اللقاء يعكس التزام الدولة بإعطاء الأولوية لمسألة التشغيل    وقوع 3.223 حادث مرور في الجزائر، بين جانفي وأكتوبر    الجزائر تدشن المعهد الإفريقي للتكوين المهني ببومرداس    أصحاب المناورات لن يتمكنوا من إيقاف مسيرة الجزائر الجديدة    المباراة المفصلية لكأس العرب بين الجزائري والعراقي    توقيف 5 أشخاص وحجز750 مليون مزورة    انتخاب الجزائر لمدة سنتين باللجنة الدائمة لحقوق المؤلف    الأدب الجزائري باللسان الفرنسي..!؟    هذا برنامج مباريات الدور ال16    BOIKII بميناء الجزائر    عطّاف يلتقي غروسي    الخطّ الأصفر.. حدود الموت    أسعار الخضر تلتهب عبر الأسواق    غزوة ترامب الفنزويلية    إشادة لبنانية بالدور الجزائري    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    الجزائر وجهة استثمارية صاعدة في منطقة المتوسط    استحداث شبكة خبراء لاعتماد المنتجات الرقمية    الجزائر لا تتلقى الدروس من أحد    لا تعاطف مع المحبوسين في قضايا ترويج المخدرات    تنظيم صالون للحمضيات قريبا    جهود لتسوية الاعتراضات المسجلة    مسار الزراعات الاستراتيجية تحت المراقبة    احتياطات الأدوية والمستلزمات الطبية تتراجع إلى مستويات الكارثية    الرئيس الصحراوي يطالب الاتحاد الأوروبي بالكف عن التحايل    أبو جزر يحتفي بإسعاد الجماهير الفلسطينية    نخوض كل لقاء كأنه نهائي    بلغالي سعيد بمستوياته مع نادي هيلاس فيرونا    عرقاب يلتقي نائب رئيس البنك الدولي    نحو إطلاق مصنع صيدال بعُمان    هذا برنامج مباريات الخضر في مونديال 2026    حجز 100 كغ من اللحوم الفاسدة    الجزائر تؤكد التزامها بحرية ممارسة الشعائر الدينية وحماية أماكن العبادة    كأس العرب فيفا قطر 2025 / الجزائر- العراق:"الخضر" على بعد نقطة واحدة من الدور ربع النهائي    وزير الشؤون الدينية ووالي ولاية الجزائر يعاينان مشاريع ترميم معالم دينية وتاريخية بالعاصمة    انتخاب الجزائر نائبًا لرئيس اللجنة الدائمة لحقوق المؤلف بالويبو للفترة 2026-2027    توقيع بيان لتعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة النووية بين الجزائر والوكالة الدولية للطاقة الذرية    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    رئيس الجمهورية يعزّي..    ناصري وبوغالي يعزّيان    نظام أجور خاص لحماية القضاة من الإغراء والتأثير    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



19 مطلبا من اعوان الامن الى سلال
الداخلية:ثمة مطالب سيتم الاستجابة لها قريبا
نشر في المسار العربي يوم 07 - 10 - 2014

قدّم أعوان الشرطة المعتصمين، قائمة تحتوي على 19 مطلبا موجهة للوزير الأول عبد المالك سلال، ويتعلق المطلب الأول بحسب الوثيقة برحيل المدير العام للأمن الوطني عبد الغني هامل، وتأسيس نقابة مستقلة للشرطة وتغيير مدير الوحدات للأمن الجمهوري والزيادة في الأجر القاعدي بنسبة 100 بالمائة والحق في الاستفادة من السكن الاجتماعي ووكالة عدل إلى جانب العديد من المطالب المهنية والاجتماعية.
من جهة اخرى قال مستشار وزير الداخلية انه ثمة مطالب سيتم الاستجابة لها في القريب العاجل وأخرى تحتاج لبعض الوقت، " ماذا تقولون لأعوان الشرطة الذين يصرون على البقاء أمام المرادية : أجرينا صبيحة اليوم حوار معهم هنا رفقة المدير العام بالوزارة المكلف بالموارد البشرية، ونقلنا لهم ما أقرّه أمس وزير الداخلية الطيب بلعيز. ليس لدينا ما نقوله لهم زيادة.. وبقاؤهم هنا عديم الجدوى".
أعوان الأمن يخرجون الى الشارع بوهران
انضم أعوان وضباط الوحدات الجمهورية للأمن الوطني في وهران، إلى حركة الغضب، التي يشنها زملاؤهم في غرداية والجزائر العاصمة، منذ ثلاثة أيام. حيث خرج أمس عشرات الأعوان من وحدة الدار البيضاء بمدينة وهران، في حدود الساعة الثانية زوالا إلى الشارع في مسيرة صامتة دون أسلحة ولا هراوات. وجابوا العديد من شوارع المدينة، تحت مراقبة أمنية لصيقة. حيث كانت عدد من سيارات الشرطة تتبع مسارهم. وتوجهوا من ثكنتهم إلى شارع جبهة البحر مشيا على الأقدام، وسط دهشة المواطنات والمواطنين. ومنه عبروا ساحة أول نوفمبر التي قصدوا منها مقر مديرية الأمن الولائي لوهران. ولم يمانع أعوان الشرطة المتظاهرون المواطنين ولا المصورين الصحفيين من التقاط صور وفيديوهات لمسيرتهم. كما رفضوا الادلاء بتصريحات صحفية واكتفوا بالقول أنهم يتبنون كل ما جاء في أرضية المطالب التي رفعها زملاؤهم في العاصمة. وعلمت "الخبر" أن الأغلبية الساحقة للأعوان والضباط العاملين في ثكنة عين البيضاء لم يوافقوا على الخروج إلى الشارع. بفعل "تحذيرات قيادتهم". مع الاشارة إلى أن مدينة وهران تضم وحدتين، واحدة في حي الدار البيضاء والأخرى في حي الحاسي.

ممثلي المحتجين من عناصر الشرطة بغرداية يوجهون نداء لزملاءهم للعودة للعمل
وجه ممثلي المحتجين من عناصر الشرطة بغرداية نداء لزملاءهم للعودة للعمل، وأكد عناصر الشرطة المحتجين بأنه لا يجب وضع أمن الجزائر في خطر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.