عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني
تنظيم مباريات ودية يؤرق روراوة وحليلوزيتش
نشر في المساء يوم 08 - 12 - 2013

لم تقطع الفاف الأمل في التوصل إلى اتفاق مع نظيرتها البرتغالية لبرمجة مباراة ودية بين منتخبي البلدين، حيث جاء على صفحات رياضية في الجزائر وفي البرتغال أن المحادثات بين مسؤولي الاتحاديتين قطعت أشواطا كبيرة، بل أن رغبة البرتغاليين من أجل اللعب ضد “الخضر” ازدادت أكثر منذ أن أوقعتهم عملية القرعة مع غانا، لذلك يهمهم كثيرا أن يلعبوا ضد الجزائر من أجل أخذ نظرة على الكرة الإفريقية.
وإذا تحققت هذه الفرضية، فإن حليلوزيتش سيكون سعيدا لمواجهة منتخب برتغالي عاد بقوة في السنوات الأخيرة ويسمح له ذلك من تدعيم تحضيرات لاعبيه وتقييم مستواهم قبل موعد البرازيل.
لكن حليلوزيتش يدرك أكثر من أي أحد أن إجراء مباراة ودية واحدة ليست كافية، حيث اتصل في الأيام الأخيرة برئيس الاتحادية وعبر له عن رغبته في لعب مالا يقل عن ثلاث مباريات ودية، واحدة خلال شهر مارس الذي يناسب تواريخ الفيفا لإجراء المباريات الودية واثنتان خلال شهر ماي أو جوان، ويكون رئيس الاتحادية محمد روراوة، قد طلب من حليلوزيتش العمل بكل ما في وسعه لإقناع المدرب الوطني البوسني سوزيتش، لكي يوافق هذا الأخير، على تنظيم مباراة ودية بين المنتخبين، وتبدو هذه الفرضية ممكنة بالنظر إلى العلاقات الممتازة التي تربط سوزيتش وحليلوزيتش وظهر ذلك جليا من خلال التهاني التي تبادلها الطرفان عند تأهل منتخبي الجزائر والبوسنة إلى نهائيات كأس العالم 2014.
كما يريد حليلوزيتش أن يكون الفريق الوطني في نفس مستوى التحضيرات التي ستجريها المنتخبات المتواجدة معنا في المجموعة الثامنة، فمنتخب كوريا الجنوبية مثلا قرر السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية خلال شهر جانفي القادم، حيث سينجز تربصا هاما بمدينة لوس أنجلس مع إجراء مباريات ودية بعين المكان مع منتخبات كوستاريكا، المكسيك والولايات المتحدة الأمريكية.
وليست المباريات الودية الجانب الوحيد الذي يشغل بال الاتحادية والمدرب الوطني، بل لهما اهتمامات أكبر من ذلك، التي لها علاقة بالمستوى التنافسي للاعبين الدوليين والذي يجب أن يبلغ تطورا كبيرا قبل مونديال البرازيل، وسيكون حليلوزيتش غير مستعد للتسامح في هذا الجانب، فهو يريد أن يضم في تشكيلته عناصر مستعدة من كل النواحي، ولا ينقصها أي شيء لكي تلعب بكل طاقاتها البدنية والمعنوية في مونديال البرازيل، لذا يتعين على اللاعبين المحترفين الذين لم يحصلوا على حجم كبير من التنافس مع أنديتهم أن يشاركوا في المباريات الرسمية في ما تبقى من عمر بطولاتهم، فكثير منهم يتواجد في وضعية حرجة من هذا الجانب على غرار إسلام سليماني، كادامورو، يبدة، قديورة، امبولحي ومجاني الذين تعقدت أوضاعهم مع فرقهم بعدما وجدوا أنفسهم في دكة الاحتياطيين، وكل واحد منهم أصبح يأمل في أن يتفهم مدربه ضرورة مشاركته في المباريات الرسمية تحسبا للمونديال القادم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.