الرئيس اللبناني يزور جامع الجزائر    تجارة: السيد زيتوني يشدد على ضرورة تعزيز آليات التوزيع لضمان تموين السوق    ممارسة حق تقرير المصير تشكل "الحل العادل والتوافقي" لحل النزاع في الصحراء الغربية    بطولة العالم للسباحة 2025: الجزائري جواد صيود ينهي سباق 200 متر متنوع في المركز 24    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر - 2025) تنس الطاولة: الجزائرية هنا صادي تنال البرونزية في الفردي    تواصل موجة الحر بجنوب الوطن مع تسجيل ارتفاع الأمواج بعدد من الولايات الساحلية    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    تحذير أمني في غزّة    جائزة وطنية للإبتكار المدرسي    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    مؤتمر حل الدولتين: الجزائر ترافع مجددا من أجل منح العضوية الكاملة لفلسطين في الأمم المتحدة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وهران: قاعة العلاج بالمناتسية هيكل بلا روح
نشر في الوطني يوم 20 - 01 - 2021

طالب سكان قرية المناتسية التابعة لبلدية بن فريحة بدائرة قديل بإنجاز قاعة علاج جديدة مناشدين مدير الصحة لولاية وهران زيارة القاعة التي تتوفر عليها القرية للوقوف على الوضعية الكارثية التي آلت إليها.
وأكد قاطنو هذه القرية أن تجهيزات قاعة العلاج الوحيدة قديمة جدا وتعود لسنوات الثمانينات ما يجعلها غير صالحة للاستعمال، مصرحين أن من يدخل قاعة العلاج هذه يحس وكأنه في الزمن القديم ونحن في سنة 2021 أين يتوفر القطاع الصحي على أحدث التجهيزات الطبية والعتاد الطبي، كما اشتكى هؤلاء من ضيق هذه القاعة الذي يحرم الكثير من المرضى من ولوجها وبالتالي الانتظار في الخارج، حيث أكدوا أن مساحة هذه القاعة الصحية لم تعد تستوعب العدد الكبير للمتوافدين عليها وأنها أضحت لا تناسب تعداد السكان الذي ازداد و تضاعف بفعل التوسع العمراني الذي عرفته القرية.
هذا وما زاد من قلق سكان قرية المناتسية عدم توفر قاعة العلاج هذه التي أكل عليها وشرب على طبيب أسنان، ما يضطرهم إلى الاستنجاد بالخواص الذين ضربوا جيوبهم بسبب غلاء التكاليف، فيما يضطر بعضهم من العائلات المحرومة إلى التنقل لقاعات علاج المناطق المجاورة ، نفس الشيء بالنسبة للمقابلة التي تغيب عن هذه القاعة، لتحرم بذلك نساء القرية من الحوامل من المتابعة الصحية بهذه القاعة الفارغة على عروشها، ولتخضع الكثيرات منهم للكشف في قاعات علاج أخرى، وتضطر التنقل والاستعانة بسيارات الأجرة.
أو الكلوندستان طلبا للعلاج ، فيما تفضل أخريات الخواص.
قسم الأشعة بدوره يغيب عن هذه القاعة ما يجعل سكان القرية يتجهون نحو المستوصفات المجاورة أو الخواص، وهو الأمر الذي جعلهم يطالبون بإنجاز مستوصف بتجهيزات جديدة و متطورة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.