التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أعطى إشارة انطلاق شبكة المعلوماتية للقطاع
وزير التربية يؤكد أن مصالحه تكفلت بمطالب العمال
نشر في المساء يوم 18 - 01 - 2013

أفاد وزير التربية الوطنية السيد عبد اللطيف بابا أحمد، أن أغلب مطالب عمال التربية الوطنية تم التكفل بها بصفة كلية في انتظار التكفل بالمطالب المشتركة، واصفا هذه المطالب التي تقدم بها العمال بالشرعية، وأضاف الوزير أن بعض المطالب الأخرى التي تخص وزارة التربية الوطنية وحدها كقضية السكن، ومنحة الجنوب ستعمل الوزارة على طرحها من أجل التكفل بها في الآجال القريبة.
وأكد السيد بابا أحمد في تصريح للصحافة خلال الزيارة التفقدية التي قادته إلى ولاية سطيف أول أمس، أن الوزارة ستسعى لإيجاد حل لهذه المطالب بالتنسيق مع القطاعات الأخرى كلما تسمح الفرصة بذلك.
وخلال هذه الزيارة، أعطى وزير التربية الوطنية إشارة تشغيل شبكة المعلوماتية لوزارة التربية الوطنية مع مؤسسات ومديريات القطاع عبر 8 ولايات من الوطن وذلك عن طريق المحاضرة البصرية والهاتف ”اي-بي”، و يتعلق الأمر بربط الاتصال عن بعد عن طريق شبكة الانترنت والانترانت بين مديرية التربية لولاية سطيف والمعهد الوطني لإدماج الابتكارات البيداغوجية وتنمية تكنولوجيات الإعلام والاتصال في التربية وبينها و بين مراكز تربوية بولايات أخرى.
ويجري الربط أيضا باستعمال الهاتف ”اي- بي” لتدعيم عملية الاتصال عن بعد، حيث قام وزير التربية الوطنية بمقر مديرية التربية بسطيف بمحادثات عبر هذه الخدمة الجديدة بالصوت والصورة مع مسؤولي مديرية التربية لولاية عنابة.
وأشار السيد عبد اللطيف بابا أحمد، إلى أن هذه الخدمة الجديدة تدخل ضمن التقنيات الحديثة التي شرعت فيها وزارة التربية الوطنية منذ سنوات وتسعى من خلالها إلى تحسين المستوى التعليمي للتلاميذ وأداء الأساتذة والإداريين. كما تندرج في إطار إصلاح المنظومة التربوية، بحيث تمكن من تسهيل التعاملات والاتصالات والتعاون بين الوزارة ومختلف مديريات القطاع وعقد اجتماعات ومحاضرات وملتقيات على المباشر بالصوت والصورة.
وأشرف الوزير خلال هذه الزيارة أيضا، على تدشين الثانوية الرياضية الجديدة التي تتسع ل1000 مقعد والتي استفادت منها المنطقة ضمن مشروع أكاديمية الرياضات الأولمبية. وتعد هذه الثانوية الرياضية من أهم الهياكل التربوية والرياضية التي تعززت بها ولاية سطيف، حيث شرعت مع نهاية 2012 في تكوين 3 أفواج للنخبة الرياضة تضم في مجموعها حوالي 70 رياضيا من مختلف ولايات الوطن وذلك في أربعة تخصصات رياضية ممثلة في الجيدو، الملاكمة، الكرة الطائرة، وألعاب القوى، ويضم هذا الهيكل الرياضي قاعات خاصة بالتربية البدنية وأخرى بالمحاضرات وبيت للشباب يتسع ل 50 سريرا ومركزا للترفيه العلمي، فضلا عن جناح للإيواء. وبعين المكان تلقى السيد بابا أحمد، شروحا مفصلة حول قطاع التربية بالولاية والهياكل التي استفاد منها برسم الخماسي 2010-2014 والتي بلغت الاعتمادات المالية المخصصة لها ما يقارب 18 مليار دينار، علما أنه تم توجيه 830 مليون دينار لترميم المؤسسات والهياكل التربوية المتضررة جراء سوء الأحوال الجوية التي عرفتها معظم مناطق ولاية سطيف; خاصة منها الواقعة بالمنطقة الشمالية خلال السنة الماضية. كما قام الوزير خلال هذه الزيارة كذلك، بتدشين ثانوية جديدة تتسع ل 1000 مقعد بالتجمع السكني الجديد ”قاوة” تضم نصف داخلية تقدم 200 وجبة رصد لإنجازها غلاف مالي يقارب 149 مليون دينار.
ودشن الوزير بالعلمة إكمالية ”قاعدة 5” قبل أن يتفقد أشغال تهيئة ثانوية ”محمد قيرواني” بعاصمة الولاية والتي تقدمت نسبة الأشغال بها 70 بالمائة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.