شنقريحة يوقّع على سجل التعازي    شروط جديدة لاعتماد المدارس الخاصّة    بداري: الجامعة الجزائرية ماضية    وهران.. أفضل وجهة سياحية صاعدة في إفريقيا    وتيرة إنجاز متسارعة لمشاريع هامّة    لوكا زيدان فخور    الخضر .. بين الثقة والحذر    وكالة النفايات تحسّس    تكريم رئاسي لعلّامة بارز    لاناب تحتفي ب خليفة    الوزير الأول يشرف على ملتقى وطني حول الأمن القانوني ودوره في ترقية التنمية الاقتصادية    برنامج علمي وروحي بجامع الجزائر لفائدة 52 طالباً من أبناء الجالية بالخارج    نجل فرحات مهني يعلن تبرؤه من مشروع "الماك" ويؤكد تمسكه بالوحدة الوطنية    رسالة سياسية, قانونية وأخلاقية قوية إلى فرنسا الاستعمارية    إشادة بالمستوى النوعي للمنتجات الجزائرية المعروضة    الراحل "وضع خارطة طريق لإعادة بناء الدولة الجزائرية"    غارات عنيفة يشنها الاحتلال الصهيوني    خنشلة : توقيف 04 أشخاص و حجز صفيحة مخدرات    إحباط إدخال أكثر من 700 ألف قرص مهلوس    يمضي الرجال ولا يبقى إلا الأثر    برميل برنت عند 62,32 دولارا    فرصة للتأكيد على ضرورة الارتقاء بالتعاون الاقتصادي    بريد الجزائر يحذر مكتتبي "عدل3" من المكالمات الاحتيالية    زين الدين زيدان وعائلته يحضرون المباراتين القادمتين ل"لخضر"    عزيمة قوية لدى "الخضر" لمواجهة بوركينافاسو    "العميد" على بعد نقطة واحدة من اللقب الشتوي    أرضية رقمية لتبادل العرائض والدعاوى إلكترونيّاً    تدشين مرفقين أمنيين جديدين بالبليدة    بعث الوحدات الصناعية المسترجعة مشروع اقتصادي متكامل    مشروع مقبرة جديدة بابن باديس    الجمعيات الرياضية بالرغاية تعلّق نشاطها    تعذيب ممنهج للأسرى في سجون الاحتلال الصهيوني    وقفة احتجاجية رمزية في بالما للتنديد بانتهاكات الاحتلال المغربي    مشروع القانون الجديد للعقار الفلاحي على طاولة الحكومة قريبا    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    انطلاق الطبعة14 لمهرجان موسيقى الحوزي    هلاك ثلاثة أشخاص في حادث مرور    مشروع قانون جديد للعقار الفلاحي قريبا على طاولة الحكومة لتوحيد الإجراءات ورفع العراقيل عن الفلاحين    سوريا : 8 قتلى جراء انفجار داخل مسجد بمدينة حمص    رأس السنة الأمازيغية : برنامج غني للإحتفالات الوطنية في بني عباس    الطبعة ال 14للمهرجان الثقافي لموسيقى الحوزي : التركيز على التكوين لضمان استمرارية "الإرث الفني"    مقتل إسرائيلييْن في عملية طعن ودهس نفذها فلسطيني..غزة تستقبل العام الجديد بأوضاع كارثية وأزمة إنسانية كبيرة    باتنة: أيام تحسيسية واسعة لمكافحة تعاطي وترويج المخدرات في الوسط المدرسي    ليبيا تحت الصدمة..    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عقبة قوقام ( رئيس الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة) :
منتخب الإناث لا يشارك في مرسين بسبب كثافة البرنامج
نشر في المساء يوم 11 - 06 - 2013

كشف رئيس الاتحادية الجزائرية للكرة الطائرة، عقبة قوقام أمس، في منتدى جريدة ”المجاهد”، أن عدم مشاركة المنتخب الوطني للإناث في ألعاب البحر الأبيض المتوسط ، المقررة بداية من 20 جوان الجاري ب”مرسين” التركية ، يعود إلى أن البطولة الوطنية للكرة الطائرة الخاصة بهذه الفئة تنتهي في 15 جوان الجاري، فكثافة البرنامج الذي ينتظر هؤلاء الفتيات يمنع من ذلك، مؤكدا بأنه ليست هناك أي أسباب أخرى.
وأوضح المسؤول الأول عن الكرة الطائرة الوطنية، بأنه من غير الممكن أن تنهي فتيات الجزائر البطولة يوم 15 ويسافرن إلى تركيا يوم 18 من نفس الشهر، مضيفا أن الفريق الوطني سيشارك شهر أوت القادم في بطولة الرابطة الدولية، التي ستعرف حضور منتخبات كبيرة وسيلعب فيها تسع مقابلات كاملة، وأشار قوقام إلى أن هذه الدورة العالمية التي ستلعب بالتنقل بين تركيا، صربيا والصين، ستسمح للاعبات الجزائريات باكتساب الخبرة والتحضير جيدا.
بالنسبة لرئيس الاتحادية، فإن الفتيات يحتجن إلى راحة قبل الدخول في منافسة أخرى، كما أنه لا يمكن للفريق الوطني أن يشارك في هذه الألعاب المتوسطية، بعد أن تدنى مستواه خلال الأعوام القليلة الماضية، حيث أكد :” بأنه من غير المعقول أن نشارك من أجل المشاركة فقط، في وقت ستخوض فيه هذه التشكيلة عدة منافسات أخرى، تأتي عقب هذه الألعاب بعد مشاركة في الدورة الدولية وكأس إفريقيا ثم البطولة الوطنية”. وعن أهداف الفريق الوطني للذكور في ألعاب البحر الأبيض المتوسط، أكد قوقام أنه، سيشارك من أجل التحضير لما ينتظره من منافسات أخرى، وهذا يعني بأن المنتخب لم يسطر أي هدف من خلال مشاركته في ”مرسين” التركية .
كما تطرق الرئيس الجديد للهيأة الوطنية للكرة الطائرة، الذي انطلقت عهدته الأولمبية شهر مارس الماضي، عقب انتخابه على رأس الاتحادية في الجمعية الانتخابية، إلى برنامجه على المدى القصير والطويل، معربا عن رغبته في أن تصبح الكرة الطائرة الجزائرية محل اهتمام عدد كبير من الجزائريين، وتحقيق مشاركة واسعة في هذه الرياضية، حيث يبلغ عدد الرياضيين في الوقت الحالي ما بين 12 ألفا و13 ألف ممارس، وهو عدد غير كاف لاختيار تشكيلة وطنية قوية، ومن أجل ذلك سطرت الهيئة برنامجا يسعى رئيس الاتحادية تجسيده على أرض الواقع، لاكتشاف العناصر الممتازة عبر الوطن، من خلال إعادة تفعيل كرة الطائرة المدرسية والجامعية، وتنظيم دورات في خارج الأطر الرسمية.
وأضاف قوقام، أنه بدأ العمل على مستوى الهيئة من أجل اختيار مناطق تهتم بكرة الطائرة، وقد تم أخذ ولاية سطيف كنموذ، من أجل تجميع عدد كبير من الممارسين لهذه الرياضة، كما ستنطلق الاتحادية في تجسيد مشروع الكرة الطائرة على الرمال، حيث أكد قوقام، بأن هناك برنامجا كبيرا لبعث هذه الرياضة في الجنوب الجزائري، وأن الاتحادية ساهرة على أن تنظم بطولة شهر أكتوبر المقبل، معتبرا بأن كرة الطائرة على الرمال، تعتبر كمنجم للذهب، كما يمكن أن تدر من مداخيل عن طريق التمويل، وهذا ما من شأنه أن يدعم خزينة الاتحادية، التي حسب قوقام تسير بما يقدر 12 إلى 15 مليار في السنة .
وسيشارك الفريق الوطني لأقل من 20 سنة في البطولة العالمية للكرة الطائرة، ويهدف تحقيق نتائج مرضية، رغم أن المهمة لن تكون سهلة خاصة بوجود منتخبات كبيرة، مثل مصر، تركيا، إيطاليا ونيجريا، يضيف المتحدث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.