الحكومة تدرس الخريطة الاجتماعية والتحول الرقمي وتعزيز متابعة المشاريع الكبرى    نفطال تضمن وفرة المواد البترولية عبر كامل التراب الوطني خلال عطلة رأس السنة 2026    اقتصاد المعرفة صار حقيقة بالجامعة الجزائرية    الرئيس تبّون: الجزائر.. بخطى ثابتة    ناصري يستقبل وفدا من أبناء الجالية    ركّاش يؤكّد أهمية تنسيق الجهود لتشجيع ودعم الاستثمار المنتج    اليمن تتحوّل إلى ساحة حرب إقليمية    صهاينة يدنّسون الأقصى    صراعات ممتدة وجغرافيا سياسية متغيّرة    ماجر يُثني على محرز    الخضر يطمحون لتحقيق الفوز الثالث    للحفاظ على السلسلة الايجابية    نسبة تقدّم معتبرة للمشاريع بالعاصمة    حملات إلكترونية تناهض الاحتفال بالسنة الميلادية    ضرورة التوعية المستمرة لفلذّات أكبادنا    زغيدي: القانون يُعزّز حماية الذاكرة الوطنية    بن دودة تشرف على تنصيب اللجنة الوطنية    هذه مضامين الدعاء في السنة النبوية    أمطار رعدية مرتقبة بعدة ولايات    وفاة 37 شخصا وإصابة 1294 آخرين    القبض على مبحوث عنه محكوم عليه بالسجن المؤبد    على المجتمع الدولي في مواجهة بؤر التوتر ومنع اتساعها    "باس بلو" الأمريكية تتوج السفير عمار بن جامع "دبلوماسي سنة 2025"    (يونيسيف): الأطفال "يدفعون الثمن الأكبر رغم أنهم أبرياء"    الجزائر ممون موثوق برؤية استشرافية للطاقات المتجددة    قطاع التضامن الوطني.. حصيلة ترفع الرأس    عصرنة الفلاحة والأمن الغذائي على الأبواب    2025 سنة تثبيت الخيارات السيادية ودعم الترسانة التشريعية    قرارات جريئة ومكاسب غير مسبوقة    مشاريع وبرامج عزّزت مكانة العاصمة في 2025    التزامات تتجسد    عودة "الخضر" إلى المونديال وتألق الرياضات الجماعية والفردية    صون التراث المادي وغير المادي والسينما بحضور خاص    رئيس الجمهورية: الجزائر تدخل مرحلة اقتصادية حاسمة بديناميكية استثمارية غير مسبوقة    جاحد وحسود من لا يعترف بالإنجازات    مباراة ثأرية بأهداف فنية لبيتكوفيتش    المنتخب الوطني قادر على بلوغ النهائي    تنصيب فوج عمل متعدّد القطاعات    إعلان تخفيضات على تذاكر الرحلات لشهر رمضان    الذهب يتراجع والفضة تسجل مستوى قياسي    المشروع يؤسس لتجربة غير مسبوقة في الممارسة الديمقراطية    الإعلان عن الشروع في إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد    11 عرضا من 10 دول في المنافسة    تحذيرات من محاولات التغلغل الصهيوني داخل جامعات المغرب    "القسام" تعلن استشهاد أبو عبيدة    اكتشاف قراء جدد ومواهب متميزة    انطلاق إنتاج أقلام الأنسولين من الجيل الجديد ببوفاريك في خطوة نوعية لتعزيز الأمن الصحي الوطني    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    ملتقى وطني للأدب الشعبي الجزائري بالجلفة    الاستعمال العقلاني للمضادات الحيوية أولوية وطنية في إطار الأمن الصحي    "الخضر" بالعلامة الكاملة في الدو الثمن النهائي    البليدة : افتتاح المهرجان الثامن لموسيقى وأغنية العروبي    تمديد مدة المرحلة الثانية للتلقيح ضد شلل الأطفال    معنى اسم الله "الفتاح"    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يواجهون أرمينيا اليوم في مباراة ودية بملعب سيون بسويسرا
”الخضر” في أول امتحان قبل المونديال
نشر في المساء يوم 30 - 05 - 2014

يلعب الفريق الوطني، اليوم، أول مباراة ودية له، قبل نهائيات كأس العالم، بمواجهته لمنتخب أرمينيا في ملعب سيون السويسرية، حيث سيكون هذا اللقاء أول امتحان للخضر بعد ثلاثة أسابيع من التحضيرات في مركز سيدي موسى بالجزائر، المباراة التي ستمكن المدرب حليلوزيتش من الوقوف على إمكانيات لاعبيه، ومن تقييم المرحلة الأولى من الاستعدادات التي قام خلالها بتطبيق برنامج بدني على لاعبيه، في فترة أولى، قبل التوجه إلى العمل التقني، الذي سيحاول أن يرى ثماره في مباراة اليوم،التي تسبق اللقاء الودي الثاني الذي يلعبه “الخضر” ضد رومانيا يوم 4 جوان المقبل.
اللقاء ضد منتخب أرمينيا، سيكون مهما جدا بالنسبة للناخب الوطني ولكل اللاعبين المتواجدين منذ يوم الخميس الماضي بجنيف السويسرية، لإجراء التربص الثاني للفريق الوطني، قبل التربص الأخير المقرر في البرازيل التي يحل بها “الخضر” يوم 7 جوان مقبل، فمباراة اليوم وتلك التي سيلعبها الفريق الوطني أيضا ضد رومانيا، ستسمح لحليلوزيتش من أجل يكون صورة واضحة عن عناصره من الجانب الفردي والجماعي فمثل هذه المقابلات ستجعله يضع معالمه من كل الجوانب البسيكولوجية، البدنية، التقنية والفنية، لهذا فإن التنافس الذي خلقه المدرب بين لاعبيه، سيجعل هؤلاء يعطون كل ما لديهم فوق الميدان، وهذا ما سيمكن المدرب من أن يقيم عناصره كل على حدة، ويمكنه من أن يضع تشكيلته الأولية التي سيخوض بها مباريات كأس العالم.
وسيغيب مهاجم المنتخب الوطني، نبيل غيلاس، عن مباراة اليوم ضد أرمينيا، وهذا بسب عدم شفائه التام من الإصابة التي يعاني منها، فلم يتمكن من العودة إلى التدريبات مع كامل المجموعة، ولهذا فهو يتدرب بمفرده بإجراء بعض التمارين مع المحضر البدني سيريل موان، وقد تلقى اللاعب الجزائري إصابة في اللقاء القبل الأخير من البطولة البرتغالية مع فريقه أف سي بورتو، فإصابة غيلاس أقلقت كثيرا المدرب الوطني وحيد حليلوزيتش، خاصة وأنه لم يظهر بعد حجم خطورة هذه الإصابة، التي يبدو أنها أخلطت أوراق الناخب الوطني، الذي سيعلن عن لاعب الميدان المغادر للخضر غدا، ليرسل قائمة 23 لاعبا إلى الفيفا قبل 2 جوان آخر أجل لتسليمها.
ولدى وصول “الخضر” إلى جنيف السويسرية، أجرى رفقاء بوقرة حصة استرجاعية بملعب لابراي بمدينة جنيف، في أول يوم للتربص، حيث قام “الخضر” خلال هذا المران بتمارين مهارية خفيفة وأخرى عضلية استرخائية بمشاركة 24 لاعبا، الذين تنقلوا إلى سويسرا، كما برمجت حصة الأمس بملعب جنيف، سبقتها الندوة الصحفية التي عقدها المدرب حليلوزيتش، الذي قرر السفر إلى مدينة سيون اليوم، لمواجهة أرمينيا، عكس ما كان مبرمجا في السابق بالمبيت في هذه المدينة، وعقب لقاء أرمينيا،سيواصل الخضر تربصهم في سويسرا إلى غاية لعب اللقاء الودي الثاني ضد رومانيا يوم 4 جوان، ليسرح اللاعبون بعد ذلك، حيث ستمنح لهم راحة لمدة يومين، على أن يلتقوا مجددا في مركز سيدي موسى بالجزائر، بتاريخ 7 جوان، أين سيتناولون وجبة العشاء، ومنه يتنقلون عبر طائرة خاصة للخطوط الجوية الجزائرية باتجاه البرازيل. اللقاء ضد منتخب أرمينيا، سيكون مهما جدا بالنسبة للناخب الوطني ولكل اللاعبين المتواجدين منذ يوم الخميس الماضي بجنيف السويسرية، لإجراء التربص الثاني للفريق الوطني، قبل التربص الأخير المقرر في البرازيل التي يحل بها “الخضر” يوم 7 جوان مقبل، فمباراة اليوم وتلك التي سيلعبها الفريق الوطني أيضا ضد رومانيا، ستسمح لحليلوزيتش من أجل يكون صورة واضحة عن عناصره من الجانب الفردي والجماعي فمثل هذه المقابلات ستجعله يضع معالمه من كل الجوانب البسيكولوجية، البدنية، التقنية والفنية، لهذا فإن التنافس الذي خلقه المدرب بين لاعبيه، سيجعل هؤلاء يعطون كل ما لديهم فوق الميدان، وهذا ما سيمكن المدرب من أن يقيم عناصره كل على حدة، ويمكنه من أن يضع تشكيلته الأولية التي سيخوض بها مباريات كأس العالم.
وسيغيب مهاجم المنتخب الوطني، نبيل غيلاس، عن مباراة اليوم ضد أرمينيا، وهذا بسب عدم شفائه التام من الإصابة التي يعاني منها، فلم يتمكن من العودة إلى التدريبات مع كامل المجموعة، ولهذا فهو يتدرب بمفرده بإجراء بعض التمارين مع المحضر البدني سيريل موان، وقد تلقى اللاعب الجزائري إصابة في اللقاء القبل الأخير من البطولة البرتغالية مع فريقه أف سي بورتو، فإصابة غيلاس أقلقت كثيرا المدرب الوطني وحيد حليلوزيتش، خاصة وأنه لم يظهر بعد حجم خطورة هذه الإصابة، التي يبدو أنها أخلطت أوراق الناخب الوطني، الذي سيعلن عن لاعب الميدان المغادر للخضر غدا، ليرسل قائمة 23 لاعبا إلى الفيفا قبل 2 جوان آخر أجل لتسليمها.
ولدى وصول “الخضر” إلى جنيف السويسرية، أجرى رفقاء بوقرة حصة استرجاعية بملعب لابراي بمدينة جنيف، في أول يوم للتربص، حيث قام “الخضر” خلال هذا المران بتمارين مهارية خفيفة وأخرى عضلية استرخائية بمشاركة 24 لاعبا، الذين تنقلوا إلى سويسرا، كما برمجت حصة الأمس بملعب جنيف، سبقتها الندوة الصحفية التي عقدها المدرب حليلوزيتش، الذي قرر السفر إلى مدينة سيون اليوم، لمواجهة أرمينيا، عكس ما كان مبرمجا في السابق بالمبيت في هذه المدينة، وعقب لقاء أرمينيا،سيواصل الخضر تربصهم في سويسرا إلى غاية لعب اللقاء الودي الثاني ضد رومانيا يوم 4 جوان، ليسرح اللاعبون بعد ذلك، حيث ستمنح لهم راحة لمدة يومين، على أن يلتقوا مجددا في مركز سيدي موسى بالجزائر، بتاريخ 7 جوان، أين سيتناولون وجبة العشاء، ومنه يتنقلون عبر طائرة خاصة للخطوط الجوية الجزائرية باتجاه البرازيل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.