التي خرج بها فريقه في لقائه بجاره اتحاد سيدي بلعباس، ولم يجد غير الحكم الرئيسي زواوي، ليرمي عليه فشل تشكيلته في تحقيق الفوز الحتمي لها حتى تتصالح مع أنصارها، حيث اتهمه بالتساهل مع حارس الزوار بن موسى، الذي قال عنه مدرب “الحمراوة” بأنه ضيع لوحده قرابة 12 دقيقة.
وعدم احتساب كامل الوقت بدل الضائع، وتكسير ريتم تشكيلته التي كان بمقدورها نيل نقاط المباراة لولا هذا السبب، وكذلك رفض فريق “المكرة” اللعب واكتفائه بالتحصن في الدفاع، حسبه، وأنه نجا من عقاب شديد من لدن لاعبيه لولا سوء الحظ كذلك، الذي عاكسهم في لقطتي اصطدام الكرة بالقائم الأيسر في مرة أولى والعارضة الأفقية في المرة الثانية، فبرأي التقني السويسري، مولودية وهران فريق كبير، لكنه راح ضحية لا عدل الحكام، خاصة في المبارتين الأخيرتين، ومن ثم لا ينبغي في هذه الحالة لوم المدرب ولاعبيه واتهامهم بالتقصير فوق المستطيل الأخضر.
ورفض صافوا ربط سلبية نتيجة فريقه بأدائه، حيث اعتبر أن هذا الأخير كان راقيا ويدل على تطور من لقاء لآخر، وأن التصحيحات التي يقوم بها بدأت تؤتي أكلها تدريجيا، وأن الانسجام أضحى يتقوى شيئا فشيئا، كما أن الإيجابيات التي برزت له في اللقاء الماضي في قسنطينة تأكدت لديه، ومنها الرغبة في الفوز والحرارة في اللعب رغم التعب الذي لا يزال متمكنا من أشباله.
أما نده بوعلي فؤاد مدرب اتحاد سيدي بلعباس، فاعتبر نيل فريقه نقطة التعادل بمثابة غنيمة كبيرة، بالنظر إلى الضغط الكبير الذي كان على لاعبيه، وحتى منافسيهم لوضع حد للتعثرات، وأن هذا التعادل فرصة له كالمولودية للثقة أكثر في إمكانياتهم، والنظر بأمل كبير للمستقبل. وكصافوا تأسف بوعلي لتضييع بعض الفرص التي كانت ستتيح لفريقه العودة إلى الديارالبلعباسية بكامل الزاد، لكنه عاد ليقول بأن اللاعب الجزائري يلعب وفق النتائج المسجلة والضغط الممارس عليه طوال الوقت سواء في التدريبات أو المباريات الرسمية، داخل الملعب أو خارجه، لكن ورغم ذلك فهو وأشباله محملون بأمانة الإبقاء على فريق اتحاد سيدي بلعباس في الرابطة الاحترافية الأولى.
وبالعودة إلى “الداربي” ال45 بين فريقي مولودية وهران واتحاد سيدي بلعباس، نقف عند مستوى متوسط مع تميز تكتيكي عند الزوار الذين كانوا أحسن تنظيما في الشوط الأول، حيث انتهجوا خطة حذرة مع تصيد أخطاء الوهرانيين في الهجمات المرتدة التي كانوا يقومون بها تحت قيادة لاعب الوسط حميش ( أحسن لاعب في المباراة)، والذي بفضل مجهود فردي رائع مكن زميله بوخاري من فتح مجال التسجيل بواسطة كرة أرضية قوية، خادعت الحارس الشاب دحمان الذي عوض المحنك مزاير كما كان متوقعا، وكان ذلك في الدقيقة 37، وحميش نفسه ضيع الضربة القاضية عندما أهدر فرصة هدف ثان في الدقيقة 59، كانت ستقضي على آمال “الحمراوة” وأنصارهم لو تجسدت، وهذا التضييع هو الذي شجع المحليين على مضاعفة ضغطهم طوال الشوط الثاني، والذي توج بهدف التعديل بواسطة داغولو في د67، وجاء بعد فرصة سانحة جدا أبطلت مفعولها عارضة مرمى بن موسى التي تحالفت معه في هذا اللقاء، فنابت عنه في مرة أولى في صد كرة لاعب المولودية عواد بعد تنفيذه لخطأ مباشر في الدقيقة ال15، ليتأجل بعدها انتصار المولودية الوهرانية في بداية هذه البطولة الوطنية والتي تؤشر بصعوبة “الحمراوة” في التعامل معها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.